Выбор первой зеркалки

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем adrenalin70, 7 дек 2011.

1. Берите А35.
    На А55 не поснимаешь видео. Там матрица перегревается слишком быстро и видео не снимает.
    390/290 - это вообще тихий ужас. Уж лучше мыльницу, чем ЭТО.

,
    Заглядывали. В Восторге. ОВИ кропа Сони - УГ.:(
    КОМУ вы это пишете в ТАКОЙ теме?:D

2. Возможно это и так. Это всего лишь первое впечатление.

Не важен, но очень желателен. Постоянно бросаться на пол и ловить моменты играющих ребятишек не очень то и хочется, когда есть такая удобная штука :)

3. Ну восторга конечно от эви а55 я не испытываю ,но снимать вполне можно.
    Видеоролики снимаю регулярно ни разу не перегревалась. Прада по 15 минут одну сцену не снимал. Не понимаю для чего это.Да и посмотрите какое свадебное видео Babenkov на А55 делал - красотища.

4. :eek: всё так запущено?

Ну да, я деньги зарабатываю по-другому, а в студии появляюсь только что бы сфотографироваться на документы :)

5. 1. Скорострельность выше у А55.
    2. Паритет.
    3. Паритет.
    4. Паритет. Но у А55 есть поворотный экран, а у А35. нет.
    5. Паритет. Но у А35 можно спокойно снимать видео до 29 минут, а у А55 перегревается матрица и блокируется возможность съемки видео через пару минут.
    А35 - дешевле. А55 - дороже.

А если без всяких технических аспектов итд - берите одно из двух в комплекте с китом 18-55 - не ошибетесь.
    Остальные варианты типа 390, 420, некс итд - уже не то и смотреть на них нет смысла.

6. А информативность и "дублирование" картинки с экрана?
    В ОВИ этого нету.

А ЭВИ А65/77 мне не понравился своей тусклостью :(

7. Сенкс. Значит я изначально выбрал правильное направление :)

8. Ну конечно ни одна мыльница рядом с А390 не стояла, при хорошем свете вполне приличные снимки, но при разнице в цене 5тыр , от а35 не стал бы на неё смотреть. Бяка:D ,не берите. Лучше бу А550, а33 ,а35,а560

9. Купите А35/55 с китом 18-55 - его для начала хватит за глаза.
    Потом можно стекло поменять на что-нибудь более подходящее вашим требованиям.
    А китенка - чисто на "самотест" стоит купить. Самотест на то, что, как и где снимаете и на каких фокусных.

10. При одинаковых условиях съемки выходная картинка с а35/55 идентичная - так же как и а450/550.
    Чем меня в свое время подкупила сони - это младшие версии более старших собратьев. При обрезании всяких вкусностей самые главные ништяки остаются на месте. В итоге получаем картинку с камеры например, за ~500$ одинаковую не только с аутпутами более старших соней, но и сопоставимую с аналогами от К/Н стоимостью 700-900 баксов. Подобных щедростей у других производителей в низшем сегменте не наблюдается...

11. 2 ROMEO ,зря на 390ю гоните,за свои деньги хороший аппарат,а 33 вапше не вижу смысла брать,если уж выбирать из слт то между 35 и 55,это из бюджетных.или 65 -77 это топкроп.

12. Насчет хвата - вся 500-я серия Sony (450-580, корпус одинаковый :)) для больших рук тоже не очень удобная, но привыкнуть можно. Если а35/55 также не очень удобно лежит в руке, то по крайней мере, она компактней) Думаю, тушки младше уровня 700ки или 77-й - чем меньше тем лучше.

13. вот тут не надо, удобство хвата єто такая личная вещь что лишний троллинг на єтут тему не приветствуется. А что СЛТ камері маленькие и не удобные факт(и то сугубо относительный)

14. Если планируется внешняя вспышка, на SLT до 65-й лучше не смотреть :)

15. Вы не правы.
    Если бы я написал здесь, что участники ДОМа2 нормальные люди - да, я бы гнал.

А когда я называю херовую зеркалку весьма херовой - я малость преувеличиваю.

Поэтому, если без моих прекрас - А390/290 - просто ужас. Без тихого.

16. ROMEO
    чем она плоха? тем что на CCD и имеет мало кнопок? ну так и цена на неё низкая. А по качеству фото она не уступит более старшим камерам. (когда говорю про качество - я про высокие ИСО не говорю, ибо это несовместимые вещи). Главное оптика и цвет. А на ИСО 100 шуметь она будет даже меньше чем КМОП матрицы

17. Из своего опыта: первую зеркалку 330 брал на форуме Б/У, через полгода в ней стало многого не хватать, взял 580-ю тоже Б/У, работает отлично. Посмотрите здесь на барахолке-сейчас многие продают почти новые тушки недорого (наверное 65ю или 77ю хотят). В комплекте советую соневский дабл кит18-55+55-200, Вам для начала хватит практически для всего. Заглянул сейчас на барахолку и сразу наткнулся хотя бы на это http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=52981, 450я + дабл кит и все за 18,0 тр. Когда определитесь по видам съемки все это продать будет не проблема (тоже из своего опыта-я тоже начинал с кита)

18. Не уступает, если конечно ты собираешься снимать в РАВ и готов к более глубокому изучению предмета. А если ты берешь камеру для повседневной съемки без заморочек, то это ужас и разочарование в системе Сони после первого же сравнения с какой-нибудь кастрированной 1000D друга.

19. Она никакая.
    Матрица фиговая, кнопок мало, сборка ужасная, МП мало, шумов много, скорострельность низкая, LV фиговый ...
    Короче самый настоящий бюджет.

20. Я снимаю в RAW в режиме M и уже более-менее разбираюсь как снимать.
    Но таким я снимать морально не готов.

Поделиться этой страницей