про президента это здорово! нет правда, реально http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2aVlR_Oe3v0
Вы серьезно (про "здорово")? Рифмованные штампы, три аккорда, и милые лица "народных заступников". Такие должны прийти к власти, или такие должны привести туда кого-то???!!! У нас уже раз матросики руководили регуляцией самосознания общества - более не надо.
А мне вот интересно, ну так, чисто теоретически, сколько нужно десантников, чтобы кремль взять? Ну... скажем человек 100 наверное должно хватить. :devil:
А вот мне интересно: Что, господа либералы-революционеры, сами не способны ни начто? Им опять надо найти пушечное мясо, чтоб бросить его на алтарь своих хотелок и бредовых идей. А потом в зависимости от того, что вышло или кричать громче всех, что "мы" победили (читай мы пахали). Или если что обвинить пацанов что они не на что не способны. Было ужО такое и не раз. А вообще так и предпологал, что о законных путях только сплошное словоблудие, а в случае чего любые способы хороши, только кому и для чего вот вопрос?
Каюсь, я издавна и сознательно с недоверием отношусь к психо-наукам) Кратко, моя позиция такова: пытаться одному человеку изучить и спрогнозировать поведение другого - это примерно как одному атмосферному вихрю заниматься прогнозированием поведения другого)))) Допустим, вы разрабатываете какую-то психологическую методику или модель - но весьма скоро (или через время, если её держать в секрете) она становится достоянием масс, субъект, на который она направлена, изменяется-адаптируется, и она перестает работать как надо))) Ну и сам тот, кто этим занимается - он такая же человеческая личность, и не может избежать обращения собственных методик внутрь себя (результирующий эффект бывает иногда забавен, иногда - печален).
Просто шучу А с другой стороны если так будет и дальше продолжаться, то этим вполне может кончится... Я как Вы понимаете против революций и переворотов, но когда я вижу такие ролики... поневоле задумаешься.
А как будет дальше продолжаться ? В смысле кучка не понимающих зачем им это надо людей будут выходить на "митинги", где несколько болванов-конъюнктурщиков, несколько уже давно отыгранных политиков и некоторое количество неглупых, но не понимающих точно, что им делать в этой компании людей, будут что-то сумбурно говорить. Пока что у них плохо получается даже "дружить просто власти", а уж дружить между собой не может получиться вовсе. И это на фоне 90% страны, не понимающей от чего там какие-то странные люди в Мск маются дурью ?
Ясен пень - из персонажей, не имеющих желание развиваться. Я ж сказал, что социотим (автоматизм) не может измениться на другой, но развить свои болевые зоны, дать выход творческой и пр. это способен любой человек, было бы желание.
Цитата из блога одного яблочника: Довод из разряда: "Мы умные - вы нет, мы интеллектуальная элита - вы быдло"; в комментариях не нуждается.
Прочитал вот это: http://lenta.ru/conf/saprykin/ рекомендую. С одной стороны респект Сапрыкину и ленте, что выбор вопросов произведен достаточно непростых. Надеюсь, что пока выбирали, до них немного доперло НАСКОЛЬКО они далеки от реальных настроений в стране. С другой полный анреспект за выборочные, уклончивые и абсолютно неконкретные ответы. Увы, они только подтверждают понимание полной импотенции и самой "оппозиции", и даже информационных ресурсов, которые ее пытаются "освещать". На фоне некоторых попыток честности целиком интервью выглядит просто жалким.
А у нас политические перевороты всегда делались в столицах и небольшими силами. Как ни крути, а элиты концентрируются там. Сейчас до этого пока не близко, ИМХО. Но потенциал быстрого роста благосостояния, который был задействован в начале 2000-х и обеспечил соблюдение элитами негласного договора с путинской вертикалью под лозунгом "мы вам бабло, а вы не рыпаетесь" - исчерпан. Мне представляется, что нам грозит нечто похожее на южнокорейский сценарий - длительное, ещё лет на 10-15, нарастающее давление общества на власть. За это время и общество дозреет, и власть поймет необходимость изменить лицо, избавившись от одиозных авторитарных фигур.
Сейчас нет. Произошла децентрализация в этом плане. Властные элиты да, а вот в плане бизнеса нет. Сейчас региональные компании чувствуют себя лучше.
На самом деле да. Властные элиты бизнеса децентрализовались по разным городам. Чтобы всех захватить не хватит и десятка Ленинов. Что-то с недоверием я отношусь к докторинам, выдающим себя за научные, но при этом могущим объяснить решительно все и нефальсифицируемым по данной причине. Это как потуги старика Фрейда в его.