Во-во ! Мне как раз особенно понравился цвет молодой здоровой кожи на легком морозце ! Без всякой синевы , естественно .
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/Canon_135-20.htm Просто объектив в синеву снимает, надо коррекцию делать- вот с похожего объектива.
viktor52, до недавнего времени обрабатывала фото на обычном некалиброваном мониторе с TN матрицей, так вот тогда жёлтого и оранжевого было в моих фото в избытке, теперь смотрю на эти пережаренные скин-тона и вижу что по цветам не фонтан, и к тому же перенасыщены фото были по цвету, а всё потому, что предыдущий монитор врал цвета. На калиброванном с IPS всё выглядит иначе. Мне раньше как раз намекали, что с жёлтым перебор, а я не могла увидеть этот перебор т.к. очень большое значение имеет какой монитор. Одно и то же фото на разных мониторах - это две большие разницы.
viktor52, вы как человек разумный конечно же понимаете, что нет смысла брать такой монитор, вместо этого целесообразно было бы провести калибровку уже имеющегося)
У меня монитор очень дорогой с s-ips, но дело не в этом. Просто есть снимки надуманно изменена тональность. А у вас просто не подобран цвет
viktor52, ОК (опустим особенности личного цветовосприятия и предположим, что у нас мониторы достоверно передающие цвета) по поводу двух первых фото - там где девушка в белом берете, тона немного уведены в холодный такое есть, согласна. А на последующих двух - в платке и на последнем мне всё нравится. Что скажете? Извиняюсь за оффтоп, если не по теме
первые две холодны на белом, с платком хороша и четвёртая тоже хороша. Буквально сегодня похожая ситуация была но с отпечатком с принтера, неоригинальные чернила.., они такие неоригинальные но со второго раза поправил
я не хочу хаять эти снимки,приведу пример - у меня много друзей свадебных фотографов. Но многие даже и не замечают что у невесты платье совсем не проработано, как простыня. Хотя она за него отвалила немало денег, а на фото его не видно
В пасмурную погоду, фото всегда получаются холоднее по цветам, чем в солнечную, и лица в том числе. Может как раз поставим все эти нюансы в плюс 135ZA? Смог же он уловить это!
Денис, хорошие снимки, да еще и на таких исо. Я у себя даже не ставил так никогда. Надо будет попробовать