Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тогда и стоить будет как L-полтосы:cool:

2. Ух ты какая шикарная новость.
    И цена более чем гуманная (выходит чуток дороже сигмы)

Ну - я думаю во первых он быстрее будет. Надеюсь как минимум не медленее 24-70.
    Во вторых думаю будет резкий (и вообще полностью рабочий) прям с открытых.
    Еще надеюсь что контраста в боке будет чуток по больше и м.б. чешуить будет меньше. Все, мне большего и не надо.

3. 750... но если все будет хорошо с картинкой (мне понравится), то нада брать...

а кто сказал что они будут планарами?
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-new-a-mount-zeiss-50mm-f1-4-ssm-coming-with-the-a9x
    на планар не похоже

4. #304 4 май 2012 в 14:53 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
    Ну так про цену слухи не говорят ничего. Это сам автор предложил взять цену, равную цене "самого дорогого полтинника, мануального 50/1.4 Цейсс" То есть стоить он может и 1000 баксов (а у нас 1000 евро)

5. Не меньше. Если перелицованная минолта (SAl 50F14) 600 стоит.

6. 135-ка моет вкусно??? Вы отличаете мазню от рисунка или чем сильней размыто, тем лучше? :confused: Надеюсь новый полтос не будет таким бесхарактерным, как 135.

7. Не преувеличивайте. Скорее 450.

8. У вас свои надежды:)
    Вы советовали 135-ку прикрывать до 4-5,6, чтобы объем был
    Знаете, пробовал. Не сильно мне нравится)
    Каждому свое)

9. Эти патенты Сонины, а не Цейса. Так что на эти картинки вообще смотреть смысла нет. Вот если Сони сделает 50/1.4 G - вот это будет интересно, вот тогда и можно будет смотреть на эти патенты. А вот если полтос будет делать Цейс - то на мой взгляд, в 99% - это будет схема Planar-а, как и большинство цейсовких полтосов.

10. Все-таки в контексте обсуждения брать заведомо самую высокую цену не совсем правильно.
    Да и обсуждать сейчас цену вдвойне неуместно.
    Ладно бы объявили цену ТАМ, можно было бы пофантазировать, какая она будет ТУТ.

11. Кстати, будет очень плохо, если с выпуском Цейса перестанут выпускать Минольтовский полтинник f-1,4. Было бы отличное бютжетное стекло в среднюю нишу. Не всем топ линзы нужны, а качественная оптика за разумные деньги... САМОЕ ОНО!!!

12. Ну вы просто адепт съемки на открытых :) У вас видение фотографии другое, скажем так: гламурно-попсовое. Это не плохо, но и не хорошо. Просто я считаю, что нужно уметь и так и так.
    А по поводу нового Цейсса, думается мне, что это будет +- та же Сигмо 50/1.4, но с синим шильдиком.

Aprelsky, +100500!

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А он и так будет стоить не меньше. Синий шильдик +стопицот к цене.:mad:

Но и зато к "крутости" тоже. :D

14. Почему не уместно, и почему не правильно брать высокую цену в данном магазине, услугами которого лично я (и многие вне Москвы) пользуются.

15. Мне скучно жить и я хочу Zeiss 50 1,2)

16. #317 30 май 2012 в 11:44 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    Юрий, почему 1.2 именно?
    Лично мне дырки 1.4 хватит с лихвой. Единственное если 1.2 будет реально круче по рисунку и т.д. то стоит задуматься

17. Fidel, как раз хочу мягкости в рисунке:)
    А еще чтобы товарищи с Кенона поутихли немного:)

18. Ну судя по "сониальфаруморс" будет выпущен именно Цейсс 50/1,2

19. Это было бы здорово! Купил бы обязательно :yum:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей