-2 и +2 - это управление мощностью вспышки! Вы такую чушь несете, что уши в трубочку сворачиваются. По вашей логике в Сони некс нет поворотного экрана, а в А55 - есть. Ибо в нексах экран поворачивается в 2 плоскостях, а в А55 больше. По вашей же логике экран на нексах вооооооообще не вращается. Так же и регулировка мощности вспышки на Sony A33/35/55 - небольшая, не такая гибкая как на кенонах или никонах, но это не значит, что "нет возможности управлять мощностью встроеной вспышки". Так вот: Регулировка мощности вспышки на Sony A33/35/55 - ЕСТЬ.
Встроенная вспышка годна для поджига других вспышек. И все. Есть еще вариант отрезать "ноги" у встроенной вспышки, дабы она била в потолок - тогда она будет годна для съемки людей в помещениях. А так...
По вашей логике Мобильные телефоны тоже уже стали фотоапаратами Ну тогда открывайте тему - "Какой фотоаппарат Nokia 6300 или Samsung E900 - лучше для работы со студийным светом" И еще: А это БОЛЬШАЯ разница. И танцуют Соневоды в студии с бубном, а что делать)))
Абсолютно обратная ситуация Понемногу юстирую соньки в Туле, у саого 580, так вот, из двух принесённых на диагностику а55, обе изначально были настроены просто идеально! Юстировал 580 (и свою тоже), 550, 350 и т.д. - все были кривые до юстировки Прямые мне попались только две а55... После вашего письма понял, что мне просто повезло, а я подумал сперва, что SLT, в отличие от DSLR, нормально юстируют на заводе
Впервые купил зеркалку А55.Сравнивать пока не с чем,фотографии получаются вроде не плохие,но столкнулся с тем ,что при просмотре фотографий на компьютере на фотографиях не отображается дата и время (до А55 ,на мыльнице при просмотре на компьютере на фотографиях в левом нижнем углу красными цифрами отображались дата и время съемки).Спросил у владельца Кенона 3100, у его хранящихся на компьютере фотографиях в углу отображается дата и время.Владельцы Canon 600D отзовитесь!У фотографий которые перенесены на компьютер с Canona 600D в углу есть дата и время ?Чувствую придется сдавать назад А55.
Техник - я в истерике Лучше сдай А55, переходи на canon там наверное такое есть, еще и кнопка есть "шедевр canon". А ник поменяй, а то как- то до техники походу тебе далеко.
Причем здесь переходи на Canon. Купил день назад,сейчас разбираюсь.Возможно ли сделать в Sony А55 ,чтобы на фотографии в каком нибудь углу отображалась хотя бы дата ?Буду печатать на принтере и для истории.Для меня это нужная функция.
У меня был пленочный Пентакс, в конце прошлого века. Дату печатал фотик - закачаешься, красные буковки одна к одной. Все снимки с датами (правда после развода ничего найти не могу). То же думаю на Пентакс переходить по этой же причине
Grigorich спасибо за честный ответ,а то любители сони молчат об этом изъяне.Программой PMB можно вставить дату в фото,но для этого нужно каждую фотографию открывать в программе PMB и нажимать кнопку "вставить дату",что совсем не удобно. AMSTERDAM! теперь я в истерике,ведь вчера только купил А55,теперь действительно прийдется переходить на Canon если там есть такая нужная мне функция.
До чего народ ленивый,инет порыть и то лень. Проги есть хоть на лоб поставят.Правильно п-ть не камни ворочать. В А55 кстати специально для "техников" есть Global Positioning System чтобы носом ткнуть где этот снимок снят. Прога http://fsm-portal.net/graph_edit/2164-timetophoto-26-4591-ml.html
Это был сарказм. Купите себе топовую мыльницу. Нормальный фотоаппарат не должен "ставить" дату и время на фотографии, ибо это порча снимка. Купите мыльницу, только мыльницу. Сони, кэнон - не важно...