Сергей, я очень часто вношу изменения в фотографию. Иногда меньше, иногда больше, иногда очень много. Мне недостаточно просто зафиксировать что-то. Всё время чешутся руки добавить "своё мнение". Фотоаппарат - просто инструмент, помогающий делать фотографию такой, какой её видит фотограф. Ну, к примеру, если дать трём разным людям краски и попросить нарисовать один и тот же сюжет. Согласитесь, на выходе будут три совершенно разные картины. Поэтому, мне кажется, и фотограф имеет право "рисовать", как он видит.
vinograddik, хороший портрет. Это тоже 135-й? Я чего спрашиваю. Когда смотрел фотографии с этого объектива, обратил внимание, что чб с него больше всего, из того что видел на цифре, приближается к плёночному. Если не ошибаюсь, увидел это именно на ваших фотографиях. Это было важной причиной при принятии решения о его покупке. Или есть какой-то секрет обработки?
То, что на фотографии родственники, почти нет сомнений. Но, смею предположить, что и автор фотографии не чужой им человек - с таким открытым и доброжелательным взглядом позируют или близкому человеку, или большие актёры.
1600, f/2, +0.7, LR и ресайз в PS. «гимНастя» на Яндекс.Фотках Иногда подумываю: если в помещении не снимаю, то 85 и не нужен
Спасибо. Я на пленку очень мало снимал, поэтому сказать ничего не могу насчет похожести. Это Silver Efex Pro - плагин для получения ч/б изображений, который весьма тонко настраивается. В цвете картинка тоже ничего, но в ч/б она получше смотрится, как мне показалось. Снято на кроп-камеру.
vinograddik Очень удачная фотография вышла (а77+135). Вы на кропе часто им снимаете, или единичный случай?
Ivan2, это коллега супруги со свои сыном. коллегу я видел на тот момент второй раз в жизни,сына - вообще в первый
сегодня снимал праздник народов севера, там были олени, ну так вот-все олени пристально смотрели в линзу, как зомбированные. они походу знают толк в хороших линзах
Ошибся значит. Однако столь открытый и доброжелательный взгляд очень редко встречается на фотографиях с чужими людьми.
Ну вот, освоил новую обработку в коричневых тонах. http://fotki.yandex.ru/users/obkorovin/view/416243/
сегодня поснимал... понял, что нужен понижающий фильтр все пытаюсь понять, как обрабатывать фотки против солнца выполненные! сегодня видел Бабенков вконтакт выложил фотограии с активного отдыха, там солнце прямо в объектив светит и красиво! помогите)))) на 1й фотке - олень
Благодаря цветам сначала показалось, что Настя на снегу сидит . Может еще время года влияет, метель за окном.
против солнца нужно еще знать как снимать. если спереди нет отражающей поверхности, которая даст рефлекс на лицо, то обрабатывай - необрабатывай всеравно какашка выйдет. а потом уже в конверторе либо кистью либо путем поднятия яркости в оранжевом канале подсветлять слегка лица.
Снято на ГоуПро2 (полностью автоматический режим) без подсветки. Обработка ЛР 4 без кистей. Вообще-то тема об 135/1.8 а не обработке.