Ткните в фотки и, после раскрытия, см. справа в Информация о снимке (EXIF) Спасибо, я не посмотрел что на яндекс залито. Все остальное можно было не писать, хотя на этом форуме любят это дело.
После приобретения 135 я сразу заметил фронфокус на камере, так у меня поправка -10 Но замечу, что даже сдвинув до -8, я Вас уверяю промах фокуса на 135 будет виден аж с 10 метров. А полтора метра!Вы тут всех насмешите своим мнение, что +-8 не имеет значения, все в ГРИПП типо укладывется!!!!!
Может Вам и смешно, но я 1 мая на штативе дома проверял некоторые свои объективы, в т.ч. и 135/1,8. Учтите, что у меня А77. Кстати тогда же проверял и Минолту 85/1,4 - в ГРИП попадание при поправках от -6 до +6. Прежде чем смеяться, попробуйте сами. Естесственно на А850 и А900 ГРИП будет меньше.
Значит Вы не сильно критичны к резкости! Чтож дело Ваше! Покупать 135 и не парится над точностью фокуса-для меня слишком неправильно! Я снимал и на 77 альфу,да и там я ставил поправки! Может вы выложите примеры, которые докажут, что разбег в 12 пунктов укладывается в мишень.
Если бы я не был критичен к резкости, то не стал бы ставить камеру на штатив и проверять объективы на ошибки фокусировки. Пришлите мне в личку адрес эл. почты и я Вам вышлю тестовые фоты. В ответ буду ждать от Вас фотографии с разбегом Вашего объектива.
Скрывать какое от людей -большой грех! Тема про 135-пятку - моя любимая тема теперь! Позволю себе нескромны вопрос: Вы не разрешите взглянуть на исходник? Мне, пока еще полному профану в фотографии, многое непонятно, но сравнив исходник и конечный продукт, есть надежда хоть что-то уяснить. Клянусь уничтожить его, вплоть до форматирования диска
Я сегодня стала обладательницей этого чуда! Впечатления не описать! Выложу несколько фотографий с первой прогулки
Нашел некоторые, но правда чет не могу открытую найти нигде... Так, только учился я этим стеклом снимать. Не претендую на художественность, просто ради кропа и 135 2.5 2.2
dr911, спасибо! Кропнутой камеры не осталось, суда по подписи? Мечтаю увидеть ростовой в исполнении кропа и полного кадра
dr911, сори, слона то я и не заметил)) Жду с нетерпением фотосета. vvs1166, у вас есть одинаковый сюжет снятый кропом и полной?
Два примера для сравнения: А 900 1.8 А 500 7.1 А 900 2,5 А 500 7.1 Модель ходил туда сюда, но все же видно,что входит и не входит в кадр. Смотрите