Фотографией занимаюсь всего год, и неважно разбираюсь в технических вопросах вспышек и камер, поэтому прошу совета, разъяснения. Есть Sony a290 и есть адаптер башмака canon-sony Pixel TF-325 вот такой - http://foto.ru/pixel_adapter_dlya_ustanovki_vspyshek_canon_na_fotoapparat_sony_tf-325.html На данный момент адаптер используется для работы со вспышкой YONGNUO YN560. такое - http://www.overclockers.ua/blogs/blog/foto-video/558.html Но эта вспышка эта для репортажа не пригодна, так как в ней нет автоматики, только ручные настройки и покупалась как временный вариант основной внешней, с последующим перепрофилированием в ведомую на подсветку фона. Поэтому сейчас ищется хорошая вспышка в качестве основной для репортажа Родные вспышки Sony очень дороги, и пока что по параметрам и по деньгам выбор останавливается на вот этой вспышке от Metz http://rozetka.com.ua/metz_50_af_1_c_dig_canon/p118347/#tab=all Проблема в том что 50-ых Metzz для наших Sony нет. Но есть для башмака Canon. Так вот, смогу ли использовать эту вспышку через адаптер в полной мере, со всеми её функциями и без каких либо неудобств? Будут ли они нормально обменивается между собой и должным образом работать автоматика? Если такое надо проверят на практике то хотя бы теоретически разъясните, ответьте? Спасибо.
экономия призрачая Имхо.Хоть у этого переходника и много контактов неизвестно сохранятся ли все функции вспышки,вряд ли кто то из форумчан сам себе создавал такие трудности чб героически их преодолевать.За эти деньги можно купить на нашей барахолке б/у родную 42,43 или даже 58 вспышку с сохранением всех прелестей совместимости. Если нет других вариантов - то только долгой проверкой возле прилавка можете лично изучить все возможности такой связки.С переходником вспышка держится на камере не столь надежно.,что тоже не способствует " репортажности" , имхо овчинка выделки не стОит. :devil:
вроде как нет. если хочется дёшево - гляньте на Polaroid версия PL-144AZ-S вроде специально под нашу систему
"Проблема в том что 50-ых Metzz для наших Sony нет. Но есть для башмака Canon." Как нет? Зайдите на сайт Metz и посмотрите, я пользуюсь 50 AF-1.
Увы, не получится ничего с переходником. Он просто передает импульс на вспышку. Совет вам дали правильный, если не получится купить Мец под Сони, то купите любую автоматическую вспышку на нашей барахолке.
И я пользуюсь 50кой именно для Сони...Прекрасно работает и недорого.Брал тут на барахолке новую у Павла.Любим мы себе создавать трудности,а потом их героически преодолевать....
bbc50, Сергей Fe-City Спасибо, Спасибо! Действительно есть!!! Это оказывается, просто в нашем городе нет. Но можно заказать из Киева. Тогда вопрос с переходником снимается. Раз довелось встретится с владельцами этой пыхи, то спрошу -как она? Удобная, стоит своих денег? С какой самой короткой выдержкой работает? Спасибо всем за ответы. P.S. Брать пользованную не хочу. Предпочитаю покупать только новые вещи (особенно технику) . ДА и вспышки Sony даже б/ушные стоят неоправданно дорого.
Почему пользованную?Я взял у Павла (toypaul),он постоянный продавец на форуме), НОВУЮ.Менее,чем за 7 тыр.Очень удобная.Работает с камерами Сони очень корректно.А в "лоб" даже показалось,что лучше,чем 36я от Сони.У меня была до Метца.Метц и заряжается быстрее 36й.И в серии лучше.
Вот это для башмака sony alfa? или это SO dig/Sony это для каких-то других башмаков sony http://abcphoto.com.ua/item/6424-Metz-50-AF-1-SO-dig-Sony-z-u-Lenmar-PRO290-4-AA-2500mAh-info.html
У Метцев СКА-адаптеры. В смысле сменные ноги. Можно поменять адаптер на вспышке, и использовать весь функционал. Одно но, дороги они.
Мне улыбнулась удача Поехал я за этой Metz в магазин. В наличие есть на любой башмак кроме sony. Под заказ ждать 3 дня. Ну, думаю ладно, делать нечего - буду брать под заказ. В последний момент дернуло меня пройтись прогуляться. Зашел в супермаркет бытовой техники посмотреть телефон, и случайно увидел на витрине отдела фототехники Sony-F43AM за 2400 гривен. У меня в этот супермаркет дисконт 4%. В общем вышло 2300. (280$). В фотомаге она 382$ стоит (3100). Вот 2300 - это нормальная цена. Столько не жалко
не ко всем моделям Сменные пятки под все системы делали к Метц-54, в дальнейших моделях от этого отошли. Сам пользовал 54 и к никону и минольте, теперь только к СОНИ..... Для ТС всё сложилось наилучшим образом. Это лучшее что можно было ожидать.