Выбор между А55 и А65

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Karbofoss, 19 ноя 2011.

1. Здравствуйте,
    планирую купить первую зеркалку.
    Выбираю между А55 и А65 и не могу определиться. В принципе, 16Мп или 24 Мп будет, для меня не важно.
    Чем отличается А65 от А55 кроме разрешения?
    Посоветуйте, стоит ли переплачивать около 10к за это?

2. У A65 пока глюков больше :mad:

3. В А65 много чего исправили, добавили гибридный автофокус и в руке лучше лежит...
    Но когда я крутил А65 в магазине, с разряженным аккумулятором, её ЭВИ был намного темнее ЭВИ А35, но владельцы утверждают что яркость не хуже чем в А55 и А35

4. Я, планируя покупку 65-й через год-два, сейчас взял 35-ю, цена более чем. А в 65-й пусть пока ошибки устранят и цена установится.

5. Один видоискатель перекрывает все её недостатки. В комбинации с пикинг модом (подсветкой границ контраста и зумом) превращает ручную фокусировку в сказку.

Очень хорошо работает многокадпровый шумодав, реально с рук снимать в помещении на исо 3200 или 6400 и получать отличную картинку (только джпег)

Автофокус в видео пока что работает хуже чем в а55 по отзывам хозяев обеих камер. Для слежения за движущимися объектами он не годится. Зато есть ручная экспозиция в видео.

По шумам уступает немного а55

В общем, я бы даже не смотрел в сторону а55 при наличии а65.

6. Плюсы 65.
    Невероятно удобный хват.
    Видоискатель цветастый,лучше все-таки чем у 33.Не сильно.
    Наверно пока все :) По качеству картинки особых различий не увидел.
    Придется подождать новых прошивкок,если пропадут такие глюки как промах баланса белого,совершенно очевидный баг,не большие задержки при управлении то я буду счастлив совсем, как в сказке.
    Потерпите до новых прошивок.Но если хват не важен берите 55.

7. #7 21 ноя 2011 в 21:55 | Выбор между А55 и А65
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    Меня эви А65 тоже удивил,реально темнее а55,вернее яркость пляшет,если направить на светлый участок он светлеет,на темный темнеет почему то,не выравнивает яркость эви.
    У А55 для меня лично два глобальных недостатка,не рабочий режим М,В эви темно, у а65 все нормально и лаг вспышки напрягает, в а65 он тоже есть но немного меньше.Глюков у а 55 поменьше и не такие глобальные как у а65.Обещают исправить,поживем увидим.
    Про удобство как лежит в руке а65,не понял,трехсотка кажется поудобнее была или просто привычней.Зато с а55 в сумку помещается еще один обьектив и шея не болит когда целый день таскаешь.

8. :D:D:Dчерез год два уже будет с 5ок новых камер которые будут явно лучше 65й)

9. У А55 для меня лично два глобальных недостатка,не рабочий режим М,В эви темно,

А какие проблемы с М?

10. Кстати,да!
    У 65 рабочие М! Видоискатель не темный.
    Только разницы я не вижу между ЭВИ 55 и 65.

11. #11 21 ноя 2011 в 22:27 | Выбор между А55 и А65
    +A65 При быстром движении камерой картинка в видоискателе стробит (смазывается) меньше в 65-й чем в 35-й. Но смазывается.
    +A65 Аккумулятор в 65-й нормальный, а в 55-й "детский".

12. #12 21 ноя 2011 в 23:09 | Выбор между А55 и А65
    Вот тогда я и куплю 65-ю. Понимаете?
    Производитель не заработает на мне больших денег, но мне этого и не надо...

13. А два детских аккумулятора примерно равны одному взрослому и позволяют разряжать их каждый раз, а не заряжать недоразряженными когда предстоит съёмка.

14. Если денег не слишком много и нет нужды в ручной фокусировке\24МП\лучшего хвата под тяжёлые стёкла, А55 будет предпочтительнее. 10к разницы лучше вложить в оптику или пыху.

15. Да. Я тоже так считаю. Причем, лучше их потратить на что-то нужное именно сейчас, а через пару месяцев, когда поймете что нравится снимать, на 10 тыс купите то что нужно.
    65 я-бы взял только имея возможность вложить еще тыс 15 в оптику в ближайшее время

16. Ужас. Уже полно владельцев A65 советуют брать младшие SLT. Наверное действительно разочарование присутствует.
    Дождусь когда через пару недель A35 упадёт вааще ниже 15-ти, и буду с ней ждать "высыхания" старших тушек.

17. Хех. Ну в бюджет n тыс всегда лучше взять камеру за n-m тыс, и на m тыс оптики или вспышку. Результат будет лучше. Вот если-бы вы сказали что у вас 35 тыс, напрмиер, и еще через 2 месяцы вы будете готовы 10 тыс вложить еще, вам-бы другие советы давали :)

18. Справедливо. Удачная модель получилась.

19. Не знаю как можно считать маленький аккумулятор плюсом к 55.Это жесть ребята.

20. А35 и так уже стоит 15 с небольшим.

Поделиться этой страницей