Спасибо. У меня есть 50/1.4, с ним можно снимать типа портретные фотки, размытие норм, но вблизи только. Если уже попытаться сфоткать человека на весь рост, то при 1.4 уже размытие чуток, а если отойти подальше, то вообще пропадает. Поэтому и решил купить длиннофокусный, чтоб с далека и было размытие, а дешевых не охота, хочется светосильный. А как увидел снимки 135/1.8, то сразу его захотелось. У него то все равно наверно размытие больше с расстояния, чем у 85/1.4, или я не прав?
85 1.4 размывает в хлам на открытых.Лучше чем у 135-го вы не получите. Но поверьте -это разные объективы! Посмотрите фото , выложенные на ветках про эти объективы.
Выкладываю по просьбе Ундервуда. Оговорюсь сразу , что пленка обрабатывалась мной на сканере Эпсон 4490 по дефолту и потом в кривых выкручивал. С ФШ на вы, так что смотрите рисунок и бокеху Ссылка на Пикасу альбом https://picasaweb.google.com/104805...&authkey=Gv1sRgCIKBx4b9ruKuIw&feat=directlink Везде диафрагма 2.8
Ессс!Спасибо,Василий! Нужно было на 135ом тоже открытую ставить.Ну да ладно.Плёнка очень здоровски смотрится,объёмней.
Ткните в фотки и, после раскрытия, см. справа в Информация о снимке (EXIF) Или так http://help.yandex.ru/fotki/ O просмотре фото Информация о снимке и месте съемки Статистика просмотров Избранное Как посмотреть фотографию на черном фоне? Слайд-шоу Другие способы просмотра
Всегда пожалуйста! Еще отмечу, что пришлось осветлять кистью девочку на первых кадрах(где на ЗП церковь) на 135-м.Специально осветил, что бы было заметно. Так вот при одинаковой экспопаре, на пленке девочка получилась светлее.Я понимаю что это работа экспонометра камеры Сони, но я так понял ,что это все же фотоширота пленки. На пленке кистью не пользовался.
yulu, шедеврально сделана девушка, по моему скромному мнению. Ради таких снимков хочется иметь полный кадр и 135-тку.
Это конечно прикол. А если серьезно, то у меня на кропе, на расстоянии 1,5 метра при поправках от -8 до +8 точка фокусировки попадает в ГРИП.
как то странно.Потому что на открытых с такой близкой дистанции грип у объектива довольно маленькая,даже на кропе
Когда значение микроподстройки отличается от оптимального на +-1 - тут можно еще сомневаться, но когда отличается на +-3 - уже абсолютно точно видно, что фокус попадает не туда, куда задумывал: в точке фокусировки заметный софт. Независимо от расстояния фокусировки. Это на открытой на полном кадре. Поэтому Ваши +-8 ... как-то странно выглядят.