Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. "Цитата Геббельса о 'руке Запада' оказалась фальшивкой

Как говорил Фриц Моисеевич argumentum ad Hitlerem работает безотказно:)

Как еще больше очернить Российские власти и лично Путина?

Правильно - предложить обществу аналогию с фашизмом, которой реально не существует.

Так вот, я один из тех людей, кто очень любит проверять подлинность цитат. Погуглив, я не нашёл той речи. Попросил помочь с поиском френдессу greig. И она нашла. И, что самое удивительное, нашла ответ там, где не ждали. В самом ЖЖ. Пока ещё ЖЖ не стал площадкой Носика, иногда разоблачения вранья удобного либералам попадали в темы дня."

Дальше здесь: http://www.politonline.ru/rssArticle/12538462.html

А тема-то занятная. Может и правда есть кто-нибудь, кто найдет оригинал речи Геббельса или ранние ссылки на нее?

2. Не звенит голова у ...

В мае 2011 я написал заметку «Третья индустриализация» о необходимости форсированного восстановления промышленности для спасения населения России от вымирания. И вот прошло только полгода, а Путин уже говорит о том, что в ближайшие три года инвестиции в промышленность( в процентном отношений к вал.внутр.продукту) будут доведены практически до позднесоветского уровня, а в абсолютных цифрах составят фантастические 43 трлн руб. за три года. (Ноосфера, ноосфера, а я маленький такой...)

Конечно, глянув с мудрой улыбкой прокурора, можно сказать, а что вам мешало раньше? Семь-восемь лет назад, когда общество было относительно едино в вашей поддержке, и еще не забыло о лихолетии 90-х; ведь уже тогда рванувшие вверх нефтегазовые цены обеспечили бы достаточный уровень инвестиций. И как вы договоритесь с американоордынским ханом, который вежливо попросит две трети нефтегазовых доходов по-прежнему отправлять к нему в виде дани. И как-то очень расплывчато вы высказываетесь про источники инвестирования – мол, сам бизнес... Как будто вы еще не знаете офшорного бизнес-сообщества РФ, которое умеет своими руками делать только прямо противоположное вашей мечте, не вкладывать, а вынимать, и направлять деньги не в производственные накопления, а в свое потребление. И куда, интересно, денутся ваши эксперты и советники , которые вам советовали вкладывать народные средства в американскую ипотеку и американские treasures, сохранять колониальный режим currency board, лишающий родную экономику финансовой ликвидности, которые подучили вас простить долги всех стран, даже самых несимпатичных, российской казне, да и придушить родную экономику тяжеленным кредитным процентом. (Между прочим, многие президентско-правительственные советники и эксперты легко перелетали и перелетают на ту сторону баррикад, к оппозиции, а некоторые и существуют по обе стороны: Илларионов, Ясин, Гонтмахер, вот теперь и Кудрин в такие двуликие янусы превращается. Но есть ли у вас какие-то другие советники и эксперты?)

И вообще, не развлекаете ли вы публику накануне президентских выборов, учтя, что электорат уже несколько подустал.

Однако отдадим должное Путину – он сказал то, что Немцову с шендеровичами и в голову не придет. Эти даже не могут притвориться радетелями за российскую индустрию, науку, оборонку, деревню.

Им в общем и не надо притворяться; в столицах достаточно активных успешных людей, которым точно также плевать на русские заводы, деревни, станки и ракеты. Собственно, громче всего выступает против режима те, кому режим принес больше всего благ, тот самый созданный в нулевые middle class. Зато молчат вымирающая деревня и исчезающая промышленность, молчит русский народ в этнократических республиках – ему более всего не поздоровится при новом витке либерализации.

В виде красиво говорящих голов мы видим на трибунах все туже либеральную интеллигенцию, которая уже более 100 лет выступает спусковым крючком любой канонады. Ее дополняют грантососы-политтехнологи, получившие дипломы и сертификаты западных универов и центров – это специалисты по развалу стран, в ресурсах которых нуждается западный капитал. Этих точно не волнует реиндустриалиция России.

Участвуют в протестах, конечно, и нормальные добропорядочные граждане, как и двадцать лет назад.

Граждане, у которых не звенит голова от повторного наступания на одни и те же грабли.

Дальше тут: http://tyurin.livejournal.com/28586.html

3. Толковый мужик, таки да.

4. Сколько к нему пришло, 3.5 тыс?

5. По данным полиции к нему пришло 3,5 тысячи.

Хочу заметить, что — к нему одному.

А ДВАДЦАТЬ других лидеров оппозиции сумели собрать 40 тысяч. По данным той же полиции.

Т.е. Кургинян вдвое эффективнее других лидеров оппозиции. :)

Жаль, что он до сих пор живет несколько в прошлом, но в общем — мужик умный и умеет задавать правильные вопросы. В отличие от многих других лидеров "попозиции".

6. Те 40 пришли не к попозиции, а освистали всех политиков вкупе с Собчак.
    Кому эта попозиция интересна-то?

7. Попозиция начала игры со свистом внутри себя. Вначале придумали освистать Путина, а теперь начали освистывать друг друга.

Такие вот взаимные освистыши. Не могут они жить дружно, нет общих целей.

Всё чётко, по прописям.

8. ДАВНО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ

Интересно, почему вся оппозиция работает на лозунге "За свободную Россию"?
    Почему нет вполне интересного большинству: "За сильную и богатую Россию"?
    А ведь при наличии силы и богатства достойную жизнь обеспечить легче,
    чем при пустом брюхе и свободе от чего угодно.

Если подумать, лозунги у коммунистов были честнее и адекватнее:
    "Землю — крестьянам!", "Заводы — рабочим!"
    И только потом — "Власть — Советам!" — что как бы и символизирует свободу.
    Т.е. свобода-то — вторична, без власти над ценностями ее не обеспечить.

А сейчас об этом почему-то не поминают, или специально или по недомыслию.
    Видать, опасно про настоящую-то свободу говорить, норковой оппозиции достаточно
    чтобы существующая власть слегка потеснилась на Олимпе.

9. Кургинян умеет задавать вопросы, а лучше всего - анализировать инфрмацию. Но как генератор идей он, имхо, ни-ка-кой.

P.S. Если что, то в образовательных целях послушал его в дуэте со Сванидзе, сходил недавно на "Изнь", заодно прикупив там книжечку (двойная проверка по списку на спектакль - это нечто :)). О Ближнем Востоке он писать мастак, а ближе ему подбираться не стоило бы. По мне так.

10. Напишу пару слов о митинге 24-го декабря. Я был не долго, но очень доволен.
    Что понравилось - много хороших людей, ОЧЕНЬ много! :) Никогда столько в нашей стране не видел! Сильно больше, чем было на Болотной. Вежливость, доброжелательность, осмысленное и симпатичное выражение лица - это такая редкость уже в наши дни - было очень приятно и позитивно.
    Интересно, что по моим ощущениям, люди пришедшие на этот митинг (и на прошлый на Болотной) являются в каком-то смысле интеллектуальной элитой нашего общества, посмотреть даже на плакаты, на то как люди креативно и творчески что-то делали, видно, что для себя, что это внутренне свободные люди, это как раз тот топ интеллектуалов, который должен быть локомотивом развития в любом обществе. Никакие гастарбайтеры или люди из провинции согнанные за денежки ни на что подобное не способны, это творчество, для себя или от себя. И не зря на сцене среди устроителей были так же наши лучшие актеры, музыканты итд. - так должно быть! Какое может быть творчество, когда кругом сплошное тотальное воровство и обман... о чем?!
    Что не понравилось - опять нацисты, опять какие-то клоуны из "оппозиционной" политики, кому они нужны??? Кому они интересны? Главное их там было, ну от силы 500 человек, ну вот на фига они там были нужны?! Хоть их и освистывали, лучше бы их не было совсем. Для большинства людей, которые там собрались - нужны совсем другие лидеры, тот же Акунин был очень хорошо принят, я думаю именно по этой причине.

З.Ы. местных полит-теоретегов (а так же просто супер-мега-гига-аццких "экспертов" по всем вопросам) прошу не беспокоится, все эти 5 человек у меня давно в глубоком игноре, и отвечать им я все равно не собираюсь.

11. Karrabass, я б не стал про интеллектуалов, но лиц хороших и правда много. Еще очень много было людей в возрасте и даже бабушек-дедушек.
    Мне наци тоже не нравятся (стоял впереди справа, видел их прорыв к трибуне), но не будешь же фильтровать! Нужны или не нужны - вопрос не так стоит...

12. Отфильтровать их, по-моему довольно легко, достаточно в темах при заявке митинга заявить - "Мы замочили нацистов еще в 45-ом!" и я думаю их сразу станет гораздо меньше. А тех что придут - сдавать ментам. Вот и будет работа и тем и другим :devil:

13. Может быть потому, что Россия в целом богатая (ресурсами) и неслабая (при Путине после Ельцина), но несвободная (тоже при Путине после Ельцина)?

14. И в итогах показали пару из Нижнего Новогорода, которые на вопрос" Что вас привело на митинг?" отвечали " ну это, как его там, ну типа, мы это, вообщем задайте вопрос, тому кто может сформулировать ответ"

15. Адольф Алоизыч, наковырять можно было и похлеще, никто не спорит. Но в среднем по палате все намного лучше.

Wingsword
    +1.
    Я тоже не совсем догоняю по поводу сильной и богатой страны. Что-то мешает?

А свободную Россию можно, например, понимать как страну, свободную от трех подряд сроков административного ареста, но при этом 3,5 условных (!) лет за превышение полномочий сотрудником милиции.

16. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Очень интелектуальное лицо под плакатом про хомячкуов :D

"- Часть людей, которые приходят на митинги, имеют установку на созидание, на творчество, на то, чтобы изменить что-то. Но такие составляют меньшинство. Большинство же, наоборот, желают все вокруг разрушить. У них установка на разрушение, - рассказал Life News известный психолог Рамиль Гарифуллин.
    ...
    По мнению специалистов, особую касту людей, которые могут быть нацелены на разрушения, составляют "кредитоманы" и "ипотечники". Это объяснется нежеланием на подсознательном уровне выплачивать кредиты и отдавать долги."
    полный текст здесь

17. GViC, Габрелянов четко сказал, что главное для Life News - рейтинг и $$$.

18. вы можете привести сайт в интернетах, который работает из благих намерений и бесплатно?

Поделиться этой страницей