DIM46, вы выслушайте всех, а выбор сделайте сами! А еще лучше найдите магазин где их можно подержать в руках, покрутить, и то что больше интуитивно понравится, ту и покупайте! Однозначно сказать что кенон лучше будет чем сони сложно, у каждой есть свои плюсы и недостатки! p.s. чем больше будешь думать о выборе, чем больше отзывов будешь читать, тем больше будет сомнений! Во всяком случае у меня было именно так! Удачи в выборе! Ребят, у человека вопрос серьезный, а вы флудить начали.... по теме давайте!!!
Спасибо всем! На данный момент склоняюсь к д600,пощюпал, понравился. Сони 58 тоже попробовал и тоже понравился даже очень, но цена у нас в Курске 38р, по-моему, слишком! Сони 55 как то не лег в руку, его я не рассматриваю больше. Сегодня пойду никон смотреть 5100)) и опять думать и гадать….
Могу помочь за ранее,ответом. 5100 не будет лежать так,как 600d. Я вам скажу, хват у кенонов очень удобный. p.s Мне на пример,держать 5д2 более удобно чем д700. И в младших камерах так же. И то,что никоны скользят из рук - это не миф,это правда. Просто жалко ошибок новичков. Берите 600д,снимайте.
На сколько я понимаю автор темы начинающий фотолюбитель, так что советовать ему брать "сырую" А65 как-то странно. После первых же зависаний или иных косяков человек разочаруется в камере и фотографии. Понравился Кэнон 600D, вот пусть и покупает, там будет без неприятных сюрпризов.
+1 присоединяюсь повторно. Начинающий не будет снимать raw, а камерный джипег 65-ки,будет просто ужасом при больших значениях исО. 600д это выше кррыши начинающиму. Большего желать и не надо. Была бы у меня в то время первой камерой 600д,ну в смысле что-то топодбное этому,на много раньше научился бы профессионально фотографировать. А тут,на тебе,первая же камера 600д :yum:
не знаю, мне моего 24-105 на год вполне хватило, прежде чем на фиксы перешел.Сейчас картинка уже не сильно устраивает, но продавать не хочется, как "бюджетно-универсальный зум для путешествий" лежит.
24-105 - Надежный и стабильный объектив. Но темный и мыльный. А 24 - не хочет работать штатником, только пейзажником.
все таки соневоды хорошие люди, грязь не льют на конкурентов, да еще и советуют взять канон, при этом пользуясь камерами сони... Думаю на каком нибудь форуме кенон быстро бы дали ответ в пользу 600ки, а версию с сони убили бы на корню, как они всегда это делают...
В общем всё как обычно, сколько людей столько и мнений, запутали окончательно человека. А еще Соневоды))) добрые))) Берите а65 и не парьтесь. Отличный вариант, не зря многие с а55 на а65 перебегают, у кого на а77 или не хватает или жаба душит))
Хм а я в итоге остановился на а35. Нашел экземпляр без б/ф.... за 16500 за новую камеру рст + сумка в подарок - очень кашерно осталось дождаться хорошей погоды. будет моя первая зеркалка от тети Сони... посмотрим....
Как раз в руках обе камеры А55 и D600. Провожу сравнения, думаю отпишусь про результаты моих наблюдений, правда объективов на кэнон нету, ну сравню по функционалу.