cat.spb уже показывал кропы сравнения характера размытия для 135 и 85. Больше там сравнивать нечего. Всё остальное из области сравнения блондинок и брюнеток. Лучше снимки покажите.
cat.spb меня и попросил.Сори.:devil: 1.8 а так он крутит, кому не понравится кручение,я не виноват, этот мой экземпляр крутит так и он самый неудачный во всей стране нашей и ближайшем СНГе:'( 2.8
Попробовал тут Кэнон 135/2... Картинка конечно не та ((( Да ещё и в совокупности с Кэноновским цветом ваще печаль. spalex У тебя как всегда трешевая обработка, когда же ты уйдёшь от этого?
Ну - у всех крутит. На счет того, что гелиос завидует - я не знаю, но некоторое кручение есть. Саня Виноградик писал вроде как из за чего... Фиг его знает когда - мне нравиться. А чего трешового? (можно в личку, что б тут не флудить)
3 модератора Я не возражаю (наоборот даже ) А в Псков - увы - не еду. У меня младшему сейчас 3 месяца всего, не могу жену одну оставить.
spalex Темно, недодержано, сильное виньетирование, какой-то фиолетовый оттенок, бледно. Люди любят яркие снимки, это ассоциируется с позитивом, радостью, счастьем. У тебя везде цвет и яркость вызывающие грусть и печаль. Ну ты же не снимаешь трэшь? Опять же, плохая работа со светом при съёмке. У тебя на ВСЕХ снимках, что я видел, гистограмма смещена в лево. Может у тебя моник так показывает, не знаю. Поднимай тени при обработке, увеличивай яркость. Снимай с экспокоррекцией +0.75 стопа. Снимай на солнце, против солнца, но не снимай в тени. Не бойся пересветов!!! Главное чтобы не было пересвета на коже (не касается контрового света)! LR4 имеет прекрасные возможности по поджатию светов.
Babenkoff, первая фотография снята в тени, другая на солнце)))) А вообще в тень стараюсь моделей загонять.
guf1984 В тени можно и нужно снимать, только надо уметь правильно обрабатывать. У вас хорошо получается. 2я фота это ширик, никак не 135.