TRAVEL Туроператоры

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Kilo, 9 дек 2011.

1. #1 9 дек 2011 в 23:43 | TRAVEL Туроператоры
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    Интересен Ваш опыт отдыха с тем или иным туроператором...
    Какие операторы вам понравились или не понравились?
    Думаю будет интересно многим любителем отдохнуть за границей.
    Начну с себя, покажу пример.

Tez Tour
    2оо7 год, июль.
    Испания, побережье Коста-Брава. Город Lloret de mar.
    работа оператора понравилось на 9 из 10 балов.
    косяков с размещением в гостинице, трансфером, экскурсиями не было.

Вообщем интересно поведение туроператора в конкретной стране, регионе.

P.S. я понимаю, что есть всякие форумы, по этой тематике, но сами понимает, что никто не мешает операторам там самим постить положительные отзывы, поэтому и интересно мнение соклубников.

2. Ilvis Tour 2011 Таианд начинающий работать на нашем рынке оператор в принципе с некоторыми кояками но нормально 8 баллов по 10 бальной шкале
    Anex Tour 2010 Турция забыли предупредить что перелет перенесли на 7 часов, изучил аэропорт Антальи, а так без проблемм 7.
    Натали турс Италия 2008 и 2009 дорого очень 9.

3. Был с TEZ Tour в Египте. Тогда Египет был еще мирным, отдыхал в Шарме. Всё хорошо - привезли, устроили, предложили экскурсии в тридорога, мы отказались (экскурсы брали у местных тур фирмочек), увезлиЮ посадил на самолет - нареканий нет.

Был с "Део" в Китае. Это был пробный тур - просто сказка. Мега отели, нас облизывали как только могли и все по себестоимости. Но как они проводят ОБЫЧНЫЕ туры, а не пробные - я не знаю.

Дальше стал сам ездить, ибо самому гораздо приятнее.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В этот раз был в Доминиканской Республике.
    Ехали с "Южным Крестом" ну и название.
    В целом всё нормально, косяков не было, только одно НО...
    "Южный Крест" всегда и везде приезжал в отель последним, на экскурсии с опозданиями подавался автобус, может просто нам так повезло.
    Ну и в аэропорт трансфер был тоже последним из всех операторов, что грозило нам на 11 часовой перелет самыми отстойными местами и НЕ вместе,
    благо я заранее прочухал эту ситуацию и в аэропорт мы приехали первыми на такси за свой счет. Считаю эти траты (40$ на троих) несущественными по сравнению с общим "масштабом бедствий" для кошелька за 10 дней))))

П.С. наш трансфер как и ожидалось прибыл самым последним)

5. Летал на две недели в Колумбию с Петром, все супер, только вот в Боготе карманники кошелек вытащили. Всем рекомендую! Настоящие туры для фотографов, следующий планируется в Чили и Боливию в марте 2012. Вот ссылка на его сайт GOWORLDWIDE.RU. НГ в Индии штат Керала, еще можно успеть

6. Был с TezTour несколько раз в Египете и с дайверами и просто вдвоем с женой. От 4 до отлично каждый раз было. Один раз на дайвинг туда же поехали с Abanub тревел - между 3 и 4 баллами не выше сервис.

7. :)
    Путешественники :)

8. Ну это же смотря куда ехать и с кем. Если ехать в Египет, Турцию или ту же Доминикану с Мексикой пузо греть и виски пить, то лучше через оператора. Дешевле и спокойноей.
    А вот если например в Европу или Азию, с целью полазить и поснимать, можно самому все организовать.

9. В Азию - тоже дешевле с туроператором.
    Нужен он только для этого.
    :)

10. Я бы сказал тогда, туроператоры нужны, чтобы купить у них горячую путевку в последний момент и улететь на чартере за недорого в Турцию/Тай. В остальном они нужны для дополнительных затрат только.

11. Не одним любимым вами Тайландом Азия ограничивается )

12. В принципе согласен. Но нужно учитывать, что есть небольшие фирмешки, с которыми удобно договариваться и формировать своей собственный тур. Я так ездил например в южную Африку, может и переплатил при этом, но зато голова ни очем не болела.

Особняком тут стоят специальные туры, в нашем случае для фото. Особенно если едешь в незнакомую страну. Там нужны услуги специалиста и индивидуальный транспорт, чтоб можно было ездить на съемки и никуда не спешить. Самому это организовать можно, но достаточно сложно. Во-первых, нужно точно знать куда и в какое время ехать за хорошими кадрами. Во-вторых, точно проложить маршрут, чтоб не тратить попросту драгоценное время. В-третьих, грамотно договорится с местными, чтоб не было осечек с машинами, отелями, едой и т.д.

Агентств, которые могут предоставить такие услуги мало. Я как-то специально искал рунете и нашел штук 5 от силы.

13. О!
    А что, от вас есть регулярки в азиатские страны?
    И дешевле туров?

14. #15 12 дек 2011 в 19:42 | TRAVEL Туроператоры
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    Япония мне обошлась в 2-3 раза дешевле самого дешевого тура. Ну а остальные перелеты с пересадками можно делать. Сначала просто выбраться из РФ, а дальше азиатские лоукостеры очень радуют ценами.

15. Периодически беру у туроператоров билеты (в основном в ЮВА). Если есть очень дешевая спецуха на тур, то как правило билет тоже удается по хорошей цене отжать.
    Целиком туры не беру, т.к. не вижу смысла переплачивать за отель, в котором я скорее всего жить все равно не буду (не люблю выбирать отель не посмотрев на него вживую), а групповому трансферу предпочитаю пойманную в аэропорту тачку.

16. А можно поподробнее про эти агенства и фототуры?

17. Можно конечно.

Я пользовался услугами Петра, ездил с ним в Колумбию и на НГ еду в Индию.
    Планирую с ним же в марте в Чили и Боливию. Вот ссылка на его сайт.
    http://goworldwide.ru/

Еще есть вот такая контора. Их услугами не пользовался, но выглядит вполне прилично.
    http://school.foto-travel.ru/phototours_about

18. Спасибо!
    Мне вторая ссылка показалась интересной. Первая, конечно, тоже интересна, но как-то экстремально по маршрутам.

19. Маршруты по экстремальней, но везде с сервисом, самому ничего делать не надо:)

Поделиться этой страницей