Посоветуйте A55 или D600

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем DIM46, 13 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Здравствуйте!
    Хочу купить себе первую зеркалку! Выбор на данный момент падает на сони а55 или кэнон д600 с начальными объективами кит 18-55 , посоветуйте, что мне взять из этого. Или может что то другое? Например знакомый сказал мне, бери кэнон 1100д и к нему хороший объектив. Бюджет 25т.р где то.

2. спасибо за совет, но хотелось бы все-таки услышать мнение о а55 или д600!

3. вам правильно друг посоветовал, оринетируйтесь по оптике а не по тушкам.

4. из своего опыта - хотел взять а35. Ибо сейчас решил ограничится фотиком в бюджет до 20т.р выбор пал на а35. Взял у знакомого заведомо точный фикс 35 1.8. Приехал в магазин и попробовав 3 альфы а35 и одну а55 - Сделал вывод все 4 аппарата имели четкий бек фокус. в растроенных чувствах попросил а580.... и тут все оказалось просто супер....

Вот теперь в раздумьях... очень хочется попробовать систему сони с минолтовскими объективами (малыш и банка) но связыватся с 33-55-35 камерами нет желания. Вполне возможно мне очень сильно не повезло. Но глядя на пейзажные снимки в сети - очень много мыла - хотя на таких зажатых диафрагмах должен быть гиперфокал и все довольно резко...

Для себя сделал вывод что на 3х 5х серии смотреть не буду. Хотя почитав увидел что их можно юстировать в домашних условиях.

Вам же рекомендую посмотреть на а580.

5. #6 13 дек 2011 в 21:18 | Посоветуйте A55 или D600
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    Соневоды все же до сих пор крайне интеллигентны...
    Ведь никто не написал: "Какой еще Сапог? Сапог разве цвет дает? Весь цвет - у Сони!".
    :)

Д600 - камера вполне серьезная.
    Выбор с 55, мне кажется, неравноценен.

Но я всегда говорю - это не начальные камеры...
    Подумайте загодя о будущем...
    Во что Вам обойдутся объективы, которые Вы планируете купить в дальнейшем.

А если не планируете, то Вам и эти тушки не нужны совершенно...

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я когда первую зеркалку выбирал мне одни сказали "ТОЛЬКО НЕ СОНИ! Ни за что не бери Сони",
    другие сказали "Только не Кэнон 1000 (теперь это 1100)".
    В общем как-то так.

Удачного выбора в любом случае желаю, сейчас как раз судьбоносное решение надо принять.
    600 не знаю не пробовал, Сони нравится в целом.
    Про а55 мне тоже кажется есть какие-то мелкие проблемы, но это наверное с SLT связано, я так думаю.

7. Эй, корифее, мать вашу, вы что новичку пишите? Как он может ориентироваться на оптику, когда еще совсем с ней не знаком? Себя забыли зелеными?

Новичку, понимаешь какая тут штука, вот с кеноном тебе никто не скажет, что камера плохая, а вот с соней надо будет обосновать, ну это для друзей. А так a35 - простенько, шустренько, компактно и видео классное легко, а вот с кеноном крутить ручками придется. Эт я тебе как человек тесно общающийся с таким камерами как nikon d7000, canon 60D говорю. Другу недавно купили 35 и для интереса погоняли в офисе с 60d. Так вот кенон с тамроном 17-50 очень не уверено фокусировался, а в видео вообще отказался, ну да пусть - спишем на стороннюю оптику, а вот 35 весь офис наиграться не мог, каждый мнил себя новоиспеченным Михалковым:D. Еще на эту камеру никак оптику подобрать владелец не может - только 24-70L зараза все в цель:D
    А 1100 забудь как страшный сон - самая кастрированная камера всех систем.

8. :)
    Наоборот, помним...
    Кто бы тогда сказал выбирать оптику... А то пока поймешь, что Минольты 24-105 и 24, Тамроны нельзя покупать, Сигмы - с большой оглядкой. И, как ни крути, родные объективы на родных тушках работают лучше всего...
    Сколько бы времени сэкономили...

Правда, сейчас это скажешь, но новички все равно не сэкономят: "куплю охрененную тушку и ПОКА на кит поснимаю..."
    :D

9. еще скажу так - дуй в магазин и пробуй тушки - какая понравится, ту и бери - метод для блондинок, но он работает. Я в последнее время, устав от этих споров, какая лучше - визу в магазин, берем все камеры и пробуем. А тут сейчас насоветую, какая для фотостудии лучше и пр..:D

10. Олаф, на то и новичек - главное камера крутая, а оптика, а кто в ней разбирается из друзей? Я себя помню - хочу m28-75 или m28-70 - для меня разницы не было:D Главное крутой штатник:D

11. Чёй-то для блондинок? :)
    Вполне нормальный метод...

12. Нормальный, я утрирую, просто женский подход - нравится - хочу, а характеристики не важны. Вот недавно бук покупали девушке - хочу, говорит, маленький, легенький, долго работающий - для поездок короче. Подобрал ей подходяций, а поехали брать - купили asus 17" - огромный, тяжелый:D, ну нравится и все тут;)

13. Купи сапог 500д,или соньку а 450,с китом разумеется,на остальное - полтинник.
    Так думаю будет лучше.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    И как ни крути а Лайвью (та самая съемка через экран) мне лично нужна и важна.
    И крайне удобна во многих ситуациях.
    А те кто думает что на Никоне и Кэноне тоже есть Лайвью......
    Наверное просто никогда не пробовали как это работает на Сони, после этого все вопросы лично у меня отпали.

15. Если купить А35 ,то ещё и на б.у sony50/1,4 останется. У меня А55 есть- доволен, нормальная машинка. Из явных недостатков А35 -это отсутствие поворотного экрана и невозможность использования ИК-пульта.Про кенон ничего не могу сказать ,не пользовал. Думаю что и д600 не разочарует. Там правда какие-то заморочки с объективами могут быть:одни подходят, другие то же кеноновские но не подходят. Про это Олаф лучше расскажет.

16. Про лайфвью и экраны для новичков могу сказать так - по аналогии с мыльницами все начинаю снимать в этом режиме, только с сanon и nikon появляется удивление - почему тормозит на крутой камере больше чем на мыльнице, а на соньке - как так и должно быть. На поворотный по началу никто внимания не обращает. Из личных наблюдений.

17. Во во если облом изучать, бери кэнон и все...
    Спросят а какой у тебя фотик, а ты: "кэнон!!!!" (модель можно не называт) и все знакомые начнусь кивать тебе головой поддерживая твой выбор и скажут "круто!!!". А это и главное для многих, особенно если лень читать и изучать;)

Тут кстати кенонисты и никонисты на твою тему налетели, давай мол в свои ряды возмем человека - видишь он не шарит.:)

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А вообще если бюджет 25 тыщ....
    То лично я бы призадумался об....... А65 кит 18-55!
    Ну во-первых не такой он и говняный этот кит для новичка (сам 2-3 месяца на кит фоткал, пока на 16-80 не накопил) и не знал что кит плохой))
    Со временем разобрался))
    во-Вторых, полтос, как советуют бывалые, это прекрасный объектив, но лично я его одеваю на камеру 2 раза в год, уж больно диапазон на кропе выходит специфический!!!!
    Итого:
    а65+18-55 можно б/у поискать, уже попадаются. Как раз за 25-27.
    Это будет вполне.
    Ну и на крайняк а580 не стоит сбрасывать со счетов, в чем-то она и получше а55.

19. В любом случае а55 и а 35 намного лучше,как уже правильно сказали кастрированного 1100д.А сони а 580 вполне конкурирует с 600д от кэнон.Тут уже сами смотрите

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей