сейчас открыл рекламный журнал от сони, толстый и красивый, там про линзы, камеры пишут + фотки. Удивился портрету старика на 14й! диафрагме)
yulu вы уже замучили сюда фото свои выкладывать!!! Я же начну на 135/1,8 копить. А там и фф захочется. Вы разрушите мой бюджет, от меня уйдёт жена и заберёт ребёнка. Вы негодяй!!! А с кропа есть что-нибудь ?
А я решил женЕ не говорить, что купил. И ребенку то же. Доширак и вода из кулера на работе, теперь наше всё
Я недавно тоже попробовал цейс. Фокусное для меня удобнее чем у 200/2,8, цвет приятнее, и на строп светлее (даже 4/3 стропа). Конструктив не лучше - бленда вообще тихий ужас - огромная. Ограничителя фокусировки нет. Вес тоже подкачал. Картинка примерно как у 200/2,8. Короче, не в моей концепции фиксов (тяжелый, очень большой) но все равно понравился - главным образом цветами. По остальным параметрам на уровне 200Ж, так что не удивил Хочу заделать парное сравнение теперь. Парочка фото с короткой прогулки со стеклом... крупные тут
ZA 135/1.8 SSM? Интересно, какова вероятность того, что Sony перевыпустит такое стекло с SSM в обозримом будущем?
а зачем этому фиксу мотор? Для оперативности есть очень быстрые моторные цейс 24-70 и сони 70-200.А фиксу этому скорости аф в большинстве случаев хватает
Мотор есть в ZA 24mm f1.8 и, возможно, возникнет тенденция - мотор во все старшие объективы... Но вопрос риторический, конечно
Абсолютно согласен. http://cs4391.userapi.com/u63862359/143626834/w_dd376c27.jpg Скорость у машины совсем не маленькая)
100% перевыпустит. "Обмоторивание" современных объективов - это, в целом, общая тенденция для всех производителей фототехники. Вопрос в сроках. Думается, текущий объектив очень востребован. Сонька может с его реанкарнацией не торопиться. Скорее не ранее, чем через года 2-3. Модели к тому времени будет 8-9 лет. Тогда-то и запихнут в него мотор. А пока приоритеты на перевыпуск зумов для будущего репортажного ФФ на 24МП. Слухи уже были про 70-200 и 70-400. Не будут силы распылять на несколько объективов, тем более на небыстрые фиксы, которые и с отверткой пока могут поработать.
Тенденция скорее есть сувать моторы в новые выпускаемые стекла. А периздавать топовые фиксы ради мотора - ну не знаю, у сони больше зуд на что то новое в оптическом плане. То есть если и будут 135-ку переиздовать, то это будет скорее другое стекло по ФР/диафрагме. То ессть не 135-ка Но для этого нужно создавать НОВОЕ стекло. Примеры: полтийник не перевыпустили, 35-ку и не собираются, макро сотка - чуть новее минольтовской. Зумы - та же хрень
Верно, прошу прощения за неточность Мне кажется, зуд от того, что действительно топовых стекол было мало.. Но интересна глобальная логика бренда.. Остаётся ли отвёртка на "все времена" или нет. Интересно в контексте того, что очень нравятся портреты со 135го, но стекло дорогое и хочется сделать максимально удачную покупку
Думаю, после того как перевыпустят все топы в моторных версиях, то уйдут совсем. Устарела отвертка. И для видео она не годна.