Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хоть полтос у меня не так популярен как 35мм но в пределах 20тыс за Зайца я бы наверное рано или поздно купил.

2. Есть ещё один момент, не знаю на сколько он объективен. У меня максимально открытое значение диафрагмы в камере равно F1.4, как будет себя вести стекло с диафрагмой F1.2 не известно. Откроется ли оно до максимального значения? Можно предположить что скорее всего такое стекло будет и послужит ещё одним стимулом для перехода на новый ФФ. Но всё это ИМХО и гадание на кофейной гуще:D;)

3. Вроде бы у всех камер Sony открытое значение - F1.

Если я не прав, то это логичных ход жадной Sony. :D

4. Не совсем понятно, что означает "максимально открытое значение диафрагмы в камере равно F1.4". Собственно ни одного стекла с большей диафрагмой в системе и нет.

5. к цене кэнон 50 1.2 (60 тыр) прибавьте ценник за лейбл цейс и будет окончательная цена. не думаю что будет много нуждающихся.

6. z_artem, у меня шкала диафрагмы начинает отсчёт с F1.4 (хотя может я и не прав так как возможности проверить нет) :) То что стекла с большей диафрагмой нет я в курсе, речь идёт про мифическое стекло Zeiss 50mm f/1.2 SSM;)

7. А какая на камере шкала диафрагмы? Просто установить на камере диафрагму большую, чем значение, которое камера считывает из объектива не получиться. То есть крайнему положению поводка управления диафрагмой в камере соответствуют разные значения диафрагмы, которые определяются установленным объективом. А когда он не установлен, то в exif файла пишется F1.

8. Супербыстр 24-85/3.5-4.5. Полтос от Сони средненький по скорости.

9. #269 6 фев 2012 в 15:54 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
    Если Zeiss 24/1.8 дорог, то голосуйте рублём за SLR Magic 23/1.7.
    Если оный 24/1.8 недостаточно качественный - Суммилюкс ждёт.
    А если надо ширик и на зеркалку, то просите KNA перепилить под байонет А новый Никкор 24/1.4 ;)
    Ежели кажется, будто Никкор 24/1.4 на одинаковых дырках мыльнее, хроматит сильнее и фон моет как самый паршивый Никкор... Ну что ж, Косиной уже анонсирован ZF 25/2.0, ждите :)

10. Жжете напалмом :D

11. to SlaveN написали конечно весело, только я не понял к чему мне столько советов :)
    Я жду выхода 50/1.4ZA, только вот опасаюсь, как бы не вышло, как с 24/1.8 ;) Хотелось бы чтобы оптически он был похож на 135/1.8. Ведь есть же вполне отличный образец - лейковский Цейсс 50/1.5

12. Который Цейс 50/1.5? Под Лейка Р я не знаю таких. А дальномерная оптика - отдельная песня.

13. возможно 24-85 ещё круче. спорить не буду не знаю.

14. Теперь я понял о чем речь. Просто на старых камерах на экранчике не было такой шкалы, а высвечивались только цифры. Но на самом деле это ни о чем не говорит, вполне возможно, что камера может нормально работать с большим диапазоном диафрагм. А начинается шкала на экране с F1.4 просто потому, что на сегодняшний момент это самая большая дырка.

15. после выхода объектива 50/F1.2, будет выпущена новая прошивка, в которой возможно и измениться шкала.

16. У меня очень удачный 50/1.4, довольно часто снимаю на 1.4. Но если появится Цейсс, точно куплю его. Три Цейсса хорошо бы смотрелись у меня в рюкзаке. :)

17. Очень интересно будет посмотреть тесты цейса против минолты :) У меня есть Минолта 50/1.4 RS - отличный объектив, даже не знаю почему его Сони не перевыпустила...

18. шутите? а sony 50mm f1.4 что такое тогда по вашему?

19. а сони полтос тогда что?)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей