Выбор первой зеркалки

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем adrenalin70, 7 дек 2011.

1. Прошу сильно не пинать если не в тот раздел.
    Итак набивший всем аксакалам вопрос дилетанта. Выбираю первую камеру. Остановился на Сони. Модели рассматриваю А35 или А55.
    Задачи:
    1. и главное Съемка детишек(в помещении, на природе);
    2. Съемка видов в турпоездках (пейзажи, архитектура, природа)
    Требования (на мой взгляд из того, что успел почерпнуть):
    1. Скорострельность;
    2. Быстрая фокусировка;
    3. Долгий заряд батареи;
    4. Лайв вью и желательно с поворотным экраном;
    5. Наличие неплохого видео (желательно, но необязательно, т.к. для видео пользую Sony DCR-SR42E, от которой при возможности лучшего качества записи и удобства пользования в ф/а мог бы отказаться)

Про кит или тушку не пишу, потому как естественно не знаю, куда меня заведут через полгода-год мои желания, потребности и возможности.
    Остановился на вышеобозначенных моделях. Но тут увидел в медиамаркте А390 кит по-цене 12000 руб. и впал в ступор. Цена уж больно привлекательная, тем более для новичка.
    Что скажете?

2. а55 (более новая + поворотный экран)
    единственно для выполнения "3. Долгий заряд батареи" надо еще одну батарейку прикупить )

3. а что скажете про А390 с точки зрения цены, уж больно она привлекательна, если подходить к вопросу с этой стороны.

4. город какой? :)
    Если небольшой, кенон берите.

5. ну, если бюджет ограничен, то почему бы и нет? можно хорошее стекло заодно взять на остаток

лучше всего сходите, подержите обе камеры в руках - может какая-то сразу в руку "ляжет"

6. мне кажется холивара в трех или четырех ветках (55 vs 3100 vs 1000) вполне достаточно )))

7. город питер-москва. В руку лег 550D (но бюджет), 3100 в руках показался самым качественно исполненным по поговорке "маешь весчь" (но бюджет), к сони всё ровно, при том что низкая цена (а390) относительно кенона и никона.

8. Холивара не надо :) Выбор с точки зрения дилетанта при ограниченном бюджете. Хотя те задачки, что описал и не совсем вписываются в 12000 за а390.

9. Если видео - маст, то А390 - вычеркиваем.

Остается А35 и А55.

Я бы А55 взял.

10. Если очень нужен поворотный экран то А55, а так дешевле А35:p

11. #12 7 дек 2011 в 17:06 | Выбор первой зеркалки
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2011
    ОК. Вопрос поставлю по-другому:
    1. А390 кит - 12000 (при этой цене могу забить на отсутствие видео в фоте и продолжать пользоваться своей видеокамерой);
    2. А35 кит - 17000;
    3. А55 кит - 21000.
    Бюджет около 20000 тыщ. с совершенно непонятными перспективами развития как фотографа.

12. в 390 нет видео. Фокусировка неплохая, скорострельность низкая.
    Но для съемки детишек при хорошем стекле + не кривых руках подойдет. Пейзажы тоже вполне приличны.
    От 230/290 отличается существенно только наличаем экрана.

Если отбросить видео, то 390 + Максус 28-85 + полтос и будет счастье на первое время.
    батарею держит достаточно долго.

13. О, первый дельный совет! Сенкс. В какой мин. бюджет можно уложить те стекла, что вы озвучили?

14. Минолтовский полтос около 4,5 т (или новый сони около 6 т.р) + Максус около 4 т.р.
    При исо более 200 шумят оба, но и 1000 к кенона и 3100 от никона шумят.

15. Выскажу свое мнение и цены обозначу.
    Ясчитаю, что для домашней съемки на первое время (полгода-год) и китового объектива хватит, а когда появится пониманиечего не хватает, тогда и стекла докупать. В предложенном комплекте не хватает широкого угла, поэтому с пейзажем и особенно архитектурой будет не просто, а дешевых широкоугольников лучше кита не найти.
    28-85 - 3-4 тыс.руб.
    "полтос", если Минолта 50/1,7, то 4-4,5 тыс.руб., если Сони 50/1,8, то 5-5,5 тыс.руб.
    Вобщем читайте тему "барахолка" если подробности интересуют по ценам.

16. Тогда Сони годится.
    А как насчет Sony Nex? Видео там хвалят. Или хочется именно побольше размера?

17. Если зеркалка первая, да ещё и сами не знаете будите дальше развиваться или нет, то однозначно А55. Если не захотите развиваться, то она и с КИТом для повседневных нужд лучше остальных одноклассников, а если захотите, то задел для роста у неё приличный: поменяете КИТ и будет вам счастье.

А390 вообще бы не стал рассматривать в вашей ситуации. Всё таки для новичка заметно более шумная матрица, в сравнении с одноклассниками, большой минус. Да и функционально она так себе

18. снимать ребенка все таки лучше полтинником, чем китом, Имхо.

Поделиться этой страницей