А вот так он на нексе. Поереходник 2й версии в руки попал, решил попробовать. Кстати 850ка+135/1,8 фокусируется в разы быстрее, чем NEX5N+LA-EA2+135/1,8.
Если соньке уходить от мотора в тушке, то придется обновлять моторными стеклами весь парк, иначе потребитель останется всего с 6-тью стеклами: 24-70, 16-35, 70-200, 24/2, 85/1,4:2,8 и...собственно всё (35/1,4-без/с мотор??). А, ну еще 70-300 При наличии отвертки - нескончаемый парк минольтовских стекол и наштампованые сонькины - неплохой костыль для юзеров.
В полный уход прямо сейчас я не верю и сам, вопрос про перспективу 3-5 лет с плавным "выдавливанием" отвертки (в частности из-за видео) Просто хочется понять, есть ли вероятность 135/1.8 SSM в ближайший год (например)... 35, мне кажется, будет просто новый и с SSM.
Вероятнее всего, будет нечто похожее, что произошло с 85-кой: 85/1,4 - 85/2,8. Хотя, фокусные 135 - менее востребованные
Я пока не распробовал, вчера вечером так - вместо тееста. Но с перекадровкой -нужно быть повнимательней
Ну когда центральным датчиком в "глазик" (лицо) мЕчусь, а потом сдвигаю лицо (фигуру) в сторону, естествено положение камеры то меняется и фокус вперед - назад уползает. А грип маленькая - че то порядка 5 см на 5 метрах. Больше боковые придется юзать
Спасибо понятно. Тут и засада с боковыми то.Они близко к центральному расположены.Нужно учитывать и это при кадрировании. Через недельку рассчитываю опробовать сей объектив, если почта не подведет)))
Удачи))) С боковыми не так все плохо. Не идеально, но много лучше чем с другими стеклами. У меня на 135/2,8 - то же более-менее боковые неплохо справлялись (не отлично, а именно хорошо-приемлемо) У цейса - похоже по ощущениям. Но было темно (почти 8 и еще при фонарях Если начнет ложать сильно - отдам камеру (850-ая) на юстировку вместе с цейсом.
куда мощнее то? Жесткое дно и стенки из плотного кожзама с мягкой обивкой внутри. Жестче кофры только у Сигмы. Кстати, они вообще лучшие у нее. Или вы в пакете от пятерочки объективы носите? ))