Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    SONY 50/1.4 это и есть 50/1.4RS под маркой SONY.
    Насчет рабочести хоть какого его экземпляра на открытой - ага-ага ;).

2. Ой, прошу прощения, я думал что Сони выпустила только полтиник с F1.8 :) Цена конешно на SAL-5014 не радует... Интересно, сколько же будет цейс стоить :)

3. Дороже конечно, чем у кэнона. Но у меня все друзья кэнонисты (львиная доля), говорят, что у них в системе он ужасный. И у всех либо 50/1.8, либо сигма 50/1.4. Вот серьезно, сейчас и не вспомню у кого родной 1.4

4. Лучше не знать.. Может вас совсем огорчить)))

5. #285 22 фев 2012 в 11:05 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    ЛОЛ, чем же он ужасен так? :D
    Вполне себе обычный 50/1.4, только Ultrasonic в нём не быстрый... ;)

6. Mihail, вы знаете, не интересовался. Меня не интересует данная система. Два самых дорогих фотографа в нашем городе (сидят на 5Dm2 и 1Ds) открыто мне сказали, что он ужасен и никогда бы его не купили, у одного сейчас сигма, у другого 50/1.2. Фотографы по проще говорят тоже самое. Это о многом говорит, раз сами кэнонисты (люди которые крайне пренебрежительно относятся к другим системам) признают это. Поэтому да, я согласен с вами, ЛОЛ! =))))) Хотя конечно это всё относительно, у нас же тоже есть люди которым нравятся древние минолты... ))

7. не знаю, что там кто говорит, у меня есть сапоговский полтинник 1.4 на первом пятаке, ничего плохого про него сказать не могу. с дырки 1.6 рабочий, если нормально фокус попал. Да и 1.4 вполне, только софтит побольше.

8. А почему они должны не нравится?

9. Не принимайте близко к сердцу. Говоря это, я понимал, что задену любителей минолты. Да конечно может вам нравится и многим другим, пожалуйста. У нас есть на форуме яркие персонажи, которым не нравятся цейссы, у них оказывается не "такой" рисунок как надо. Ну ради Бога, я не против совершенно. Хорошо, что в нашей системе есть выбор! )))))

10. да кто ж его знает:(

11. Обещали же ещё 1.2, это действительно вещь будет, если будет конечно. :D
    Про него ничего не слышно?

12. #293 4 май 2012 в 13:49 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
    Руморс говорит в конце лета и по цене примерно 750 у.е. (SR3)
    Источник

13. Дай Бог чтобы 750$, а не как мне кажется 1000-1200...

14. Это будет мастхев)

15. Нужно ещё на рисунок глянуть.Тот Цейс,что под Кэнон продаётся довольно жёсткий по картинке.Не хотелось бы такой же на нашу систему.

16. Не думаю, что стоит ожидать чего то выдающегося от полтоса f1.4..., ну будет по резче с открытых, ну может поле поровнее будет... там ХА поменьше, но чего то сверхестественного от Planar-а, ИМХО, ждать не стоит. Ну и цена в 750 - говорит сама за себя, тот же полтос + мотор+шильдик цейс = вот вам и 750

17. оффтоп-on

И вообще, на мой взгляд, что бы сони навязать хоть какую то борьбу никону/кенону, нужно перевыпустить под ZA : 35, 50, 85, 135 - все моторные и выпустить зумы серии /4 G (24-105/4, 70-210/4), вот тогда система будет смотреться симпотично, с продукцией отвечающей современным требованиям, а не как сейчас, с тремя линзами (24ZA, 135ZA и 70-400G) и одной камерой четырех летней давности...

оффтоп-off

Одного полтоса - мало :/

18. Короче, Сигма, но для фанатов шильдика Цейс?;)

19. Пусть моет вкусно как 135-ка, а не как ватная Сигма 50, тогда будет ок)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей