да, млин, как мы жили и чем снимали до выхода А35/А55 ? За техникой угнаться не возможно. Сейчас берите А35 и снимайте. Возможно, через годик в этой теме будут писать: - Не берите А35 ни в коем случае, сейчас любой телефон снимает лучше. Берите А015, например, за 10 т.р. с даблкитом
Тут другое дело. Для меня особой разницы между этими A/2**/3**/4**/5** итд - нет. Это старые наследники пленочных времен с закосом под цифру. А35/65/77 - уже другая песня и другая веха в истории развития фотоаппаратов. Это уже настоящие фифровые фотоаппараты, со всеми вытекающими вкусностями и прелястями. Так же, как непонять как люди жили и снимали на слайды, мне не понять, как вы жили и снимали на ЭТО. Эти камеры не просто на два поколения устарели, а стали уже чем-то вроде истории. Все. Вот она СЛТ, вот оно будущее Сони. А эти камеры - прошлое. Вроде написал по возможности понятнее, но чтобы вы поняли - говорить, что А65 - техническое совершенство, а таже А55 - хлам - глупо. И чтобы было понятно: речь идет о том, что с более современной камеры легче и удобнее получить отличный результат. В фотографии техника играет десятую роль(сам фотик), но надо понимать, что если это УГ с плохой матрицой - что-то вы просто в должном качестве не снимете. В этом и есть тот самый резон.
И еще. Как я уже писал выше - фотик играет десятую роль в достижении отличного результата. Но! Должен быть в голове какой-то порог того, как должен снимать фотоаппарат без фишек, плюшек, наворотов - который снимает хорошо, качественно и достойно. Минимальный набор качеств типа нормальной матрицы, нормального АФ, хорошей цветопередачи итд. А290 и А390 по этому признаку не прокатывают из-за матрицы.
Ну вот, толковый аргументированный ответ. Я с вами и не спорю. Я свою 390 категорически в неудачный момент взял 3 месяца назад. Как то накатило и купил в попыхах, каюсь.
а чего смотреть, надо ловить удачный момент по различным новогодним акциям и брать. А35 уже за 18 косарей отдают с сумкой в нагрузку в Мвиии.
А я А35 взял в неудачный момент. В июле, как только вышла. Заказывал из Красноярского магазина электроники за 24 тысячи + штукарь за доставку и перевод бабла. Сейчас ее вообще записали в ужасный бюджет по цене 15-18 тысяч. И это за несколько месяцев... Знал бы - поднакопил тысяч 5 за и сейчас взял А65...
Первая зеркалка, видео не обязательно? Берите самую дешевую, все равно поменяете на что-то более продвинутое, а так хоть денег не потеряете и через год будете ТОЧНО знать, что нужно именно вам на самом деле. А там и новые камеры подоспеют. А100 или А200 б/у, тысяч за 5-7. И вспышку какую-нибудь, типа 42-й.
ROMEO,я думаю еслиб вы взяли сразу 65 то сейчас бы кричали что все что ниже УГ.люди и древними сотками снимают,и 700ки на свадьбах отрабатывают.и чем вас цветопередача на 390й ссд матрице не устраивает?
Ого, вот это заявочка И чем-же вам матрица-то этих несчастных камер не угодила, что вы ее вычеркнули из списка нормальных?
oilman67, я написал: У нее старая шумная матрица. Про цветопередачу претензий не было. Читайте внимательно
ROMEO,а как вы относитесь к устаревшей по вашему 580й?и пробовали САМИ снимать устаревшей серией? 2**,3**,4**,5**?или ваше знакомство началось сразу с 35?
to Romeo, действительно, вы немного категоричны, люди и "соткой" до сих пор снимают, и хорошо получается. Понятно что лучше стремиться к лучшему, и камера должна быть удобной и максимально помогать фотографу в его задачах, но весь перечисленный вами модельный ряд не настолько уж устарел что его надо сбрасывать с "парохода современности" )
акститесь. Я такого не писал. 580 - с лихвой перескакивает порог нормального фотоаппарата Пробовал пару кадров с 350, 290, 390, 500, 450 и еще какой-то. Порог прошли не все
в 580 матрица стоит как в 35-55.парой кадров сделанных с китом врятли чтото можно определить,ПОРОГ ВАШ он по каким критериям выставлен?