Не переживайте. В раннее постсоветское время немало коллег моих на тот момент в основном постарше (а я несмотря на давно уже работу в другой области и пр., медик по образованию) отъехало в USA, Канаду и пр. за лучшей жизнью. Так вот НИКТО из них не сдал ни с первого, ни со второго раза экзамен для подтверждения медицинского диплома. Это были уже зарекомендовавшие себя лучшим образом практикующие врачи с классическим полноценным советским медицинским образованием ). Когда удалось сдать, и приступить к практике - они потом говорили, что если кто думает все еще, что в России работать тяжело - это цветочки, в USA впахивать приходится гораааздо крепче. Ничего такого кардинально не изменилось, как было вузовское образование отечественное малопригодно к практике и неконкурентноспособно в итоге в прямом сравнении при совке, так и осталось, возможно даже в чем-то стало лучше ибо молодая кровь пришла.
А у меня есть друг , хирург ожогового центра, который уехал в Польшу, где ему предоставили прекрасное место работы да еще и дали возможность проспецализироваться на хирурга-ортопеда по эндопротезированию тазобедренных суставов. Это я к слову, что образование получает тот , кто к нему стремится, а дипломы, часто те кто за них платит. Не нужно путать спрос на дипломы и предложение на хорошее образование. ЗЫ А в Гане за Путина или против?
Господь с вами, что там было здорового ??? Болтуны, коммерсанты и идеалисты, посреди которых небольшое количество реально что-то хотящих и могущих людей. Болтунов с тех пор власть проверила уже - (Явлинский, Немцов и пр.), они, как и ожидалось, ничего не смогли. Коммерсанты (Жириновский яркий пример) остались дальше изображать оппозицию за деньги. Идеалисты по большей части скурвились тем или иным способом.. Те кто мог и хотел - СЕЙЧАС в практических структурах власти, при нашем дефиците нормальных кадров, ими ессно воспользовались.
у меня несколько другие наблюдения. по пальцам одной руки могу пересчитать знакомых во власти, достойных уважения. остальное подавляющее большинство - те, кто не умел никогда и сейчас не умеет ничего, кроме лизания зада начальнику и пустой болтовни. карьерный рост только за то, что высидел, пока кто-то ушел, вышел на пенсию и т.п. и тот, кому лизал зад оставил лижущего "преемником"... Ни одного, способного заработать копейку своим трудом в коридорах власти не знаю. Но знаю немало примеров, когда успевшие наворовать в той же власти, вылетев из нее оказывались не у дел и быстро проедали наворованное. (Хотя исключения есть - идут в специалисты по GR, по-русски - просто доверенными почтальонами по заносу взяток). знаю примеры, когда вылетевшие с треском из солидных компаний устраивались в министерствах на позиции начальников департаментов и делают успешную карьеру (лижут и болтают). т.к. в нормальную компанию уже не возьмут... часто прикрываются болтовней о необходимости получения разностороннего опыта. меня не так давно один знакомый, погоревший на не очень благовидных делах в очень приличном месте, но ушедший с солидных "золотым парашютом" (там суммы были, которые не каждый за жизнь успевает заработать), устроившийся сразу после этого на очень высокое и теплое местечко в московской мэрии, звал в себе в замы - зад прикрывать на "если вдруг че". предложение звучало так: "в официальном доходе, конечно, ты раза в 4-5 проиграешь, но сам понимаешь, какие тут возможности, какие люди, обороты и бюджет, какие потоки в руках держишь..." я вежливо отказался... несмотря на атеистические почти взгляды - перекрестился: чур меня! уже наступал раз на грабли госслужбы и слишком много про то, что там происходит сегодня знаю, вероятно... и насчет "самых-самых" во власти... не смешите скорее - наоборот. в медицинские функционеры идут часто самые бездарные медики, в судебной системе и правоохранительных органах ставят на руководящие посты самых лояльных спецов в лизании задов, а не лучших профессионалов, равно то же самое и в прочих отраслях...
И так везде, во всем мире, при любой власти, во все времена. И это не повод устраивать революции. Весной оттаивают собачьи экскременты, но нужно радоваться тому, что стало теплей.
не везде... вернулся из Прибалтики. в Литве генпрокурор из-за ДТП ушел в отставку, чтобы не оказывать влияния на следствие... и вице-спикер Сейма (Госдумы тамошней) из-за того, что попался на превышении скорости... в Израиле президента посадили за изнасилование сотрудницы аппарата, а премьер-министра - за взятку... Вы себе такое в России представляете?.. так что, только потому, что Вы не ели ничего слаще морковки, не надо отрицать существование мёда...
А в США президенту за упражнения с практиканткой в Оральном спортзале по сути ничего не было, кроме цирковой процедуры якобы импичмента и временно якобы расстроенного лица теперешнего госсекретаря. А в России министр юстиции за кувырки в бане с девками (без всякого изнасилования) поплатился должностью. Ну и пример, казалось бы, бессмертных Лужкова и его деверя уже из самых свежих. Короче, примеров и в ту и в другую сторону можно насобирать кучу. Так что не зря у меня на мед аллергия.
гы... а припомните-ка, кто был директором ФСБ, когда министра юстиции снимали в бане, а "человека, похожего на генпрокурора" с шлюхами?.. и почему это прекратилось, как только тот самый человек стал президентом? думаете, министры, включая премьера, президент, генпрокуроры и прочая шваль перестала шляться по шлюхам, совершать уголовные преступления и проч..? и что за пример с Лужковым? ему предъявлены какие-то обвинения? (а то я не был в стране 2 недели - что-то пропустил?) и Вам не кажется, что все это - результат политической КОНКУРЕНТНОЙ борьбы..? которая ведет к тому, что власть придержащие хоть чего-то (своих оппонентов) боятся... а у нас - уверены в полной безнаказанности, чего бы не совершали, ибо бояться некого и нечего... и аллергия на мед - т.е. Вы против соблюдения властью законов и правил приличия? P.S. не напомните, кстати, что было поводом для запуска процедуры импичмента Клинтона? (подсказка: вовсе не оральный секс с Моникой, т.к. это вовсе не уголовное преступление... а.... что же на самом деле?)
Наоборот, горячо ЗА. НО от моего и Вашего ЗА они (как бы их не звали, и в какой бы стране это не происходило) не перестанут быть грешными людьми. И степень их ответственности всегда будет зависеть от того, попадут они под политический замес или нет. Или Вы полагаете, что Ваши примеры не являются политически ангажированными? А по поводу Лужкова: думаю, будут жесткие доказательства - будет и дело (он в замесе), как в свое время с неприкасаемой "семьей".
Абсолютно согласен. Экзамены он, кстати, сдал блестяще. Медик, тоже. Стремящийся парень, 5 языков знает, минольтист к тому же. Удачи ему. Провокационный вопрос. Сказал:"Если что, приезжай к нам." А вообще, жду от него статью о 7 годах в России. Взгляд, со стороны так сказать. Дождусь - опубликую.
в политический замес они могут попасть только в одном случае - когда есть реальная, а не марионеточная, оппозиция... которая может прийти к власти в результате только НЕфальсифицируемых выборов... на которые Вам так наплевать. так что - Вы уж определитесь, ибо - рекурсия: фальсификация выборов ведет к безнаказанности так любимой Вами власти... Вы за соблюдение законов и правил приличия властью, но ничего не имеете против фальсификаций... не видите противоречий? все примеры - ангажированы. ибо, если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно... но, те, кто идут в политику, прекрасно знают, куда и зачем идут... потому это - цена. хочешь - платишь. не хочешь - живешь мирно и в дерьмо не лезешь. ну и, в конце-концов, из личного опыта: никто не докажет никогда, что от Вы - алкоголик, если Вы никогда не употребляли алкоголя. короче - не давай повода себя обвинить - и обвинений не будет. ну и насчет Лужкова. не попадет он в замес - иначе всех сажать, начиная с путина и медеведева, придется. был бы в замесе - не дали бы с семьей в Лондон отчалить. и Интеко бы не купили за полъярда, а просто, как Банк Москвы, забрали даром...
Или когда есть разные люди с разными финансовыми интересами, которые финансируют разные партии или разных президентов. Насчет нефальсифицируемых выборов... не напомните нам, это правда, что в США президентом может стать человек, за которого проголосовало МЕНЬШЕ людей? И, кстати, что там за история такая была про Буша, когда в штате, который держал его родственник, были вбросы за Буша? А ведь тот штат и решил вопрос борьбы за кресло президента.
я когда-то писал курсовую по избирательной системе штатов. там совершенно иная логика, нежели у нас. а Вы все хотите российской верстой доказать неправильность расчета американских миль. если кратко. выборы - непрямые. там выбирают коллегию ВЫБОРЩИКОВ, которые голосуют уже на выборах президента. тот, кто набирает в штате 50%+1 голос забирает 100% голосов выборщиков от штата. да, вероятно, неправильная, на чей-то взгляд система, но - она установлена конституцией и плохо ли, хорошо ли, но функционировала еще когда в России крепостное право было... число выборщиков от штатов постоянное. численность населения штатов - разнится (не как у нас - Чукотка с 30 000 чел и Москва с 15 млн, но - все же). дальше - несложно все, думаю, объяснять уже неинтересно - все и так ясно. а ручной пересчет во Флориде, кстати, был вызван сбоем в электронных урнах для голосования. тем страннее, что у нас в стране, несмотря на то, что урны только отрабатываются и общий каменный век в сфере ИТ, особенно - государственной, никаких ошибок в их работе не зафиксировано...
ERH в политический замес они могут попасть только в одном случае - когда есть реальная, а не марионеточная, оппозиция... которая может прийти к власти в результате только НЕфальсифицируемых выборов... на которые Вам так наплевать. фальсификация выборов ведет к безнаказанности так любимой Вами власти... Вы за соблюдение законов и правил приличия властью, но ничего не имеете против фальсификаций... не видите противоречий? 1. Как раз немарионеточной оппозиции у нас нет. Или это те, кто идет на московские митинги? Песню про Щорса помните: чьи вы, хлопцы будете, кто вас в бой ведет?Кто там за Щорса: Миша2%, Немцов, Явлинский, Кудрин? 2.Я за приличия и соблюдения закона и много чего имею против фальсификаций, но мы обсуждаем сейчас не прошедшие выборы, а предстоящие, на которых я лучше проголосую за Путина, чем за выше указанных Щорсов, как бы они ни старались сегодня выставить себя борцами за социальную справедливость. 3. Никакой нежной любви у меня ни к Путину, ни к его команде нет. У меня есть эти чувства к моим родным и близким, которых я не хочу ОПЯТЬ видеть разменной монетой в политигрищах. Пусть лучше чуток попахивает,но весной, чем бодрит до кишок революционной зимой.
Не надо кратко. Я знаю как там устроена система. Фактически, там возможность фальсификации выборов официально встроена в избирательную систему. Всё.
странно, особенно, про Мишу 2% слышать... Вы не напомните, кто был премьер-министром в стране с 2000 по 2004 г... все первое президентство путина? и кто его кандидатуру в Думу вносил? насчет путина - ну голосуйте... только мне Вас искренне жаль. когда за путина голосует моя бабушка под 80 лет - я могу понять: старческое слабоумие наступает рано или поздно у всех: у кого-то в 50, у кого-то в 60, у кого-то в 70, но в 80 гарантированно у всех - медицинский факт... мне жаль, что страна превращается в хоспис на трубе... больше ничего говорить на этот счет не хочу, ибо из-за подобных людей мне придется сию страну покинуть. когда лишают возможности голосовать бюллетенем, остается только голосовать ногами...
может тогда поясните, каким образом фальсификации официально встроены в систему? ибо - непонятно. принцип "победитель получает все" - один из классических принципов избирательных систем.
А чего меня жалеть - пожалейте себя: на чужбине, говорят, страшная болезнь развивается - ностальгия называется. Бают, пострашней чем слабоумие ( я-то до него, может, еще и не доживу - мне легче)
Элементарно, Ватсон. Непрямые выборы и есть заранее заданная фальсификация. Плюс — заранее заданная повышенная взяткоемкость. От дальнейших вопросов увольте, вы достаточно хорошо все понимаете сами.