Здравствуйте, планирую купить первую зеркалку. Выбираю между А55 и А65 и не могу определиться. В принципе, 16Мп или 24 Мп будет, для меня не важно. Чем отличается А65 от А55 кроме разрешения? Посоветуйте, стоит ли переплачивать около 10к за это?
В А65 много чего исправили, добавили гибридный автофокус и в руке лучше лежит... Но когда я крутил А65 в магазине, с разряженным аккумулятором, её ЭВИ был намного темнее ЭВИ А35, но владельцы утверждают что яркость не хуже чем в А55 и А35
Я, планируя покупку 65-й через год-два, сейчас взял 35-ю, цена более чем. А в 65-й пусть пока ошибки устранят и цена установится.
Один видоискатель перекрывает все её недостатки. В комбинации с пикинг модом (подсветкой границ контраста и зумом) превращает ручную фокусировку в сказку. Очень хорошо работает многокадпровый шумодав, реально с рук снимать в помещении на исо 3200 или 6400 и получать отличную картинку (только джпег) Автофокус в видео пока что работает хуже чем в а55 по отзывам хозяев обеих камер. Для слежения за движущимися объектами он не годится. Зато есть ручная экспозиция в видео. По шумам уступает немного а55 В общем, я бы даже не смотрел в сторону а55 при наличии а65.
Плюсы 65. Невероятно удобный хват. Видоискатель цветастый,лучше все-таки чем у 33.Не сильно. Наверно пока все По качеству картинки особых различий не увидел. Придется подождать новых прошивкок,если пропадут такие глюки как промах баланса белого,совершенно очевидный баг,не большие задержки при управлении то я буду счастлив совсем, как в сказке. Потерпите до новых прошивок.Но если хват не важен берите 55.
Меня эви А65 тоже удивил,реально темнее а55,вернее яркость пляшет,если направить на светлый участок он светлеет,на темный темнеет почему то,не выравнивает яркость эви. У А55 для меня лично два глобальных недостатка,не рабочий режим М,В эви темно, у а65 все нормально и лаг вспышки напрягает, в а65 он тоже есть но немного меньше.Глюков у а 55 поменьше и не такие глобальные как у а65.Обещают исправить,поживем увидим. Про удобство как лежит в руке а65,не понял,трехсотка кажется поудобнее была или просто привычней.Зато с а55 в сумку помещается еще один обьектив и шея не болит когда целый день таскаешь.
+A65 При быстром движении камерой картинка в видоискателе стробит (смазывается) меньше в 65-й чем в 35-й. Но смазывается. +A65 Аккумулятор в 65-й нормальный, а в 55-й "детский".
Вот тогда я и куплю 65-ю. Понимаете? Производитель не заработает на мне больших денег, но мне этого и не надо...
А два детских аккумулятора примерно равны одному взрослому и позволяют разряжать их каждый раз, а не заряжать недоразряженными когда предстоит съёмка.
Если денег не слишком много и нет нужды в ручной фокусировке\24МП\лучшего хвата под тяжёлые стёкла, А55 будет предпочтительнее. 10к разницы лучше вложить в оптику или пыху.
Да. Я тоже так считаю. Причем, лучше их потратить на что-то нужное именно сейчас, а через пару месяцев, когда поймете что нравится снимать, на 10 тыс купите то что нужно. 65 я-бы взял только имея возможность вложить еще тыс 15 в оптику в ближайшее время
Ужас. Уже полно владельцев A65 советуют брать младшие SLT. Наверное действительно разочарование присутствует. Дождусь когда через пару недель A35 упадёт вааще ниже 15-ти, и буду с ней ждать "высыхания" старших тушек.
Хех. Ну в бюджет n тыс всегда лучше взять камеру за n-m тыс, и на m тыс оптики или вспышку. Результат будет лучше. Вот если-бы вы сказали что у вас 35 тыс, напрмиер, и еще через 2 месяцы вы будете готовы 10 тыс вложить еще, вам-бы другие советы давали