Приобрел Sony A65 (первая зеркалка, любитель-новичок) нужен штатник, читал что не все предыдущие объективы подходят на A 65. Так ли это ? И какие есть предложения? (выбор из Томрона) Пока в роли штатника kit 18-55. Не устраивает цвет неба при ясной погоде, слишком не реально синее типа как здесь http://www.panoramio.com/user/1173884/tags/SAL1855
А вы, для начала, проверяли настройки уровня насыщенности или настраивали баланс белого, например? Не обязательно сразу бежать тратить деньги.
Все подходят, кроме объективов Sigma некоторых, для них нужна перепрошивка для поддержки A65. Тамроны, Сони, Минольты все работают. Цвет неба не только от объектива зависит, а больше от матрицы и дальнейшей цветокоррекции полученного снимка. Снимать в RAW, конвертировать с теми цветами, которые нравятся. Камера A65 в JPEG выдает не самые лучшие цвета, ИМХО, да и резкость плохая, и шумодав тоже посредственный,так что RAW и только RAW. Для Lightroom 3.5 есть отличные пресеты под A65, с отличными цветами, в нем можно получить просто изумительные результаты по сравнению с камерным JPEG-ом. Если кроме цвета нет претензий к 18-55, то рекомендую им и пользоваться. Позже придет понимание того, что требуется, и тогда уже можно будет выбирать осознанно. А так, ну, Tamron 17-50/2.8 хорошая замена киту 18-55. PS: На приведенных фото цвет шикарен, особенно небо, с моей точки зрения. Но это уже, я уверен, тщательная работа с RAW такой результат дала, и целью был именно такой цвет. Из JPEG камерного такого, я думаю, не получить.
кстати, Айван, а подскажите плиз Tamron PZD и USM отличаются по звуку фокусирования? Или хотя бы: тихо ли работает PZD - годится ли для видео?
Tamron 17-50/2.8 и Sony SAL-50F-18 50 mm F/1.8 что лучше в качестве штатника и сильное отличие в них? или это совсем разные модели? на замену kit 18-55
Очень тихий, практически не слышно, особенно в сравнении с "отверткой". Пресеты не мои, а одного итальянского товарища, тут в теме про A65 где-то выкладывали уже. Вот тут брать: http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html