а, а то просто разговоры про перевыпуск стекляшки цейсом были, я уж огорчился. Хорошо что вы просто перепутали
Ну а почему бы нет? Цена в 20 т.р. за ССМ и цейса - срубит всех желающих покупать сигмополтос (а таких во всех системах не мало), ну а для тех кто побогаче -будет 50/1,2 - схема то у них - как я понимаю - одинаковая
Не... при цене сигмаполтоса в 20 круб. 1,4 Цейса будет стоить как чугунный мост через Яузу, т.е 30-35 круб. в первое время точно, а 1,2 как чугунный мост через Волгу, т.е. 65-70 круб. Так что для старого 1,4 место останется в линейке легко, если его только захотят оставить,столько полтинников нет не в одной системе.
35/1.4 это не Цейс, а Минольта еще. Но в том что это неразумный разрыв - согласен. Мне непонятна цена на 35/1.4 Ну накропили видимо потому Сони решила идти не по пути поддержки старых юзеров, а путем набора нового поколения. Для нового поколения и создавались кропы. Когда новое поколение разжиреет - предложат оптику покруче. Хороший полтос конечно визитная карточка (на фулфрейме). Но наш полтос так уж и плох? Я лично не сравнивал его с К и Н и П. Не знаю. Мне лично честно говоря резкость не особо важна. Мне цвета и бокэ поважнее. Вот и я думаю что цена не будет гуманной. Явно не дешевле Сигмы 50/1.4 будет. А если посмотреть что например 24-70 Сигма и Цейс отличаются в два раза... то напрашивается вывод. Помимо прочего я бы не стал так идеализировать Цейс. Не факт что полтос удастся на славу. Нужно подождать. Все мы знаем что и у Цейса бывают косяки как в плане качества конструктива так и в плане оптического качества. Меня честно говоря больше интересует 50/1.2.
kMART А что сейчас система не поляризуется постепенно в дешевый кроп и дорогой ФФ? Так почему сомнения, что это и дальше будет продолжатся?
Наш плтос не плох, у меня он как раз имеется ( и из имеющихся/оставшихся использую дольше всех линз), но визитной карточкой его не назовешь, вот я о чем. Цвет - да, боке - :devil:, остальное (резкость, виньетка и пр.) - всем известно. 35/1,8 и 50/1,8 одноклубники оценили высоко, только вот право не пойму, ведь 85/2,8 - не под кроп и он "удачнее" двух предыдущих именно этим, неужели для "нового поколения" их (35/1,8 и 50/1,8) в том же пластике под ФФ нельзя было сделать , .
Правильно - это навыпускать народных ФФ и потом убрать народные ФФ-линзы? Помницца в России... да за такие шутки...
Согласен что образовалось два полюса. Но все таки это неправильно. Доступный по цене 50/1.4 ДОЛЖЕН присутствовать в системе. Хочу обратить внимание на следующее. Тесты независимых журналов и сайтов - часто проводятся с родным 50/1.4. И если сделать более резкий 50/1.4 - то тем самым можно будет улучшить результат тушек. Во вторых... видимо (к огромному моему сожалению) - назревает очередной виток гонки за мегапуксели и Сони готовится к неиму. Простите не понял, боке у нашего 50/1.4 считается хорошим? Видимо посчитали что нельзя. Кто бы тогда 35/1.4 G купил? В общем я с Вами согласен. До сих пор не чувствуется в системе какого то единого движения, направления, какие то метания, пробы рынка. Нет четкого направления. То ли у них там руководство отдела фото меняется каждый квартал, то ли они не могут до сих пор прозондировать рынок.
Кем считается? Если мое мнение интересует - то не идеально, на любителя, у системных цейсов-фиксов - вот там да, зачет!
ZE нафиг-нафиг, один из самых страшных на /1.4 по рисунку. Что будет у этой линзы с рисунком - посмотрим, если понравится - выставлю свою любимую соньку на продажу )))
Поздравляю всех альфоводов! ... стоило свалить и такую вкусняшку выкатили... 1,2 ммм ... ну не сволочи? )
Согласен с тем что неидеально, все что вне /2.0-/2.4 уже имеет проблемы. А вот по поводу Цейсов не согласен. Никогда бокэ у них не стояло (я про философию компании в целом) первоочередной задачей. Тоже наблюдал страхи в боке у манульных цейсов. Не спешите... Посмотрим еще на цену. Сомневаюсь что будет дешевле чем у Кэнон.
Не согласен. Я понимаю, что мы сейчас делим шкуру не убитого медведя, но отличный пример новый 16-50/2,8 ССМ. Который стоит более чем разумные деньги. Так что я думаю, что новый 1,4ССМ будет стоить тоже не бешеных бабок и видиться цена в 20 т.р. (ну +/-). Это сигма скорее упадет в цене до 15 (как когда то и торговалась). А вот 50/1,2 - вполне может стать визитной карточкой системы, но на вряд ли будет дороже 135/1,8 (т.е. цена будет в районе полтоса).
Новый 16-50/2,8 без ярлычка, с проблемными углами пр., вот и стоит так. А полтос с синим шильдиком дешевым как по цене, так и по оптическим свойствам не может быть.