Вспышка Metz 50 AF-1 C dig/Canon на камере Sony a290 через адаптер Pixel TF-325

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Armadil, 4 дек 2011.

1. Фотографией занимаюсь всего год, и неважно разбираюсь в технических вопросах вспышек и камер, поэтому прошу совета, разъяснения.

Есть Sony a290 и есть адаптер башмака canon-sony Pixel TF-325
    вот такой -
    http://foto.ru/pixel_adapter_dlya_ustanovki_vspyshek_canon_na_fotoapparat_sony_tf-325.html

На данный момент адаптер используется для работы со вспышкой
    YONGNUO YN560.
    такое - http://www.overclockers.ua/blogs/blog/foto-video/558.html

Но эта вспышка эта для репортажа не пригодна, так как в ней нет автоматики, только ручные настройки и покупалась как временный вариант основной внешней, с последующим перепрофилированием в ведомую на подсветку фона.
    Поэтому сейчас ищется хорошая вспышка в качестве основной для репортажа
    Родные вспышки Sony очень дороги, и пока что по параметрам и по деньгам выбор останавливается на вот этой вспышке от Metz
    http://rozetka.com.ua/metz_50_af_1_c_dig_canon/p118347/#tab=all

Проблема в том что 50-ых Metzz для наших Sony нет. Но есть для башмака Canon.
    Так вот, смогу ли использовать эту вспышку через адаптер в полной мере, со всеми её функциями и без каких либо неудобств? Будут ли они нормально обменивается между собой и должным образом работать автоматика?
    Если такое надо проверят на практике то хотя бы теоретически разъясните, ответьте?
    Спасибо.

2. экономия призрачая

Имхо.Хоть у этого переходника и много контактов неизвестно сохранятся ли все функции вспышки,вряд ли кто то из форумчан сам себе создавал такие трудности чб героически их преодолевать.За эти деньги можно купить на нашей барахолке б/у родную 42,43 или даже 58 вспышку с сохранением всех прелестей совместимости. Если нет других вариантов - то только долгой проверкой возле прилавка можете лично изучить все возможности такой связки.С переходником вспышка держится на камере не столь надежно.,что тоже не способствует " репортажности" , имхо овчинка выделки не стОит. :devil:

3. "Проблема в том что 50-ых Metzz для наших Sony нет. Но есть для башмака Canon."

Как нет? Зайдите на сайт Metz и посмотрите, я пользуюсь 50 AF-1.

4. Увы, не получится ничего с переходником. Он просто передает импульс на вспышку.
    Совет вам дали правильный, если не получится купить Мец под Сони, то купите любую автоматическую вспышку на нашей барахолке.

5. И я пользуюсь 50кой именно для Сони...Прекрасно работает и недорого.Брал тут на барахолке новую у Павла.Любим мы себе создавать трудности,а потом их героически преодолевать....

6. bbc50, Сергей Fe-City
    Спасибо, Спасибо! Действительно есть!!! Это оказывается, просто в нашем городе нет. Но можно заказать из Киева.
    Тогда вопрос с переходником снимается.
    Раз довелось встретится с владельцами этой пыхи, то спрошу -как она? Удобная, стоит своих денег? С какой самой короткой выдержкой работает?

Спасибо всем за ответы.

P.S. Брать пользованную не хочу. Предпочитаю покупать только новые вещи (особенно технику) . ДА и вспышки Sony даже б/ушные стоят неоправданно дорого.

7. Почему пользованную?Я взял у Павла (toypaul),он постоянный продавец на форуме), НОВУЮ.Менее,чем за 7 тыр.Очень удобная.Работает с камерами Сони очень корректно.А в "лоб" даже показалось,что лучше,чем 36я от Сони.У меня была до Метца.Метц и заряжается быстрее 36й.И в серии лучше.

8. У Метцев СКА-адаптеры. В смысле сменные ноги. Можно поменять адаптер на вспышке, и использовать весь функционал. Одно но, дороги они.

9. Мне улыбнулась удача :)
    Поехал я за этой Metz в магазин. В наличие есть на любой башмак кроме sony. Под заказ ждать 3 дня. Ну, думаю ладно, делать нечего - буду брать под заказ. В последний момент дернуло меня пройтись прогуляться. Зашел в супермаркет бытовой техники посмотреть телефон, и случайно увидел на витрине отдела фототехники Sony-F43AM за 2400 гривен. У меня в этот супермаркет дисконт 4%. В общем вышло 2300. (280$). В фотомаге она 382$ стоит (3100). Вот 2300 - это нормальная цена. Столько не жалко :)

10. Ну что?Можно только поздравить!!!!43я отличный выбор и цена очень даже нормальная.

11. не ко всем моделям

Сменные пятки под все системы делали к Метц-54, в дальнейших моделях от этого отошли. Сам пользовал 54 и к никону и минольте, теперь только к СОНИ.....:D
    Для ТС всё сложилось наилучшим образом.;) Это лучшее что можно было ожидать.:)

Поделиться этой страницей