ugine31, 10 секунд) не сильно много, дабы девочка постояла) net_daemon, не за что) Плюс в том, что имея что-то длинное типа 85-ка или 135-ки, можно получить, скажем, не 135 1,8, а 135 0,7-0,8, как сказал Виноградик. Просто для той же свадебной съемки два таких кадра очень даже могут быть интересными. Но метод непрост для моего пк, ибо не шибко он быстр. Даже у товарища на макбуке сшивается тяжко. Но я вывожу равы, скажем по 700 точек по длинной стороне, тогда шить просто. В общем, если освоить, что-то красивое получить можно.
да, круто меня так всего на 2-4 кадра хватает на свадьбах кстати переодически делаю так, правда не ради меньшей грип - а на оборот - вот когда ведущая бла-бла бла я делаю несколько крупных планов невесты и жениха 135кой, с узкой грип и фокусом там и там, а потом соединяю.
yulu, очень интересно. Мне кажется, можно сделать квадратом и будет выглядеть как СФ... Когда-то читала про такой способ у Войтеховича.
Ага,Олег даже тему создавалНазывается метод Бренайзера(Brenizer metod) или боке-панорама.Минимальное фокусное для этого опытным путем-50мм,но с теледиапазоном проще с рук снять.
yulu, классно получилось! Только, как я заметил, один кадр пересвечен. Не в М режиме снимали? Так подумал, можно же, если снимать двух людей на разном удалении, сделать обоих в резкости, а между ними размытие Получится обман зрения
Интересный эффект, типа титл-шифт, только на снимке область грип локальной точкой, а не линейная по всему кадру. Есть небольшая "мультяшечность" от титла. ) Этот снимок понравился - снято на NIKON D700, 135мм, F2. Только непонятно, почему-то фокус на носке правого кеда, может задумка автора, подчеркнуть рисунок травки. ) В миниатюре смотрится неплохо, но в полноразмере каКАШИстость размытия объектива налицо, особенно переднего плана. (
Очень здорово. Интересно было бы сравнить такую панораму с подобным кадром, снятым на 35 с 1.4 и на 50 с 1.4.
Ни одно стекло не даст такого объема,как граммотная панорама со 135 кой) мои кривые примеры не в счет) есть очень интересные кадры таким вот методом. В общем не сильно практично, но поиграть выборочно можно
Хотел прикупить себе двукратный телеконвертер для 135ого но к своему удивлению обнаружил что родные конверторы к нему не подходят, в фото ру нашел KENKO 1.4 который вроде бы подходит, но хотелось бы двукратный, реально ли его найти для этого объектива?