Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. Не в том дело.
    Вы уж слишком, как мне кажется, вкладываетесь в свои посты.

Это же не дебаты на Первом.

Одни все это знают, другие - на службе, третьи - риторику шлифуют
    (сплошные намеки).

Не нужно так уж серьезно относиться к форумным спорам.

2. Соглашусь, как ни странно :)))

:D

Реально надо всегда иметь в виду, что ты чего-то не знаешь, чего-то не понимаешь, или в тебе работает профессиональная деформация.

К примеру, лет десять назад я, перемещаясь по улицам, непременно обращал внимание на некие архитектурные детали окружающих зданий. Но это не означало, что на всей улице было только то, что видел я.

Лет семь назад я, заходя в здание, обязательно бросал взгляд на потолок. Такова уж была моя профдеформация в тот момент.

И т.д.

Только это относится ведь не только ко мне, а ко многим другим людям.

3. никого не держу никогда за идиотов. с уважением отношусь даже к тем, кто его и близко не заслуживает.
    могу договориться с кем угодно и о чем угодно (за что деньги и платят, собственно).
    [Вы как-то спросили насчет моего поведения в судах и проч. официальных присутственных местах. так вот - это сильно зависит от категории тех, с кем я там встречаюсь. Предпочитаю называть вещи своими именами и не смущаясь ни секунды в глаза людей теми, кем они являются: преступников - преступниками, мошенников - мошенниками, пострадавших - пострадавшими (потерпевшими) и т.п. Хотя форму стараюсь блюсти))) Когда суд идет - встаю, но часто вовсе не из уважения к личности судьи (тех, кого стоит уважать в судейском корпусе, к сожалению - единицы, могу перечислить по пальцам одной руки), а к закону, в котором обязанность вставать записана...)
    А вообще исхожу из установки, привитой в самом начале адвокатского пути - в суды ходят только плохие адвокаты (если они с клиентом постоянно, а если клиенты разовые - то и адвокат - плохой, ибо хороших адвокатов не меняют...), т.к. это говорит о том, что адвокат плохо сделал свою работу и не смог договориться и соблюсти интересы своего доверителя без открытого противостояния и судебного конфликта. отдельные ситуации, где судебные тяжбы играют роль тактического отвлекающего маневра или часть стратегического замысла - не в счет.]

Но есть одна категория людей... я их называю "дебилами", один мой доверитель - "недоговороспособными", с которыми я органически не могу найти общий язык.

На мое счастье таких "недоговороспособных" - мне встречаются единицы...
    (хотя не скрою, в отдельных темах на нашем форуме их концентрация несколько выше, чем в природе)

4. Ну вообще-то я это уже и сделал...
    Вдумчивый читатель, надеюсь, уже понял.

А Вы - про Рабиновича, который Битлз пел?

Кстати... пропагандисты западного образа жизни... И тот, и другие ;)

5. Вообще, к вопросу, о том, что много вкладываю в общение тут...

моя любимая фраза в жизни, и в работе:

"Если Вам кажется, что Вы знаете, что происходит - значит Вам просто не все рассказывают".

И, опять же, понимайте каждый, как считаете нужным. Такой мой тоталитарный посыл)

6. Если судить по местным веткам, то люди, с которыми вы не можете договориться, это не дебилы. Это люди с иным опытом и иными выводами из опыта.

И, боюсь, вы не сможете доказать, что ваш опыт и выводы правильнее.

7. Я предпочел не увидеть нижнепоясной шутки, да-с.

:D

8. Если шире - что твоя жизнь и опыт это еще не полная картина жизни в стране. То, что тебе встречается - есть, но какой процент в картине оно занимает на основании только опыта своего или близких не скажешь.
    Следует еще добавить, что иной раз вещи не то, чем кажутся. И тут тоже есть над чем задуматься. Однако некоторые категории граждан с упорством, достойным лучшего применения, повторяют за Буратино "но я не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!"

Как иллюстрация - результаты гнилого опроса, на который очень похожи попытки экстраполировать ситуацию в стране из личного опыта:
    "Мы опросили 100500 человек из разных уголков вселенной, задав им вопрос: "Вас когда-нибудь убивал ураган?" Из всех 100500 человек все ответили "нет". Напрашивается вывод: ураганы никого не убивают и абсолютно безопасны! С вами был пелдый канал, оставайтесь с нами!"

9. если я начну доказывать, тогда мне точно придется начать бояться :D

а если серьезно: исхожу из позиции "падающего - подтолкни!" (тот, кто хочет жить зацепится за руку толкающего и выберется с края пропасти, а кто хочет упасть - туда ему и дорога...)

10. Чуть выше я видел вашу полную убежденность в том, что вы - знаете что происходит. Таки да.

11. Угу. 100% человек при интернет-опросе заявили, что пользуются интернетом. :)

12. Ну, это вообще из параллельной действительности. :)

13. #473 13 дек 2011 в 23:23 | Выборы как фототема | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    вовсе нет - если человек не утонул в своих заблуждениях, он может уцепиться за некую новую ниточку и сам, своим умом прийти к каким-то выводам, возможно, схожим с моими.

ибо никогда ничьи ничьи чужие мысли у нормального человека в голове не приживутся, они должны быть все-таки "собственного производства" со своими логическими обоснованиями...

пищу для размышлений - стараюсь давать.
    а разжевывать и в рот засовывать - увольте!
    кому надо - тот сам все выводы сделает, а кому не надо...

в общем, пусть каждый останется при своем.
    кому-то нравится юродствовать, кому-то искать и находить врагов, кто-то просто живет на автопилоте, поглощая ту бурду, которой его медиа пичкают, кого-то просто Господь обидел...

раньше я искренне думал, что Бог всех людей создал с равными способностями, теперь достоверно знаю, что наивно ошибался...
    (к шовинизму, это, впрочем отношения не имеет - могу доказать)))

14. А где у нас Fyarik, между прочим?
    :)

А то как "Канон- говно", так он первый, а как пролить свет на происходящее со своей точки зрения - так его и нет :(

15. Олаф, вам скучно, да? :)

Вернитесь к своей молодой жене. :))

16. Ну да... Я тут не по службе ;)

Жена - в больнице :(
    На сохранении ;)

17. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Хм. Тут вот напрашивается у меня только два видения ситуации: либо ERH - никакой не адвокат; либо - он на форум приходит давать отдых мозгам. Порассуждать, например, с нарушениями формальной логики (что, насколько я понимаю, адвокату непозволительно). Оно, конечно, не страшно и даже не обидно - но ведь надо предупреждать...

18. А! Тогда ясно. :)

Всячески поздравляю и желаю удачного. :)

19. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    На сегодняшний день - Дмитрий Медведев и Владимир Путин являются самыми профессиональными правителями за всю истоию России, начиная с XVII века.

Во-первых: у нас в стране нет коррупции. Потому что у нас в тюрьме нет ни одного чиновника, посаженного за коррупцию. Если за 10 лет мы не смогли посадить ни одного человека, ни одного чиновника - даже областного ранга, не говоря даже про региональный или федеральный уровни, то это говорит только об одном - в стране коррупции нет!
    И кто этого добился? Кто за это время находился на руководящих постах? Конечно, В. Путин и Д.Медведев.
    Мы надеемся - все демократические силы надеются, что если Путин будет находится на президентском посту следующие и 6, и 12 лет - то за всё это время - за решеткой не будет ни одного чиновника.

Ответственность за любые нарушения у чиновников - должна быть только одна: карьерный рост и возможность создания на следующих выборах своей партии, своего блока. Т.е. чем больше принесли вреда стране, тем больше возможности на следующих выборах пройти в парламент. Поэтому все чиновники, которые проштрафились за последние годы, которые должны были находиться на нарах, у нас находятся где? На выборах, идут в первых номерах избирательных списков. Поэтому, и на следующих выборах - те чиновники, которые дрались пьяными, которые сбивали людей на пешеходных переходах, которые украли миллионы - самое важное для них одно: чтобы они снова попали в Парламент. И мы - опять за них должны проголосовать. Вот что должно происходить в настоящей, демократической стране, которая идет демократическим путем в светлую семью демократических народов.

Или вы считаете, что они должны сидеть на нарах?! Или вы считаете, что должна быть конфискация имущества?! И их дети, как остальные - должны служить в Армии?! Какой выход?

Поймите: они - уже у власти. Они - уже хоть как-то "наелись". Им уже многое не нужно. У них там - любовницы, семья, дома им там новые нужны, ну несколько миллионов. А если придут новые - они же заново всё захотят, правильно? Поэтому, если мы хотим демократическую Россию оставить в среде демократических народов - у нас один путь: снова избрать всех тех же самых во власть.
    Ну что они украдут? Ну из бюджета денег. Но ведь уже ничего особо страшного не будет. Но зато! Существует свободная пресса, свободное телевидение: 6 каналов, которые принадлежат 4 людям. Разве это - не Свобода? Разве не для этого миллионы россиян строили новую Россию?

Как вы только можете думать о том, чтобы наказывать чиновника?! Вы этим подрываете основы государственности в нашей стране! Потому что наше государство стоит на том, что чиновник - неприкосновенен, ненаказуем. Любой, кто думает, что чиновник, или политик, или не дай бог - депутат - может быть наказан - это враг, с которым будут бороться все фракции, все депутаты и все партии!

Наши люди - знают закон. Если все люди не принимают участия в голосовании - власть остается та же. Если все приходят и голосуют "против всех" - власть остается та же. Поэтому - делайте, что хотите! Но мы должны понять, что если мы хотим сохранить Россию в семье светлых демократических народов, у нас одна цель - не дай боже в головах людей зародится мысль о справедливом государстве! Где чиновники - будут нести ответственность. Так же дойдет, чтобы и президента к ответственности призвать!

(не все райтс резервд)

20. Спасибо :)

ПЕРЕМЕН - требуют наши сердца! :)

Поделиться этой страницей