А65 хоть и крута, но как то обидно вписываться тушку в бюждет "впритык". Как я понимаю отличий от А55 у нее минимальное количество, и для любителя они не так заметны как хотелись бы. А разница в цене солидная. Поэтому смотрю на А65 с опаской пока что. Просто за 30к, хотелось бы купить камеру и мб стеклышко. Сейчас - зимой - очень ширика не хватает ( Вот нашел ручку на ебае для а55. Это оно? http://www.ebay.com/itm/Ownuser-Bat...317?pt=Batteries_Chargers&hash=item2eb958ec9d
Ну, скажем так, более удобный хват у A65, больший размер аккумулятора, меньший (почти не заметный) лаг вспышки, отсутствие проблем с перегревом при съемке видео, куда лучший ЭВИ (разрешение выше, OLED), в котором больше информации отображается, чем в ЭВИ A55, новое, как говорят, более качественное полупрозрачное зеркало - это уже немало, и как минимум эти изменения ощутимы (ну, кроме качества зеркала, надо еще поискать случаи, когда оно ощутимо отличается от A55). Хват, аккумулятор, лаг пыхи и ЭВИ определенно решили, когда я выбирал между A55 и A65.
Видишь ли я хочу к А55 покупать сразу батарейный блок. думаю это частично решит вопрос хвата и батареи. Цена блока 3-4к рублей как я понимаю. Вспышка у меня есть внешняя Соня 42. Остается тока ЭВИ... ну это уже надо на месте смотреть так сказать. Если цена к НГ спадет на A65 до 27к рублей хотябы, то буду брать ее А так предложение в 21.5к за А55 кит, выглядит очень гуманно
Имхо, брать новую 55-ку нерезон. Сам в свое время думал про 55, 65 и 77. В итоге правда взял ДуСю о чем не жалею. Но 55-ки сейчас народ начал активно сливать, может быть есть взять смысл на вторичном рынке? Думаю соня снимет ее с производства (если уже не) в ближайшее время, а то что после нее захочется 65/77 - почти свершившийся факт...
Вчера полчаса-час (точно не заметил) покрутил 65-ю. Аккумулятор свой запасной внедрил. Сначала с китом, затем с полтосом. Проверил битые, автофокус. Всё в норме. Поигрался с "пикингом" - понравилось. Хват прям под мою руку. Видоискатель немного "ядовитый", но яркий и чёткий. Дисплей поворачивается хуже чем в нексе, но сразу вспомнил удобство съёмки от пуза. В общем понравилось, но жаба поквакивает. Взял A35 (в моих глазах основной конкурент). Покрутил, повключал, пощёлкал. Полтос не стал накручивать. Отдал обратно с мыслями: не очень то она и компактная, дисплей не крутится, хватается неудобно, большой палец в покое на кнопку попадает, один раз живём, скоро новый год, всё равно этот червонец прожрёшь..... И купил я себе 65-ю. Выбрал сердцем.
Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата! Здравствуйте, уважаемые форумчане! В данный момент выбираю себе первый зеркальный фотоаппарат, уже практически определилась и очень нужен совет профессионалов) Снимаю для себя - природу, людей. Понравилась модель Сони a55v, но немного смущает, что вышла она уже 2 года назад... Скажите, есть ли смысл ее покупать, если модели уже 2 года? Во всем остальном аппарат меня очень даже устраивает и столько отзывов хороших! Или же лучше взять а65? Помогите пожалуйста определиться! И еще вопрос: какой на первое время купить объектив наиболее хороший по соотношению цена-качество?
1) стоит 2) выбор объективов здесь: http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=104 только вначале почитайте внимательно, потому что нет такого "наиболее хороший по соотношению". нужно еще много параметров указать - ваш бюджет, ваши потребности.. в общем там на эти вопросы уже всё сто раз отвечено (берите для начала кит, а там изучите вопрос)
65 будет конечно поинтереснее 55й, но и дороже. Матрица в 24 мегапикселя, "серьезный" аккумулятор, отсутствие перегрева при съемке видео (сообщений о проблемах с этим у 55-й на форуме полно), более удобный хват, кардинально улучшенный видоискатель. Преимуществ много. А насчет объектива - наверное лучший по соотношению цена-качество счас будет Tamron 17-50/2.8.
Человек сказал ему нужен универсальный объектив для большинства применений. Из зумов диапазона 17(16)-50 - этот тамрон по соотношению цена/качество выгодно отличается от других. Сигма дороже, Сони 16-50 безусловно лучше тамрона, но и ценник совсем другой.
мое имхо, универсальность это ФР между 20 - 100 (+/-). но не в той ветке и ни о чем спорим пусть лучше китом пока поснимает, и сам решит какие ФР ему надо
Для новичка лучше А35 с китом. А на оставшиеся от покупки А65 деньги купите один (или два) фикса из этих 35/1.8, 50/1.8, 85/2.8, запасную батарею или вспышку.
Вы наверное хотели сказать - сняли с производства..... а то она ещё во многих магазинах штабелями лежит.
Сняли с производства Да Простите! Сейчас банально наглазник даже не найти! Вот про наглазник на сайте Store.sony.ru написано товар снят с продажи! Поэтому выбор должен быть очевиден. Если хочешь купить камеру и пользоваться ей до момента смерти оной, то да можно брать! А Если хочешь периодически совершенствовать камеру, т.е. продавать свою и покупать поновее. То не стоит даже заморачиваться в выборе! Надо брать всегда последнюю модель она теряет в цене не так много по сравнению с моделями снятыми с производства. Но это мое субъективное мнение!