Вам сейчас тут насоветуют Цейссов набрать, стоимостью с подержаную иномарку, чтоб поучиться. Первый вариант, однозначно. 18-250 - никакое стекло, по определению. А так - поймете что Вам нужно дальше в процессе. И никаких полтинников поначалу, Вы все равно не представляете себе что с этим полтинником делать, пока во всяком случае.
Почитал на форуме что Tamron 18-250/3.5-6.3 для начинающих хороший вариант,чтобы не менять объективы.Или кит 18-55 и 55-200 лучше будут по качеству съемки ?
Если покупаете зеркалку, привыкайте менять объективы. Лень менять - берите гиперзум, сейчас там размах фокусных от 24 мм до 600-700 мм доходит и объектив намертво приклепан. Кита 18-55 + 55-200 для бытовой съемки хватит на всю жизнь (ИМХО). А если будут деньги и желание покупать оптику G-серии, то китовые б/у в нормальном состоянии продадутся практически за те же деньги, что разница в при покупке комплектаций "боди" и "кит"
Помогите, пожалуйста, с выбором объектива на Sony Alpha SLT-A55 Это будет моя первая зеркалка Sony Alpha SLT-A55V, но не могу определиться с выбором объектива. многие в отзывах и обсуждениях пишут, что Китовый объектив не очень и лучше взять отдельно тело и объектив. но если я правильно понимаю,то тот объектив,который идет в комплекте,он "идеален для начинающего фоторгафа и для моментальной повседневной съемки и портретов"(цитата из журнала с описанием линейки сони). Лично я хочу снимать пейзажи, ночной город, семью,в общем все и сразу)))понимаю,что одним объективом это не реально,но пока нет возможности купить несколько.В общем посоветуйте пожалуйста объектив,до 10тыс.рублей,который справится с этими задачами,многие пишут про sal35f18. И какой объектив нужно будет потом купить,когда появится возможность? Или стоит немного подкопить и купить в такой модификации Sony SLT-A55VY Kit 18-55 + 55-200? заранее спасибо. Еще забыла спросить, а что еще в первую очередь нужно купить с камерой.кроме сумки и доп.аккумулятора?светофильтр.но какой?
Если первая, не заморачивайтесь и учитесь фотографировать. Качества кита вам хватит на первое время, в зависимости от энтузиаста и на год-два. А дальше, если попрет, будете выбирать, чего докупить уже с учетом появившегося опыта и предпочтений в съемке. А с таким вариантом вообще можно не париться и фотографировать в свое удовольствие. Ну купите полярик для пейзажей в яркий солнечный день. Защитный для кита на фиг не нужен. Лензпен купите, как ни крути, а пальчики на стеклышках оставлять будете, лучше и удобнее этой штуки трудно что-то придумать. Ну и главное, чтобы в удовольствие снимать дома - внешняя вспышка. Кто бы что не говорил, а без нее совсем трудно в помещении. Ну и читайте форум, тут все ответы на ваши вопросы уже есть
Большое спасибо за ответ) Я честно говоря с форумами не очень дружу. вроде поискала, и на такой фотик ничего не нашла,хотя прочитала здесь много чего интересного. И меня интересуют конкретные модели,если вспышка.то какая,т.к. я не рзбираюсь.и не знаю даже что такое лензплен и т.д))
С китовым вполне можно жить (и даже нужно). За небольшую доплату получаете вполне универсальный инструмент - и пейзаж снимите, и семью. Для ночного города нужен штатив (мне друзья подарили недорогой - около 600-800 рублей Rekam - вполне себе для начинающего неплох) Для съемок дома, конечно, более необходима внешняя вспышка. Даже на такой светосильный объектив как 35/1.8 снимать довольно проблематично при комнатном освещении - двигающихся детей, так и вообще почти невозможно. Если есть необходимость снимать много дома, или помещении - вместо объектива лучше потратить деньги на 43-ю вспышку (Sony HVL-F43AM - если дорога, можно тут на барахолке найти немного б/у 42-ю), если нет - отложить деньги на будущее Светофильтрами не заморачивайтесь пока, ИМХО
Т.е. стоит взять кита? Я понимаю что на нем стоит объектив DT 18-55ммF 3.5-5.6 Sam? Просто везде где я смотрела в интернет-магазинах,непонятно так написано про объективы . Просто в журнале увидела DT 35ммF 1.8 Sam, он выйдет дороже немного,чем китовый,но в имеющуюся сумму я укладываюсь. Он лучше Или не стоит его брать для начала? А вспышку я тогда эту попозже куплю))Или попрошу в подарокИ про штатив,спасибо)
По большому счету, неважно на какой фотик. Альфа, есть Альфа. Так что нужны объективы - заходите в раздел "Объективы" Нужна вспышка - в раздел "Вспышки" Чего уж проще. А Ленспен? Вот эта штука: http://www.lenspen.ru/products/108/545.html/
Или двойного кита, вы сами выше упоминали. Если выбор "или-или" - то лучше кит. Для вас сейчас важнее универсальность. А 35 сильно вас ограничит. Попробуйте почитать тему про этот объектив. Там есть примеры снимков, обсуждение достоинств и недостатков. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34034 Вдруг заболеете и поймете, что это то, о чем вы мечтали.
А нет разницы брать двойного кита или обычного,а к нему 55-200, вроде дешевле получается,чем вместе очень благодарна,что так подробно объясняете,а то я профан полнейший. Прочитала про этот объектив, все пишут разное,еще больше запуталась,видимо сколько людей,столько и мнений)) Я даже не знаю о чем мечтаю, хочу фоткать все что понравится и не иметь для этого 10 объективов, а максимум 2 Хочу обязательно дефокусировку делать,это на всех объективах возможно?
Берите даблкит,55-200 на улице при хорошей погоде вполне приличный портретник. Можно и один типа 18-270мм,но качество страдает,к сожалению.В погоне за этим самым качеством народ покупает набор из объективов с фиксированным фокусным. Что есть дефокусировка в Вашем понятии?
дефокусировка это то, что выдает Sony 135/2.8(4.5) STF А бокешка (собственно, размытие в зоне нерезкости) телевик типа 55-200 даст вполне. порой даже красиво будет
Бери с китом 18-55,только проверить надо в магазине,обьектив довольно резкий на всем диапазоне фокусных.С собой надо прихватить в магазин друга который снимает на зеркалки Сони ,и желательно тусуется на этом форуме. 35\1,8 РАЗОЧАРУЕТ,к нему надо привыкать и учится фотографировать этим обьективом.
zykow, спасибо) А где же друга такого взять? У меня нет таких(( Да и я хотела в интернете заказать, это проще и дешевле. АУУУУ, нет желающих,помочь девушке с проверкой фотоаппарата,из спб?
Чтобы не флудить есть тушка та же что у ТС, объектив 18-55, хороший но явно есть параметры по которым он уже не тянет или с трудом хочется большего. 1.Хочется портретник Minolta 50/1.7 вроде тут как более мене понятно вроде хорошее стекло, дальше хуже(. 2.Хочется телезум, условия фото в горах движущиеся объекты на расстоянии вот кит уже хромает, слова самый лучший зум ноги не катит на высоте 3500м-4000м по колено в снегу особо не походишь, да и на лавинно опасном месте сидеть тоже как то не айс, и в связи с тем что фото съемка идет с катанием, где идут падения тряска, особо дорогую оптику покупать не охота пока, такие варианты Minolta AF 70-210/4, Minolta 100-200 mm f/4.5, Minolta 75-300/4.5-5.6, Sony 55-200/4.0-5.6, Tamron AF 70-300 F4-5.6. тут помогите направьте сам склоняясь 70-210 или 55-200 они как то логичней может я ошибаюсь? 3.Ширик для пейзажей Minolta 24/2.8, 28/2.8 первый нужно ловить или заказывать, а нужно срочно до вск. в второй не очень хвалят может есть альтернатива не очень дорогая. Направте в нужное русло нубяру З.ы Анютка сори что влез.