Для меня цейссы тоже как бы не существуют, но многих они радуют, стёкла-то хорошие. Да и при покупке посмотреть всегда можно.
Сегодня инфа дошла, что весной будет в наличии. По некоторым тестам на дыре 4 она разрешает больше, чем 12-24 (правда в ближнем поле).
Ну так вроде f4 для ближнего поля и предназначена . Но в любом случае, я себе уже взял фиксик на микру и лимит подарков на пол года исчерпал .
Да оно понятно, что f4 не для дальнего (скорей для среднего поля). Просто мне дырка от f2 не помешает на шу. Как всегда хочется универсальности, не 20 объективов покупать, а хотя бы 5-ю обойтись (тем более что фото не зарабатываю (почти)). И светлый шу очень не мешает в некоторых случаях. И если он так хорош, как пишут, в ближнем поле, то мог бы быть на f7-8 хорош и в дальнем поле. Это был бы суперуниверсал, хоть и маловероятно.
Добрый день! Коллеги, помогите с выбором. Есть выбор примерно ЗА ОДНИ ДЕНЬГИ: 1. SIGMA 10-20 4-5,6 (от 12 (б/у) до 17 т.р за новый ) 2 Tokina 11-18 ( б/у от 18 до 22 т.р за новый) 3. SIGMA 10-20 3,5 (б/у за 13-14) 4. SIGMA 12-24 4-5,6 (б/у первый выпуск без HSM) за 14 т.р. Имеет ли смысл смотреть Sigma 12-24 (первый выпуск без HSM) на кроп? Голову сломал, на чем остановиться. Морально готов расстаться с 12-18 т.р На большее не готов.
на кроп не надо его , лучше купить версию для кропа SIGMA 8-16\ 4-5,6 Сам постепенно дошёл до него и оставил перепробовав другие сигмы
Из всего перечисленного,токина лучшая.Б/у в районе 15-17. Из сигм,как ни странно,лучше более темная.А с 12-24 потеряете суперширокий угол.
Спасибо. Sigma 8-16 б/ у не видел, а новый дорого для меня. Буду выбирать между sigma 10-20 4-5,6 и tokina
Друзья, посоветуйте ширик на а58, для съемок звёздного неба, в основном, и немного для пейзажей и архитектуры.
Под эти цели подходит всё что перечислено тут и обсуждено ниже . По сути из зумов на кроп только они есть сверхширокие , фиксы тоже есть, но про них почитайте здесь. Впрочем можно использовать и широкий угол таких зумов как 16-105, 16-80 и 18-105 , может статься что их ШУ хватит, тут уж дело личного вкуса.
Токина 11-16 будет лучшим вариантом. Постоянная светосила 2.8, рабочий по всему полю кадра с открытой-можно прямо на 2.8 снимать таймлапсы и не боятся фликера. Именно для съёмки звёздного неба ещё не опробовал его,но поснимав архитектуру очень остался им доволен! Советую. - - - Добавлено - - - Не хватит, для звёздного неба 16 мм на кропе очень мало. Личный опыт так сказать.