Выбор первой зеркалки

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем adrenalin70, 7 дек 2011.

1. Не факт. В малогабаритной квартире с полтинником на кропе не очень-то развернешься.
    ИМХО сначала нужно понять, что такое фотографировать (зеркалкой), а потом, если захочется получать не просто фото, а хорошее фото, стоит вкладываться в стекла.

2. Скажем что это слишком уж "новичковская" камера да еще и с шумной матрицей. Берите A55. Более совершенный АФ, LV по основной матрице еще никому не мешали. Что касается оптики - берите кит а там посмотрте, что брать. Нужен ли вам полтиник, или светлый зум, или просто размашистый штатник.

И еще совет на будущее. Дешевых качественных и универсальных обьективов не бывает. Если обьектив стоит недорого то либо он дает плохую картинку (это касается прежде вснего всевозможных 28-200 и 18-125), либо он массово выпускался и особо никому не нужен, потому что не универсален (minolta 35-70/4). Поэтому лучше купить одно хорошое стекло за 6-10-20ты.р. чем кучу хлама по 3-6 тыр. за штуку.

3. Получается, что чудес как всегда не бывает. Надо брать А55 боди + стекло. 30 тыщ. выкладывай, а между тем бюджет в 20 тыщ.
    Тогда совершенно не понимаю выражения - любая бюджетная зеркалка лучше хорошей цифры. Ну так можно и бюджет поднимать бесконечно, если точку отсчета все выше двигать...

4. Есть конечно еще вариант - смотреть всё это б/у и вписываться в обозначенный бюджет.

5. если человек не шарит то самый лучший вариант даблкит) и кит и телевичок неплохой.

6. Это как раз мой вариант. Есть пока только желание получать качественные фотки.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Берите а55 Кит 18-55 и первое время не парьтесь. А потом сами разберетесь (не без помощи этого форума) чего вам еще купить и чего хотите.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я тоже начинал с "бюджета 20 тыщ".
    Тот день не помню.....Но Армагеддон зарождался именно тогда)))))

9. посмотрю еще разницу в цене тушки и кита. :)

10. у а35 с энергопотреблением лучше чем у а55. 420 фото против 330 заявлено и около того оно и есть. видеосъемка в а35 тоже более продолжительна (без перегрева матрицы и со стабом). но тут разница земетно выше. в а55 можно лишь клипы минут по 5 лепить. а35 до получаса в идеале.
    а390 отрабатывает свои деньги на 100%. а упомянутые минусы объяснимы разницей в цене.

11. на Вашем бы месте, я бы купил у нас на форуме 450-ю за 10-12 тыс рублей в хорошем состоянии(они ещё летом в музыкальном магазине за 14 продавались, но потом пропали), видео и поворотного экранчика нет, покупать бу камеру боязно, но ведь покупают люди

меня очень сильно раздражает видоискатель 55-ой (Вы заглядывали в ЭВИ 55-ой??),
    проблема съемки в студии у 55-ой я так понимаю осталась, мне 55-ая очень не понравилась, про 35 и говорить не чего. если не хотите брать бу, и нужно видео c автофокусом тогда подумайте в сторону 65-ой, можно ещё подумать в сторону 580(но там фокус на видео руками)

12. #32 7 дек 2011 в 21:04 | Выбор первой зеркалки | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2011
    забыл добавить, не берите фотоаппараты где нет кнопки AEL - блокировка параметров экспозиции, очень полезная кнопка
    я сам наткнулся на на ценник 390, думал купить последнюю камеру с CCD-матрицой, но без этой волшебной кнопки снимать уже не могу ;)

13. Все эти кнопочки на зеркалках для меня пока темный лес...
    В 80-е начинал со Смены 8М, потом были ФЭД, Киев, Зенит Е и как вершина фототехники Зенит TTL, куча всякой аппаратуры и аксессуаров для печати (увеличители, бачки, ванночки, фильтры, метол-гидрохинон, фиксаж... ). Сейчас вспоминаю - как я всем этим увлекался и делал неплохие фотки. Потом пришла пора цветной пленки, появились киоски проявки и печати. И все творчество сошло на нет - мыльница, нажатие одной кнопки и фото 10х15 в альбом на память.
    А сейчас опять вот потянуло на то, что можно сделать своими руками (не в плане печати конечно).
    К чему это я, а к тому что мне уже хочется словить компромисс, между дорогими камерами, ручными настройками и оптимальным качеством бюджетных зеркалок. Потому и рассуждаю с позиции дилетанта нажатие одной (двух) кнопок на дорогой и бюджетной зеркалке приводит к одному результату. Если ставить экспозицию, играть диафрагмой и выдержкой, выставлять каждый раз ИСО и балланс белого - ну его нафик. Пока мой вариант зеркалка + автоматический режим на минимально выставленной чувствительности. Ну а дальше будет видно...

14. да все правильно, но вот это "пока" пройдет так или иначе и довольно быстро, потом задумаетесь поменять, и поменяете, так или иначе поменяете - :) обещаю, а вот куда Вы денете предыдущею, постараетесь продать, вот с этого и надо начинать, за сколько после покупки Вы сможете продать, если это вообще кому-то будет нужно.
    все цены вы сможете посмотреть на нашей барахолки, ещё присмотритесь к тамрону 17-50/2,8(его цена около 10-11 тыс), Вы хотели уложиться в 20 тыс рублей, это возможно, но бу - 450-ка + тамрон 17-50/2,8

15. ИМХО брать зеркалку чтобы снимать на автомате нелогично. Я "влетел", когда свою Минольту пленочную брал, в рекламном проспекте прочитал, что есть возможность ручной установки экспозиции и когда покупал, даже не смотрел толком, в результате все "ручное" управление выбор режимов Р, портрет, пейзаж, макро, спорт, а какие выдержку и диафрагму поставить камера сама решает, короче прозвал я ее "зеркальной мыльницей" и через год сбежал на цифру. Если у Вас за плечами такой фотоопыт, нечего боятся камерой управлять, сейчас все гораздо проще чем во времена Зенита ТТЛ, камеры умные пошли, ну да купите фотоаппарат, начнете снимать да форум читать - дело-то и пойдет. А на счет выбора камеры не подскажу, сам в мучительном выборе, А100 подмочил, полгода мучился, то работает, то нет, вскрыл, теперь точно не работает. А что брать не знаю: А580 дороговато, СЛТшки вроде и дешевле, особенно А35, и экран у них и светлее и больше, чем у обычных зеркалок, но есть свои минусы, а рынок б/у есть рынок б/у.

16. Ниже 450й не смотрите. Матрица слишком шумная у предыдущих, брака у автофокуса предостаточно. При низкой цене А35 кит - самое оно .

17. Золотая середина по моим запросам?
    Сегодня быстро смотался в магаз и повертел в руках а55
    +скорострельность;
    +цепкий и быстрый автофокус;
    +FULL HD с возможностью фокусировки;
    +хороший Лайв Вью;
    +четкий экран
    самый главный +/- не оценил, а именно картинку на выходе.
    Но что меня убило, так это хват и размер. Не ожидал такого неудобства.

18. Ну почему же, именно так и хочу делать вначале.

Собрат "по-несчастью" :)

19. Для Сони это вообще вопрос не актуальный, прекрасно понимаю, что на рынке это откровенный неликвид, расчитанный на фаната марки (впрочем как и Пентакс), ввиду прочно сформировавшихся стереотипов у обывателей. Поэтому и пытаюсь вдумчиво подходить к этому вопросу:)
    Приятель мне всё вон талдычит о С 600D или N D90.А я вот в сторону Сони, что то смотрю.

20. #40 7 дек 2011 в 23:57 | Выбор первой зеркалки | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2011
    Если рука не очень большая ,то быстро привыкните. У меня при съёмке на А55 всё время смешанные чувства. 1) игрушечная и несолидная 2) как легко и удобно А когда беру снимать А560 ,то первые мысли какая громоздкая ,потом быстро привыкаешь.
    Реальный недостаток лаг внешней вспышки.Да и ещё после того как попользовался поворотным экраном на А550 ,камеры с прибитым экраном вообще не рассматриваю. Так что если для вас поворотный экран тоже важно ,то А35 уже не покатит. Да и батарея у slt-шек слабовата ,правда я две китайских по 450руб докупил и всё нормуль.

Поделиться этой страницей