Собственно опрос потом сравним результаты с официальными И статеечка на тему выбора http://lenta.ru/columns/2011/11/30/comm/ опрос безличный
После просмотра всех агитационных материалов становится понятно что мелкие партии типа Справедливой России участвуют в выборах чтобы оттянуть голоса и создают только видимость своей опозиционности. Например "Запрещённые Ролики" Справедливой России это не более чем их совместный спектакль с Единой Россией. Яблоку не дадут больше 7%, поэтому они не пройдут и все голоса отданные за них в итоге дадут больше мест в думе Единой России... Жириновский это клоун на привязи кремляди. Ровняет ЕР и КПРФ, называя их коммунистами, виновными в развале СССР и старается уйти от ответов на вопросы, потому что ЛДПР голосует так как это нужно жуликам и ворам, и ЛДПР никак ни на что не влияет... Основная задача ЛДПР - оттянуть голоса у КПРФ... КПРФ - к сожалению, сегодня это единственная партия которая является хоть какой-то нормальной оппозицией. На дебатах Зюганов единственный кто говорил не только о явных проблемах, но и о том как их решать, приводя конкретные цифры... КПРФ это наименьшее зло и главное не только отдать за них голос, но и заставить их РАБОТАТЬ на благо страны - только так мы сможем победить жуликов и воров!!! Победить "административный ресуолько самим прийти на выборы, но и привести своих друзей и знакомых, чтобы число "украденных голосов" меньше влияло на итоговые результаты. Только объединившись мы сможем защитить государство от разворовывания и сохранить его богатство для будущих поколений.
любой здравомыслящий человек понимает, что выборы в России - бред сивой кобылы. для того, чтоб что то изменить надо быть хотя бы командиром дивизии... на выборы не пойду!
Более того, любой здравомыслящий человек понимает, что выборы вообще - бред сивой кобылы. Просто придумали такой "демократический" принцип, чтобы не было нормальных руководителей государства. А были только временщики. А у временщиков задачи в общем-то одинаковы у всех, какими бы они хорошими не были. И мыслят они масштабом в 4 года (максимум 8, если повезет).
to TerroMin почти со всем согласен, только не понятна логика про Яблоко "больше 7% им не дадут"... а кто давать-то будет? А почему скажем коммунистам больше "дадут", а Яблоку нет? Если считать, что все результаты не от голосования зависят, а только от кому что "дадут", то действительно туда и ходить не за чем. А если все-таки реальное голосование как-то влияет, то почему бы Яблоку не набрать 10-15%? Чем они хуже ЛДПР или Справедливой России? (по мне так точно лучше, хоть это и выбор из плохого и очень плохого...)
"Для кого статистику собираем? негоже модераторам заводить темы, которые все равно закончатся срачем."
А в чем Ваша проблема? Не интересно - проходите мимо Кому интересно - проголосуют и напишут. Это вообще-то каждого жителя нашей страны касается.
Вы искренне верите, что выборы (в России/США/Зимбабве) могут на что-либо существенно повлиять? Ну, кроме фасада политики. Эта система придумана не нами, и не для нас.
Во что я верю к делу не относится. Выборы в воскресенье - у нас тут обсуждение, для заинтересованных - за кого голосовать.
Рабовладение есть совершенная, идеально подходящая человеческому социуму форма....Рабовладение полностью отражает наш дух, соответствует человеческим инстинктам, а потому его существование перманентно. В настоящее время простая, в сущности, формула рабовладения старательно замутнена множеством условностей. Рабам хочется чувствовать себя свободными, и верхолазы дают им это ощущение. Все довольны. (с) Панов В. А вы говорите выборы
А давайте не будем лезть в дебри доморощенной философии и социологии Еще раз - в воскресенье выборы, КАЖДЫЙ взрослый житель нашей страны должен принять какое-то решени (хоидть/не ходить/за кого). Вот сейчас можно потренироваться :devil:
У вас выборка получается нерепрезентативная. В основном фотографы, зеркальщики (т.е. небедные), и подавляющая масса - горожане, причем жители крупных городов. Поэтому после "сравним результаты с официальными" выводы могут быть совершенно неожиданными, более того, совершенно неправильными, именно в силу ущербности опроса.
По-моему, очевидно, что все партии, что прошли в избирательный список, либо не наберут 7%, и потому их туда пустили, или подконтрольны ЕР (как та же ЛДПР, что за деньги поддержит того, кого надо). Со Справедиливой Россией не все ясно, но, похоже, подконтрольна ЕР. КПРФ - много крику, но непонятно, чего реально стоят, читал мнения, что аналогичны ЛДПР и при необходимости поддержат тех, кого надо. Яблоко - похоже, единственная неподконтрольная ЕР партия, но их популярность уже много лет ниже этих самых 7%. Про остальных говорить не вижу смысла.
Какая разница??? Мы тут обсуждаем, в своем кругу, для себя, общаемся. И Ваша позиция, я абсолютно уверен, уже всем понятна, не нужно писать тут одно и тоже снова и снова.
Ваша мне непонятна. Как можно сравнивать результаты голосования на форуме и в стране? Сделать вывод, что сони-клубу больше нравится КПРФ (или кто там еще победит..)? И?
А когда люди тут (на форуме) обсуждают камеры или объективы это зачем? Какие из этого можно сделать выводы? Последний раз - ВОТ ПРОСТО ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ИХ ТЕМЫ. Тем кому это не интересно - есть другие темы и другие форумы.
Ну если вам нравится быть рабом или там рабовладельцем - можете разделять это мнение неизвестного мне В.Панова. А если не нравится - надо что-то делать, чтобы ими не быть. Если же вы скажете, что от вас ничего не зависит - мне останется только вас пожалеть. По теме: Партии, которая у меня не вызывала бы рвотных позывов, и одновременно имела бы шансы преодолеть 7-процентный барьер - в бюллютене для голосования не будет. Но надо показать путину и ПЖиВ, что они могут владеть думой/судом/телевизором/заводами/нефтегазотрубами, но не владеют настроениями и мозгами людей. Американцы довольно часто через 2 года после того, как выберут президента, "сталкивают" его с противоборствующей партией, обеспечив ей большинство в конгрессе. Поэтому я буду голосовать за одну из "оппозиционных" парламентских партий. Кроме ЛДПР, которая у меня вызывает просто омерзение. Хотя СР и КПРФ вряд ли многим лучше. Тем не менее, лишение ЕДРа конституционного большинства - само по себе неплохая цель. Впрямую победить их на выборах, учитывая административный ресурс, вряд ли удастся, но существенно ослабить и сбить спесь - вполне... КПСС тоже совсем недавно считалась монолитной и нерушимой! Насчет порчи бюллютеня - вы хотите что-то доказать усталой бабушке из счетной комиссии, которая отправит его в мусорное ведро? А вот революций с полным переделом власти не хочу. Потому как средний класс)))