Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А где вы видели народный ФФ-то? Был, да ещё имеется в продаже, да только сплыл уже. И будет ли цена нового 24-х мегапиксельника народной, совсем не факт. А у 36-мегапиксельника, точно не будет. Особенно после того как слухи написали что он будет с встроенной батручкой о нём простым смертным можно сразу забыть

2. Всё что происходит - правильно, просто надо разобратся почему. Посмотрите на новинки К/Н: D800 4К$, 1D-Х почти 7К$. Судя по всему 5Dм3 и D4 будут соответственны конкурентам по ценам. ФФ стремительно отрывают от фотолюбителя. Как видно это просто невыгадно фирмам. Фотолюбителя силовым методом ограничивают кропом. А будет ли у К пресловутый 6D, оч большой вопрос. Если у конкурентов не будет, то и К не станет его делать. Н не является новатором в этом вопросе, потому что зависит от соневских матриц, т.е. вопрос к соне, будет ли к А99 некий скажем А95 по конвенциональным ценам или все согласованно идут в отрыв.

...........

Неплохое, но не что-то чем можно размахивать как флагом - посмотрите, а вот у нас....!

3. Пусть наконец сделают супер-пупер реальную топ-линзу 50/1.2 уровня не ниже 135/1.8 и мне по фигу сколько она будет стоить.
    Тоже самое могу сказать и про 35/1.4ZA

4. Поживем увидим ;), 16-50 кропнутый и не Цейс и т.д. и т.п., посему ИМХО не показатель, с бебиком если только сравнить, тады сразу все ясно. Не... со временем цена конечно же упадет, в течениее года-двух, а жить хочется сегодня. А сигмополтос весчь, имею на ФФ и весьма доволен, кто-то видит в нем цейсовскую картинку и аналогичную какому то цейсу оптическую схему.

5. #65 24 ноя 2011 в 13:08 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011
    Учитывая что 50 не DT стоит ориентироваться на цену К и Н похожих стекол. Плюс варианты исполнения - с влагозащитой или без не удивлюсь если оба выйдут и 1.2 и 1.4 но 1.4 будет попроще а 1.2 в уличном исполнении.

2 Bas076 - 1DM4 у меня знакомый уже купил в Гонконге ~ 5000$ обошлась.

6. пожуем - увидим... все может быть...

7. ZF и ZE на этом фокусном не только на полностью открытой ужасники рисуют, там аж до 2.8 такая роспись, что от неё как железом по стеклу ощущение

8. Я на eBay находил по 4.5, небось гребут люди для работы, пока с производства не сняли, потом 7К прийдётся за каждую тушку отдавать.

9. Ох не знаю. С одной стороны в сочетание ZA+Гуманный ценник я не особо верю. С другой стороны Сигму надо осадить, так что придется демпенговать. Есть же Никкор 50/1,4 который вкуснее чем Сигма. Он и УЗМ и резкий с открытой и рисунком вполне так. Стоит подешевле.
    Вобщем я как Саша(spalex) За 700 возьму сразу. А вот за 900-1000, пусть себе оставят. Но Сигму пока покупать не буду, ждать стану)))

10. Судя по румосу они хотят полтос как вариант кита к 99-ке предлагать?

11. Ценник на /1.4 будет на уровне мануальных аналогов, то бишь примерно таким.

12. на /1.4 цена через 3-4 месяца после начала продаж, вероятно, да в диапазон 800-1000$ может попасть...

13. Все может быть, но цейсс в качестве китовского объектива эт наверно чуть чуть перебор:) хотя если цена до 1000 будет то может быть:) но опять же эта цена будет за бугром, а у нас еще накрутят:(

14. Да ладно вам, у кенона раньше китами к единичкам 50\1.2 шли.

15. Ну если и конструктив будет таким,то жизнено. Только боюсь будет он пластЮковый и за косарь.)))

16. А700 шла с китом 16-80/3,5-4,5. Был такой набор и успешно продавался.

17. +500
    Только этих 2 линзы не хватает для полного счастья.

18. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У сенсора другие требования к оптике, нежели у пленки.
    Погуглите, например, "цифровое виньетирование".

19. Странно, что голосовалку не добаил ТС ))
    +1 за покупку 1,4 с ценником 700уй

20. 700 уе это вилами на воде писано. Нет смысла в голосовалке, тем более она есть на SR

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей