Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Этот заяц(1.4) жил бы на моей тушке. Надеюсь ценник будет гуманным.

2. Несколько лет назад точно так-же люди на форумах доказывали, что народного ФФ вообще быть не может. Мне не очень понятна идеология никона, но идеология кенона вполне ясна. 1D это камера профессионала - пулеметчика, 5D это камера фотохудожника - любителя, 7D - для видеолюбителя, xxD - для новичка желающего быструю камеру, xxxD для тех кто купил простенбкую зеркалку и xxxxD для тех кто хочет очень дешевую зеркалку. И Sony начав выпуск народного ФФ уже выбрали свой путь. Вероятно новый ФФ тоже будет парой как a65 и a77 или a850 и a900.

D4 и 1D это не любительские камеры. Любительские это 5Dm2 и D700.

Ну а лично меня будущий 50/1.4 или даже /1.2 не особо вдохновляет. Хорошо что он будет но врядли я его куплю. Вот если бы новая макросотка F/2.0 от цейса - это было бы супер.

3. Пролистал ветку, затем глянул в ветку про наши полтосы 1,4. И никак не могу взять в толк - "о чем шумите вы, народные витии". Как будто нареканий к существующим полтосам не нашел (хоть сам так и не понял этого ФР - но это уже моя личная беда), да и Сигмовский все владельцы хвалят немерено.
    Поясните мне темному и таким же, как я, из-за чего ажиотаж?

4. Вы смеетесь? 16-50 - кропнутый. Давайте уж будем последовательны. При выходе теоретического 35/1.4 Цейс ориентироваться по цене на 35/1.8.

Чем Вас не устраивает Сигма 105/2.8? Или Вас интересует только родная оптика?

5. Чото я не догоняю.
    Что вы на 50 1.8 наговариваете? Я его пробывал на разных,в том числе и полнокадровых (850) тушках.Он полнокадровый)

6. #86 24 ноя 2011 в 20:51 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011
    SAL 50/1.4 отстой в плане резкости, софта, контраста и т.п. на открытой. Резкость может ещё куда ни шло, но из-за аццкого софта и низкого микроконтраста картинка не айс. АФ тоже отстой.
    Я люблю его рисунок на открытой, но почти никогда не снимаю ( А на ф2 рисунок уже не торт(

7. Кропнутый. Просто А900/850 распознает родные кропнутые линзы и сужает область задействованных пикселей на матрице.

8. #88 24 ноя 2011 в 21:32 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011
    :eek:
    Что то я не видел ни одного полтоса в других системах, шобы было четко и рессска с открытой :( По АФ вообще не понимаю претензий :eek: Может у вас с тушкой что то не то(а то как то лично мне не понятны ваши проблемы с 16-35 в виде "неравномерность поля ГРИП")?:confused:
    Рисунок на открытых у него полная лажа, мультики, кисель и т.д. Боле-менее че то можно увидеть на 2.2-2.8.

Я все это не в защиту родного полтоса, я бы сам хотел иметь полтос от ZA. И этот объектив, если судить по мануальному аналогу будет лучше родного прежде всего цветом и контрастом.

9. Меня, после 85/1,4 уже ничего не устраивает. А полтос мое любимое ФР на пейзаже и прогулке. Так что 50/1,4 с мотором, рабочий с открытой и гожем рисунком ОЧЕНЬ желаю. При выборе Сигмо vs ZA при разнице до +20% предпочту родное.

10. Так ведь разницы в 20% не будет с Сигмой (20+20% = 24), а вот рублей 30 ждать нужно - иного ценовая политика Цейса ждать не позволяет. А вот насколько существенна разница - по высказываниям владельцев, большой вопрос. На Руморсе так и вообще знаково высказались, что этот Цейс нужен "для того, чтобы был" (это правда о 50/1,2) - в смысле, для авторитета.

11. я что-то пропустил? Какой у него мануальный аналог?

12. Купил бы себе к 135 еще 50 1,2
    А остальное продать с концами)
    А если он на 1,2 будет таким резким и волшебным, как 135 уже на 1,8, то цены ему нет.

13. Ну-ну, не горячитесь! Такая замена может привести , с одной стороны к набору хорошей спортивной формы, с другой - к усталости в ногах и общему истощению!:)

14. А мне пожалуй тоже хватило бы набора 24/2, 50/14, 85/1,4 Только где столько денег взять. Так что вместо 24/2 будет 28/2 )))

15. Дык этого и боюсь

16. А я думаю что ну никак не будет стекло дешевле. Будет стоить примерно как 24/2. Хорошо будет, если удастся по рисунку, будет подспорье красивому 35/1.4 нынешнему, который многие недолюбливают.

17. Я еще добавлю - шняга по краям на ФФ - просто раздражает.
    Нормальные ростовые - тока где то с дырки 2+
    Рисунок у нашего полтоса не идеал конечно, но и не такой уж плохой по сравнению с другими.
    В первую очередь от нового просто полтоса - хочется большей скорости фокусировки (у меня например штатник полтос а не 24-70) и лучшего качества картинки по краям и просто на открытых. А от полтоса от цейса - хочется лучшего рисунка. Хотя бы такого как у 35ж.

Ну ладно, 30 т.р. за полтос от цейса мне тоже не особо жалко.

18. cat.spb
    Тот же Никон G, которым я снимал очень долго и много, не софтит и достаточно контрастен. +ультразвуковой мотор.
    Кэновский полтос тоже техничен.
    С тушкой у меня всё отлично. Про аф, мажет он часто, опять же по причине мыла, софта и абераций на открытой.
    Про 16-35, не верите что одно стекло уже признали неремонтопригодным и заменили на новое? Скан бумажки нужен? У меня 2й проблемный 16-35 сейчас в ремонте и 3й такой же проблемный есть у моего отца.
    Будет время, накидаю в скайпе примеров.
    Это так же как было с 24/2. Пока у одного не заметили проблему, никто и не видел её в упор. А потом оказалось что почти у всех брак. Кстати проблема с 24/2 точно такая же.

19. Охотно верю.
    Впрочем, если "наш" будет хотя бы сочетать достоинства картинки Сони 50/1.4 и Сигмы 50/1.4 - это уже будет достойный аргумент для покупки.

По ценнику - ИМХО дешевле 70-300 G будет. Хотя бы из-за меньшего количества стекла. Соня как-то не старается создавать имидж дорогой системы.

(Вот Кенон с тёмным 70-300 L за полтора штукаря - это да...)

20. #100 25 ноя 2011 в 01:11 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2011
    Картинка на /1.4 весьма и весьма слабая (резкость, контрастность, ХА, софт, боке по всем его параметрам). Резкость по краям полного кадра вплоть до /2.8 достаточно слабая. Жужжит.

Ну вот у меня сейчас 24/1.8, 50/1.4 и 85/1.4. В полтора штукаря уложился :devil:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей