Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. А я повторю вопрос к greymage :devil:

Вы в тыл к врагам выезжали каким-нибудь?

2. пацаки, согласен, действия правильные. Дай-то бог, чесслово!
    И про метро соглашусь, чего уж. Может и поменьше, чем 95%, но есть над чем работать.

greymage, о мизерных суммах вливаний уже нашел, а про отдачу че-то скрывают :)

3. Олаф, я на политических предсказаниях деньги делаю. Не очень большие, и чисто как хобби. Но стабильно. Ни разу не пролетел.

А вы, сколько сумели заработать на том, что предсказали политическую ситуацию на несколько месяцев вперед?

И как вам вообще помогли ваши поездки в Таиланд? На что раскрыли глаза? :))

4. Дык, а мозги-то вам зачем природой даны и родителями тренированы? :)

5. Я бы сказал, что 95% - это я похвалил. ;)

6. Это совершенно разные вещи... Очень разные...

1. Ставки я делал на спорт... На бокс. Мне он куда интереснее. Пока их не запретили... А на политику, значит, запрет не распространился? Ну понятно... :)

2. Таиланд тут не при чем - это "поздняя любовь", "зимняя вишня".

А глаза мои раскрылись в 1986 году, когда я впервые выехал за железный занавес. Всего-навсего - в Болгарию. В которую влюбился первой любовью. ;)
    Поэтому у меня иммунитет к агитаторам любого уровня. Я не могу с эээ... ними... спорить - у меня нет ни цифр, ни цитат, ни Устава, ни брошюр, ни командира...
    Но и со всем этим богатством - меня не переубедить. :D
    По простой причине - я видел, я знаю, я жил сними, говорил с ними, ел с ними, пил с ними, с некоторыми - даже спал, у меня знакомые теперь во многих странах.
    Поэтому меня не запугать американами или немцами... Мне не впарить, что итальянцы или словаки - в жопе, что Таиланд - отсталая страна (кстати, не все ли соневоды и компьютерщики так пристально следили за крохотным клочком суши, дожди на котором парализовали надежды жителей Великой Державы на камеры Сони и HDD).
    Поэтому понимаю, что слово "Сингапур" для наших властей так же приятно, как чеснок для вампира :)

Вообще думаю, что разрешить выезд советских за рубеж - было роковой ошибкой для власти, приведшей к известным последствиям. А все на Ельцина повесили :)
    А теперь уж что... теперь уж надо всех выпускать, даже специально-насильно показывать, иначе теоретические агитаторы с верой в загнивающий вероломный Запад вызывают только улыбку сожаления.

3. А вот сколько я сумел заработать на политической ситуации - это да.
    Вот тут Вы правы.
    Это объективность. :(
    Я уже писал...

Вместо разных тезисов в защиту или впику существующей власти нам всем достаточно было бы писать свое место работы.

Типа:
    - Я - научный сотрудник НИИ по части оптики (это тонкий намек ;).
    - Я - руководитель такого-то Департамента такой-то Администрации.
    - Я - майор не скажу чего.
    - Я - электрик.

;)

7. greymage, знаете, мне фиолетово, что там в Штатах с митингами. За что/кого бы они на своих митингах ни голосовали. Мы ж про Россию, а не тех, кто свалил.

Фраза "Нынешняя истерия вокруг российских выборов в Думу - пристрелка, подготовка почвы для недопущения В. Путина к президентским выборам, срыв самих выборов через дестабилизацию политической ситуации в России…" заставляет, извините, усомниться в здоровье автора статьи.

Лучше все-таки самому сходить и посмотреть. Объективней будет ;)

8. Олаф, я рад за вас.

У меня тоже иммунитет к разного рода агитаторам. Я так думаю. А через несколько лет понимаю — увы, это не так. И нарабатываю иммунитет на новом уровне. Но многие из моих знакомых остаются на прежнем уровне, свято веря, что они-то — полностью иммунны.

Так и живем.

9. #450 13 дек 2011 в 22:40 | Выборы как фототема | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    Олаф, давайте начну с себя) мне нечего скрывать и стыдиться, в общем-то - тоже.

я - адвокат мосгорколлегии, до этого был консультантом в аудиторско-консалтинговой компании из "большой четверки", а до этого, каюсь, прокурорским старшим следователем (еще до того, как их переименовали в Следственный комитет).

если честно, есть в чем покаяться, а что-то понимать начал - из беседы с одним коллегой лет 8-9 тому...
    он сильно накосячил (человека по пьяни подстрелил) я вел по нему и этому факту проверку, так вот он сказал "рано или поздно и я уйду из системы - на пенсию, в отставку, уволюсь или выгонят, тогда и я буду бояться ментов и гаишников, говорить про беспредел власти, а пока буду делать, что хочу, пока Система прикрывает..."

Система тогда прикрыла - круговая порука (начальству не хотелось ни кресел, ни погон, ни даже премий терять) и осудили тогда не стелка, а подстреленного...

но я из ситуации что-то понял, и понял, что на месте подстреленного мог оказаться сам или кто-то из родных и близких...

а еще много общался с всех мастей сотрудниками ФСБ (от лейтенантов до полковников) и понял тогда еще больше... и особенно много про мотивы, жизненную философию их и отношение к людям...

с тех пор в меня самого не раз стреляли, резали ножом... а точка зрения не меняется...

и очень четко все то же самое с тех пор прослеживаю в поведении наших правителей...
    и язык не поворачивается у меня ни слова сказать в их защиту или оправдание, хотя и адвокат вроде...

ибо все гораздо хуже, чем большинство даже догадывается.

а защищают их (правителей) либо глупцы (не знающие и не понимающие происходящего) либо - подлецы (сами плоть от плоти или выгодополучатели той преступной власти, что сейчас правит...)

уж извините, но - как есть...
    на оголтелые вопли отвечать даже не буду - я знаю то, что я знаю.
    вопите себе чего хотите.

10. Ничего не понял...

Чему Вы рады-то за меня?

Вы при власти, Вы зарабатываете на политике... пусть как хобби...
    А мне чем похвастаться? Я, как та Европа, сейчас в жопе...
    Какая уж тут радость...

11. Свою голову не приклеишь. Наверное, каждый человек должен совершить определенную меру ошибок, чтобы повзрослеть и научиться делать более-менее верные выводы. Совсем верных не существует, поскольку люди ограничены в знаниях и имеют несовершенный аналитический аппарат.

Что до митинга, то я на него не пошел, но почти весь его видел через инет-камеры. Лично мне этого хватило: увидел именно то, что и ожидал увидеть. Правда, Немцов оказался глупее, чем я думал. Что-то с ним не то за последние годы произошло.

12. Я рад за вас, что вы иммунны к агитаторам.

Хотя, как всегда, вы ничего не поняли правильно.

13. #454 13 дек 2011 в 22:46 | Выборы как фототема | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    Я честно написал, что я - директор карусели. И к чему это привело? Сразу посыпались грязные инсинуации. Если бы я сказал, что я электрик или дворник - мне бы сказали, что я ворую соль, реагенты, провода и пассатижи. И что вообще я вру. Скажи я, что я - Путин (или Ельцин) - мне бы не поверили или тут же начали бы приставать с жалобами. Или ругать матом. Или проситься в команду. Скажи, что директор банка - сразу стали бы проситься на работу. Или не поверили бы, сказали, что идиотов в директора банка не пустят. И так далее.

Моя позиция основывается на знании истории своей страны и на освобождении сознания от враждебных интерпретаций и агиток (да-да, ведический защитный триграмматон да защитит меня!), но никак не на том, где я работаю и сколько получаю.

PS: Кстати, обратите внимание на то, что обычно мы с уважаемым greymage'ом изо всех сил тыкаем друг в друга вилками, а в этой теме - на удивление солидарны. Наверное я оплел его своими сетями кровавой гэбни?

14. Мне кажется, не нужно...
    И Ваш пост я бы удалил...

Понимаете... мы все знаем, в каком мире живем...
    И убедить в нашем споре никто никого не сможет.

А лишняя информация о себе... Зачем? Еще и аукнется...

15. Вы бы остальных за идиотов не держали и относились бы с уважением, — цены бы вам не было.

16. а Вы знаете, Олаф - не страшно отчего-то...
    вообще после ряда случаев бояться перестал (или устал).
    мой дед когда-то говорил мне "нельзя бояться. Человек, который чего-то боится перестает быть человеком и превращается в животное..."

это говорил сын "врага народа", сам проведший не один год в лагерях, и державший до самой смерти у двери котомку с сухарями и сменой белья...

17. Ох, так хочется пошутить на разные темы...
    Но держу себя в руке!
    :D

18. Пример типичной манипуляции. Признаки:
    • тоталитарность заявления (не допускается, что, может быть, автор высказывания чего-то не знает или не понимает сам)
    • апелляция к врожденному нежеланию людей оказываться во множествах "подлецы", "глупцы" и "голубцы".

Я могу дать в обратку такое же заявление:
    "а гнобят и ругают их (правителей) либо глупцы (не знающие и не понимающие происходящего) либо - подлецы (сами плоть от плоти или выгодополучатели той преступной когорты, что сейчас старается дестабилизировать обстановку в России)"

Дополню это еще одной авторской манипуляцией:
    "на оголтелые вопли отвечать даже не буду - я знаю то, что я знаю.
    вопите себе чего хотите." (с)

19. Да пошутите, чего уж там. :) Не надо сдерживать свои душевные порывы. :)

Я и сам могу пошутить про Рабиновича, который напел... :)

Поделиться этой страницей