Говоря по правде, очень многие общественники не умеют логично и внятно мыслить. Не знаю, с чем это связано. А все эти недо- или натуральные эмигранты из "Солидарности" считают, что логика — это не для них. У них слишком сильна идеологическая составляющая мышления.
И там же учат не менее полезному навыку чтения первая ваша ссылка битая сразу вторая - рассуждения по поводу якобы цитат, две ссылки на первоисточники в этих рассуждениях битые. третяя - действительно имеет место. Итого 3 из 4 ссылок именно на первоисточники - фэйк. Рассуждения промежуточных лиц по поводу якобы цитат первоисточниками не считаются. Цитаты - это когда известно, кто автор. Так что по двум первым вашим ссылкам цитат нет - есть всего лишь утверждения что эти цитаты были. Вы просто продолжаете путать цитаты, первоисточники и сарафанное радио.
Ага. Но мы же не опытные. И насчет дальнейшей моей паранойи ("если это правда") ведь тоже можно развить тему: я создаю ресурс, например, "Карабасс" и от имени данного участника пишу совершено любую околесицу. И потом ее всем представляю как его творчество. Тут же тоже такое могло быть - хотя-бы теоретически. Ведь анонимность пока не упразднили А я знаю. Если это касается вторичных манипуляторов (т.е. тех, кого манипулятивными путями убедили в правоте той же "Ослидарности", например) - они вообще не мыслят, а повторяют выданные им "первичным" манипулятором посылы. Что же касается тех, от кого все это исходит - они нарочно создают такие конструкции. Это одна из составляющих метода. Так что ни о какой идеологической составляющей нет речи: это не идеологическая, а манипуляторская составляющая. Помните фразу "Пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка"? Ведь никто же тогда не задумался над тем, стоит ли вообще через нее прыгать. Может быть стоит ее попробовать обойти, засыпать или навести мост? Или вообще пойти в другую сторону?
Скажу грубо — включите моск. Мои ссылки — две рабочие, одна нерабочая, но заранее таковой объявленная. То, что вы мне сейчас рассказываете, что она нерабочая, это замечательно. Но я знал об этом и предупредил об этом заранее. Учитесь читать и включите моск. Эта нерабочая ныне ссылка дана для того, чтобы с помощью указанного адреса можно было поискать сохраненные в кэше поисковиков содержимое бывшей рабочей ссылки. Одна из моих ссылок — как раз пример того, что люди цитировали тот, изначальный, но удаленный ныне, пост. Дальше уже ваше дело — искать или не искать, верить или не верить. Мне до этого дела нет, я дал направление поиска. Разумный — найдет. Увы, но пока что вы проявляете ограниченную разумность и повышенную троллевидность.
Разумный даже не озаботится поиском Обещанных вами первоисточников нет. Точка. Предложение поискать опровержение очередной напыщенной ереси из ЖЖ в кэше - это уже слишком.
Даже не знаю, дело ли в манипуляторах или устройстве психики. Мне всегда было сложно общаться с общественниками; казалось будто одни и те же слова означали для нас едва ли не противоположные вещи.
Вы ведь думаете, что ваши знания и понимание ситуации имеет для меня какую-то ценность? Ничуть не бывало. Я обращался к тем людям, которые предпочитают мыслить самостоятельно и умеют это делать. А вы мне... ммм... параллельны. Можете и дальше упорствовать в своем невежестве.
Читаем С.Г. Кара-Мурзу "Потерянный разум" и "Манипуляция сознанием". Букв дофига. Все есть в открытом доступе на сайте автора. Многое станет яснее.
Опаньки! А что, смысл должен быть? А пусть каждый, как там Вы писали, са-мос-то-я-тель-но и не-за-ви-си-мо (уф) мыслящий сам и разбирается. (Наврал, походу, про независимость... ) Пусть даже Вам начхать на его мнение, поскольку все же он на самом деле не са-мос... Тьфу...
А можно самого себя цитировать? Это не будет расценено как нарциссизм? У меня просто еще одна ассоциация родилась... На тему секса Ну, типа, как девственники на комсособрании убеждают акаравших, что тот выбрал неверный путь. Типа, сколько в мире интересного: можно модели военной техники клеить, в кружки политпросвещения ходить, шеренгами честь вождю отдавать, а извращенцы типа Казановы всегда плохо кончали, а Машка - общая любовь - вовсе и не комсомолка, а падшая... По ходу речи понурившие голову недевственники пару-тройку раз заметно оживлялись... Но все равно их было не переубедить... "Отъел я меду и готов ослепнуть" ("Вересковый мед" 5 класс нашей школы).
"Осенью 2003 года М. Палмер издал книгу «Сломать Ось Зла: Как к 2025 году устранить от власти последних диктаторов». В ней он подробно описывает 25 условий, выполнение которых обеспечит успешное и «малозатратное» свержение неугодных США политических режимов («диктаторов», как называл их Палмер). Вкратце, эти условия сводятся к следующему: * формирование из местных, придерживающихся либеральных ценностей и прозападных взглядов лиц неправительственных организаций (НПО) — правозащитных, пацифистских, молодежных, студенческих; * создание либеральных и прозападных СМИ (прессы, радио, телеканалов, вебсайтов); * проведение западными СМИ интенсивной и систематической пропаганды по делегитимизации и демонизации «недемократического режима» в сознании граждан этой страны и западного общественного мнения; * ведение западными и местными «демократическими» СМИ массированной пропаганды по легитимизации оппозиционных режиму групп и организаций и приданию им имиджа истинных представителей народа; * «проталкивание» в ООН, Европейском Союзе, ОБСЕ, ПАСЕ и других международных организациях резолюций, осуждающих «нарушения прав человека», «наступления на свободу прессы» и т.п. в стране, где планируется «демократическая революция»; * подготовка (тренинг) оппозиционных групп и организаций «гражданского общества» к проведению уличных «ненасильственных» акций — манифестаций, митингов, пикетов, блокирования официальных зданий и институтов и т.п.; * создание психологической атмосферы внутри страны, парализующей способность сторонников существующей власти к сопротивлению; * использование дипломатических и финансовых методов давления на «диктаторов», членов руководства страны с целью заставить их отказаться от власти «мирным» путем." Ничего не напоминает? Полистайте, много интересного: http://savok.name/forum/topic/902-ssha-i-demokratija/
В Британии вынесен приговор за призывы к беспорядкам в сети Facebook http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110817/17/17.html?id=24299068 "... двое молодых людей приговорены к 4-м годам лишения свободы по обвинению в попытке координировать действия участников недавних массовых беспорядков посредством социальной сети Facebook..." Может поучиться "демократии" у ее колыбели? Как-нибудь так: "С чистой совестью выйдет на свободу Овальный в декабре 2015 года!"
Папаша Мюллер жжет напалмом: http://papasha-mueller.livejournal.com/1414508.html "... Потому что, идя на чужой митинг - ты становишься ихней массовкой, ты отдал свое тело и морду лица фотографу. И во имя своего недовольства Путиным-Медведевым станешь хлопать Навальному и восхищаться гражданским мужеством Шарпейки..."
О! Вы что, еще стараетесь? Вы ж с тандемом, greymage и пацаками давно победили... Упорные какие... Расслабляйтесь уже... Вы ааа де чемпионс...
В Казахстане вон чего вышло из мирной демонстрации - массовые беспорядки... Эти агенты госдепа... они... они... они повсюду!!! боже мой их тысячи! нет... десятки тысяч! да нет же... ааааааа! нет не надо, я сам... я сам вам покажу, где тут у нас здание нашей местной нефтяной компании "Узеньмунайгаз"...