Писать что-то совсем некогда, но вот загрузил одну экскурсию. Называется САОНА. Саона это остров, можно посмотреть на карте, находится в нижней части Доминиканской Республики. Там прекрасный пляж, НО в связи с обилием шикарных пляжей во всей Доминикане Саона не произвела должного впечатления, но в целом экскурсия понравилась. Так же по дороге посещали место где посреди моря можно спокойно стоять на дне, и находить морские звезды. И еЩе посещали место, так называемая "Платформа", где Карибское море и Атлантический океан стыкуются. Это те фотки где мы на лодке и воды по колено всем, а до берега о-го-го как далеко. В общем по ссылке этот альбом, кому интересно - заходим, смотрим, комментируем. Остров Саона. Ну и еще остались две экскурсии. 1. Полуостров Самана. и 2. ВДВ-приключение. Простая, но очень позитивная экскурсия. (рекомендую, если кто собирается в Доминиканскую республику) Подробнее расскажу чуть позже, когда фотки загружу.... Продолжение следует...
VDV-adventures Так называется эта экскурсия, или "ВДВ-приключение". В общем-то по сути это тоже самое "САФАРИ" предлагаемое другими фирмами, но у части русских операторов заключен договор с этим человеком. Поэтому если у вас будет возможность езжайте именно на ВДВ-приключение, а не на САФАРИ. В чем разница спросите вы? Всё очень просто САФАРИ проводят обычные гиды от компаний, и как там повезет или нет, скучно будет или нет, никто не знает. ВДВ проводит только один человек, Харольд, и именно на нём всё и держится. Это его личный проект и по атмосфере проведения всё рассчитано именно на русских туристов. В общем все кто был, все довольны. Наверное единственная экскурсия, где все довольны. Если вам доведется ехать с Тез Туром, то у них этой экскурсии нет, берите её у любой другой русской компании, это не сложно, цена одинаковая у всех, и вы не пожалеете)) Изначально по названию многие пугаются. Пугаются, потому что в нашем понимании ВДВ это Парк Горького, купание в фонтанах, разбивание бутылок об голову..... Но Доминиканское Вдв это куча позитива и куча положительных эмоций. В общем смотрим фото, если что спрашиваем, комментируем. Для тех кто пропустил ссылку: ВОТ ОНА!!!) Осталась еще одна экскурсия, продолжение следует.....
В общем наконец-то загрузил еще одну экскурсию на полуостров Самана. Там, кстати, снимали Парк Юрского Периода. Смотреть тут. Много писать не буду, смотрим и наслаждаемся природой. Скажу лишь что экскурсия включает в себя перелет на маленьких самолетиках, Затем поход в горы на лошадках, голодных и замученных, и с рассказом жалостливой истории что наши сопровождающие ничего мол за это не получают, и только от наших чаевых зависит их благосостояние. Это ужасно на самом деле, потому что экскурсия стоит баксов 250 с человека, и при этом они используют этих бедолаг, причем чаевые, как я заметил, они сначала относят боссу своему и потом наверное получают лишь часть! Всю дорогу мой сопровождающий рассказывал на ломаном английском о своей непростой жизни, о 5-ти детях, и так далее, и рассказывал чтоб я был смелее, и что оставить ему 50$ это нормально, не надо стесняться. После долгих раздумий я решил оставить ему 20$, это с учетом что мы как бы вроде и за экскурсию заплатили)))) Правда этот милый чел спас от потери мою бленду от 16-50/2.8, так что он конечно же заслуживал большего) Потом мы посещали чудо-остров, на котором половина острова это отель, вторая для туристов! Пляж как в раю.
По сути это то что в других фирмах называется "САФАРИ". Сначала сбор, потом по пути заезд в храм, потом заезд на ферму или ранчо как оно там называется, вкусный обед, небольшой шопинг, потом прогулка на лошадях и купание в горной реке, еще путешествия, потом красивый пляж, ну типа того. В общем и целом звучит все обычно, но По пути все места красивые, остановки интересные, и главное это как всё проводится. Ах да забыл еще по пути остановка на плантации сахарного тростника, где вы можете лично понять как Гаитяне зарабатывают 5-10$ в день. В общем по мнению всех кто был ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!! Такого единодушия я не встречал ни на одной экскурсии ни в одной стране! Но не все компании сотрудничают именно с ним, у других это Сафари, со стандартным мычаще-блеющим гидом.