Прошу сильно не пинать если не в тот раздел. Итак набивший всем аксакалам вопрос дилетанта. Выбираю первую камеру. Остановился на Сони. Модели рассматриваю А35 или А55. Задачи: 1. и главное Съемка детишек(в помещении, на природе); 2. Съемка видов в турпоездках (пейзажи, архитектура, природа) Требования (на мой взгляд из того, что успел почерпнуть): 1. Скорострельность; 2. Быстрая фокусировка; 3. Долгий заряд батареи; 4. Лайв вью и желательно с поворотным экраном; 5. Наличие неплохого видео (желательно, но необязательно, т.к. для видео пользую Sony DCR-SR42E, от которой при возможности лучшего качества записи и удобства пользования в ф/а мог бы отказаться) Про кит или тушку не пишу, потому как естественно не знаю, куда меня заведут через полгода-год мои желания, потребности и возможности. Остановился на вышеобозначенных моделях. Но тут увидел в медиамаркте А390 кит по-цене 12000 руб. и впал в ступор. Цена уж больно привлекательная, тем более для новичка. Что скажете?
а55 (более новая + поворотный экран) единственно для выполнения "3. Долгий заряд батареи" надо еще одну батарейку прикупить )
а что скажете про А390 с точки зрения цены, уж больно она привлекательна, если подходить к вопросу с этой стороны.
ну, если бюджет ограничен, то почему бы и нет? можно хорошее стекло заодно взять на остаток лучше всего сходите, подержите обе камеры в руках - может какая-то сразу в руку "ляжет"
город питер-москва. В руку лег 550D (но бюджет), 3100 в руках показался самым качественно исполненным по поговорке "маешь весчь" (но бюджет), к сони всё ровно, при том что низкая цена (а390) относительно кенона и никона.
Холивара не надо Выбор с точки зрения дилетанта при ограниченном бюджете. Хотя те задачки, что описал и не совсем вписываются в 12000 за а390.
ну, можно еще здесь почитать (перечитать ) http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=47601 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=51021 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=28468
ОК. Вопрос поставлю по-другому: 1. А390 кит - 12000 (при этой цене могу забить на отсутствие видео в фоте и продолжать пользоваться своей видеокамерой); 2. А35 кит - 17000; 3. А55 кит - 21000. Бюджет около 20000 тыщ. с совершенно непонятными перспективами развития как фотографа.
в 390 нет видео. Фокусировка неплохая, скорострельность низкая. Но для съемки детишек при хорошем стекле + не кривых руках подойдет. Пейзажы тоже вполне приличны. От 230/290 отличается существенно только наличаем экрана. Если отбросить видео, то 390 + Максус 28-85 + полтос и будет счастье на первое время. батарею держит достаточно долго.
Минолтовский полтос около 4,5 т (или новый сони около 6 т.р) + Максус около 4 т.р. При исо более 200 шумят оба, но и 1000 к кенона и 3100 от никона шумят.
Выскажу свое мнение и цены обозначу. Ясчитаю, что для домашней съемки на первое время (полгода-год) и китового объектива хватит, а когда появится пониманиечего не хватает, тогда и стекла докупать. В предложенном комплекте не хватает широкого угла, поэтому с пейзажем и особенно архитектурой будет не просто, а дешевых широкоугольников лучше кита не найти. 28-85 - 3-4 тыс.руб. "полтос", если Минолта 50/1,7, то 4-4,5 тыс.руб., если Сони 50/1,8, то 5-5,5 тыс.руб. Вобщем читайте тему "барахолка" если подробности интересуют по ценам.
Если зеркалка первая, да ещё и сами не знаете будите дальше развиваться или нет, то однозначно А55. Если не захотите развиваться, то она и с КИТом для повседневных нужд лучше остальных одноклассников, а если захотите, то задел для роста у неё приличный: поменяете КИТ и будет вам счастье. А390 вообще бы не стал рассматривать в вашей ситуации. Всё таки для новичка заметно более шумная матрица, в сравнении с одноклассниками, большой минус. Да и функционально она так себе