Чем меньше, тем лучше)) Жена сейчас прошла - 4 балла! У меня ,напомню - 12 . Я 10 мин тест делал, она 3. %)
Your score: 0 Gender: Male Age range: 30-39 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520 Монитор на допотопном ноуте Acer 2492. Калибровал с помощью программы Atrise Lutcurve.
Your score: 7 Gender: Male Age range: 30-39 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520 макбук, про 2010 года 15 диагональ. ничего не настраивал.
1. 0 2. IPS (Dell U2311H) 3. аппаратно нет (только на глаз CLTest, Calibrilla) 4. М (т.к. сейчас у меня ночь, условия полная окружающая темнота) С первой попытки. Тест показался совсем простым. Завтра попробую на дешевом TN (наверняка будет плохо).
у меня: Your score: 11 Gender: Male Age range: 30-39 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520 у жены: Your score: 8 Gender: Female Age range: 20-29 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520 ноутбук, калиброваный на глаз
0 нт нет м А теперь подробнее, т.к. не слабо так удивлен результатом) Не сочтите "читером", но во время теста пару раз переключался на "всякие разные режимы" в менюшне монитора (некая фишка magic color). Просто яркость прибавлялась по сути, оценил красно-оранжевую область цветов и обратно). До сегодняшнего дня было желание поменять монитор, чтобы видеть фото "как оно есть", а не "как показывает монитор". Хотя пробовал его калибровать самостоятельно на глаз, в итоге только яркость/контрастность подкручивал (делал менее ярко, но не понравилось и скатился к заводским установкам), тк. никаких завалов в синий/зеленый/красный у него и не было (это было видно сразу). Сейчас только полоски от лампы подсветки (???) напрягают и малые углы обзора (цвета в общем не меняются при углах, но вот свет/освещенность меняется). Еще по глазам: что-то не то с цветовосприятием). В видоискателе камеры (темный ОВИ а580) разный оттенок оружающего мира разными глазами))
На некалиброванном ноуте у родителей, ТН-матрица: http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/view/467807/