Выборы как фототема

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 6 дек 2011.

1. Весело будет нам когда штаты подгребут под себя Ближний Восток и смайнают нефть до 8 баксов.Было правда это уже и Союза не стало.

2. Вряд ли они это реально сделают, но как средство давления — могут использовать.

3. пока был заблокирован видел много к себе вопросов, но ответить на них публично не смогу, ибо, если отвечать буду честно и писать то, что думаю - снова забанят, а врать - это к другим персонажам - не буду показывать пальцем.

Но! Если кого-то действительно интересуют ответы на заданные вопросы - дублируйте в личку - отвечу.

А кто просто писал вопросы лишь бы по3.14здеть в порядке набрасывания удобрений на вентилятор - то туда и дорога.

А по теме про госдеп - смотрите ниже.
    Найденное на одной из ссылок в теме и творчески переработанное мною, чтобы было актуально для меня и для сегодняшнего дня. Надеюсь, автор не обидится.

В общем - так.

Я - агент госдепа.
    Не знаю, как и когда это произошло. Я никогда не встречался ни с кем из госдепа. Никогда не разговаривал. Даже визу госдеп мне никогда не давал, да я, если честно, ее никогда у госдепа и не просил. Но я - агент.
    Возможно, меня завербовали во сне. Может, это передается как вирус.
    Честно говоря, я уверен, что родился в глухой сибирской деревне в семье школьных учителей уже агентом госдепа!
    И я точно знаю:
    Я - враг. Враг государства партии Жуликов и Воров. Я хочу его разрушить.
    Хочу жить в нормальной стране, с честной властью. Хочу, чтобы взятки и воровство осуждались, а не были пропуском в депутаты и президенты.
    Я хочу разрушить ту страну, в которой так вольготно живется таким как Исаев http://lenta.ru/news/2011/12/10/er/ Медведев, Путин.
    Хочу жить в стране, в которой хорошо будут жить люди честные.
    Так что я - агент. На Болотной площади мне показалось, что я видел много таких как я. Нам всем настало время выйти из сумрака. Прошу всех агентов раскрыться. Мне кажется, что нас всегда было больше чем жуликов и воров. Много больше.
    Присоединяйтесь.

4. Это всё, конечно, благородно. А как там насчет баб-с?

Ну, или, хотя бы логики.

5. Вы давно оттуда? И где были?
    ;)

6. #426 13 дек 2011 в 09:33 | Выборы как фототема | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    greymage, спасибо за спокойный ответ, без наездов на хомячковую тупость :)

Почему без ссылок? Да потому что ситуации сильно разные.
    Украина не имеет природных ресурсов, таких какие имеет Россия. Более того, она зависима от России не только по ресурсам, но и, думается, экономически (рынок сбыта), не говоря уже об исторической связи. А главное - у нее ба-альшая граница с РФ, что, конечно, лакомый кусочек для Госдепа. Между прочим, мы тоже приложили руку к событиям Украины, и боюсь, что в не меньшей степени, чем Госдеп.
    Ливия - да, те самые природные ресурсы, но это страна вечно враждующих племен, в которой только один человек хотел единства (Каддафи). У нас разве так? Плюс Каддафи сдали "свои" же (Саудовская Аравия, Катар).
    Киргизия? Тут просто не знаю, что и сказать. Ну, тупо не знаю. Что у нас общего с Киргизией?
    Тунис, Египет? Аналогично: что общего?
    Сербы? Там натуральная религиозная резня была.
    А раз нет общего, да и цели, думаю, далеко не по всем позициям совпадают, то зачем сравнивать с теми странами, на событиях которых нельзя сделать прогноз? Разве что для усиления эффекта.
    К тому же, есть один важный момент. Может я сильно отстал от жизни, но нам разве кто-то когда-то мог навязать свою волю?

О жопе в Европе, если честно, я не в курсе. Не стебаюсь, действительно не в курсе, хотя пожил, а близкие и друзья до сих пор там живут и мы часто общаемся.
    Греки? А какого волосатого они забабахали такую дорогую Олимпиаду, что их потом вся Европа откачивала и не смогла откачать? А социальные пособия и пенсии, переплюнувшие таковые в ведущей стране Еврозоны? Они еще и бастуют по этому поводу. В Германии же взяли и за последние несколько лет СИЛЬНО сократили социальные выплаты и пособия, даже те, которые связаны с материнством, хотя у них с рождаемостью дела плохи настолько, что и турки не сильно спасают.
    Разве мы сами сейчас не идем по этому пути, вбухивая деньги в развлекалово (олимпиады-чемпионаты-гонки-курорты), которое подается под соусом повышения имиджа?
    Вот мне представляется, что нас, косвенно или прямо, толкают прямо в лапы Госдепа. Последним только и остается, что брать тепленькими.

Так почему бы не воспользоваться сторонними деньгами (заметьте, если они вообще есть!) для изменения ситуации в стране к лучшему, но таким образом воспользоваться, как мы этого сами хотим.

Пример 1. Рошаль.
    В выходной он дал небольшое, но замечательное интервью в каком-то новостном канале. После правильного ответа на вопрос года (30-35%), его спросили, как же он согласился работать в ОНФ. Ответ его вызывает искреннее уважение: я уже стар, а мне еще столько надо успеть передать людям, что ничего более подходящего, чем сделать это через ОНФ, я не вижу.
    По убеждениям, его ноги не должно быть в ОНФ, но польза для страны - на первом месте.

Дальше. О вреде денег Госдепа.
    Я, как дилетант, рассуждаю следующим образом.
    Сегодняшний мир держится на деньгах. Деньги должны приносить еще большие деньги, т.е. их надо вкладывать с расчетом на %% в будущем. В среднем по палате западный мозг так устроен, что он согласится на вложение гарантированных, скажем, 5%, чем негарантированных 7%. Лично я с этим сталкивался и в среде немцев, и в среде итальянцев, и в среде англичан.
    Что гарантирует вкладывание денег в оппозицию? Что? Ну хорошо, дестабилизируют страну, даже власть поменяют, но что это будет за власть? Какова вероятность прогнозирования ее поведения? Как из потраченных денег выцепить прибыль? Не ошибается ли сам Госдеп, финансируя оппозицию? Ведь и на старуху бывает проруха.

Пример 2.
    Медведев на днях подписал закон о создании Патентного суда в РФ. Мы сразу к шефу: мол, теперь размер взяток возрастет. Он в ответ: дело не во взятках - они будут всегда, а в том, чтобы 2 одинаковых дела одинаково заканчивались. Другими словами, нужна стабильность, выражающаяся в возможности более-менее точного предсказания результата. Бизнес, ёптыть, никакой лирики!

Нравится ли мне то, что деньги на тот же "Голос" приходят из-за рубежа? Нет, не нравится, однозначно не нравится! Кстати, "Голос" и америкосы не скрывают финансирования. Это вам не бумаги родной "Транснефти" или якобы "народного достояния - Газпрома".
    Но все равно не нравится. Есть в этом что-то изначально неправильное. Тогда вопрос в другом: а в чем вред? Может его и нет, может как раз хорошо, что не бюджетные деньги тратятся, которые и так в большом кол-ве уходят на ублажение ограниченного круга лиц?
    Вообще же, сложилось впечатление, что финансирование оппозиции из-за рубежа и желание ей революции - это какие-то предвыборные анти-лозунги правящей партии, которые подхватили буквально на всех уровнях. Что, как показывает уже наша история, есть мелко и грязно.

Вот такие мои соображения.

7. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Потому-что беслатный сыр бывает только в мышеловке, и то он только таковым кажется

8. GViC, спасибо, почитаю.

ERH, давайте не будем об очевидном. С этими все ясно.

9. не могу не процитировать по теме

"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".
    Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года.

10. Кстати, тем кто еще не видел - здоровская интерактивная фото-фишка про прошедший митинг (водим по снимку мышкой), интересно как такое сделано :)

11. Да, скучно жить на этом свете... Все уже было!
    Только коробит, что вместо Геббельса у нас - не кто-нибудь, а председатель Конституционного суда. Что ж, для того Путин и извлек его из кадровой свалки в 2003-м году. Отменять выборы губернаторов - конституционно. Повышать проходной процент в думу с 3 до 7 процентов - конституционно. Продлять президентский срок до 6 лет и идти Путину на "второй заход" после 2-х отсиженных сроков? - да на здоровье!
    Зато г-жа Клинтон у нас - жупел №1))))

12. Эх...
    Фишка еще в том, что все эти г-жи Клинтон и прочие скоро уйдут на пенсию (канут в историю) а мы так и будем еще 12 лет под Путиным-сотоварищи продолжать искать врагов из госдепа, которые у нас во всем виноваты...

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У нас и своих хватает. Далеко ходить не надо! :)

14. Это миф. Развал Союза связан с совершенно другими причинами. И тоже, кстати, не без участия госдепа.
    1) Мат и оскорбления в личке слушать? :) Нет уж - лучше честно признайтесь, что вам нечего возразить по существу. Вы же сами называли такую позицию позицией неудачника.
    2) Насчет агента госдепа - есть такое понятие - "вторичный манипулятор". Ими и становятся, таки да, во сне. Это когда разум спит рождая чудовищ и позволяя себя поработить, забыв о защитном ведическом триграмматоне, завещанном нам нашими предками.
    3) Ну конечно же, все несогласные с вами делают вброс и троллие суть.
    Это, конечно же, благородный порыв молодежи?
    Т.е. раз Геббельс - значит враки? Или хотите сказать, что такие высказывания - индикатор пребывания на Темной Стороне Силы? Неужели не могли США, пребывающие в тот момент на Светлой Стороне Силы использовать тот же самый световой мечЪ прессы для расшатывания Темной и враждебной ЪГермании? Не могли рубить им Гитлара?
    Кто такая Клинтон я представляю, но позвольте из игнора поинтересоваться - что такое жупел? А главное - можно ли им что-либо толочь? Мне всегда было это интересно, как и то - знают ли люди, употребляющие данное слово, его значение.

15. #436 13 дек 2011 в 16:55 | Выборы как фототема | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    Прошу простить, но я запутался в ваших тезисах.

Граница с Россией, неграница с Россией, нефть или ненефть... Важно то, что когда Штатам надо свалить существующее правительство чужой страны, оно использует недовольных хомячков (или тигров) в той стране.

Схема неплохо придумана и она оказалась работоспособной на широком пространстве других стран.

Что тут неясного?

А чем плохи деньги Госдепа в нашей стране, так тем, что работают они не на интересы нашей страны, а на интересы Госдепа. Или вы думаете, что у Госдепа есть какие-то альтруистические интересы? А может вы верите, что Госдеп никогда не солжет и не подтасует информацию ради своих целей?

Ну, и т.д.

Увы, я как-то предпочитаю думать, что Штаты сделают все возможное, только чтобы иметь возможность рулить остальным миром. У них это государственная идеология, есличо. :)

16. В альтруизм госдепа я, конечно, ни за что не поверю :)
    Мои соображения строятся на целесообразности действий. Вливания в оппозиции других стран, а тем более - организация чего-то более серьезного, - требует немалых денежных затрат, каковые затраты сейчас считают все, в т.ч. и госдеп.
    Так вот, мне кажется, что с нашей страной им, т.е. госдеповцам, ловить нечего. Лакомым куском для них мы были в 90-х годах, но те времена вообще сумасшедшие. А сейчас по-другому, хаоса 90-х уже не повторится ни при каком раскладе. Ну, возможно, удастся им что-то тут нам подпортить, только мне кажется, что всякие чубайсы да вексельберги наносят куда больше вреда...

17. Вы бы знали, сколь мизерны суммы этих вливаний по сравнению с результатом.

Прибыли десятитысячепроцентные.

18. Блин. Вот вечно уев не хватает. А где-то Господь ГосДеп деньги халявно раздает. Как присосаться к этому ручейку уев? Сходить в амерсольство? Или есть какие-то специальные фонды/комиссии? Как-то же они эти деньги кому-то же накапывают? Может и мне на долгожелаемую Tokina 80-200/2,8 накаплет.

19. Ну, с ручника они, может, не снялись (а кто таки снялся? Вы в метро загляните - 95% двигаются не сняв ручник.).
    Но ведь, даже если это ответные меры - неужели действие неправильное? А то "вы слишком много кушать" - не то что не догадались сделать вам приятное, а еще и недостаточно быстро догадались :)

Поделиться этой страницей