Вырезал центральную часть кадра, процентов 20. Это было горизонтальное фото ниже пояса с кучей лишнего места над головой. На качестве сильно не отразилось, мне так кажется Ф 2,0
сегодня получил данный объектив. и бегом сразу тестить. погода солнечная, -6. изначально не понял: бек или фронфокус, на улице не смог настроить оперативно, но понять немного линзу дало: 1. Ростовой кадр с 8и местров 2. поясной с 5и 3. бюстовый с 3х 4. моет красиво, а калькулятор ГРИП в телефоне пишет, что с 2х метров при 1.8 составляет всего 2мм. заметил сей прикол. поснимал против солнца, пару раз засвет поймал, но еще не понял как обрабатывать кадр в лайтруме... не имел опыта. Линза тежелая, думал шевеленку уберет, а то руки алкоголика у меня пока что балдею, вот кадр как я балдею
Да постоянно что-то патентуется... Если один патент из 1000 рабочий, то это хорошо. Да и патентуется не сам объектив, а какой-нибудь прибомбас к нему. Я вообще не понимаю, как можно патентовать именно 135 мм? Новую оптическую схему? Или новый стабилизатор? А может быть, новый корректор искажений? Но почему тогда именно 135? Это просто слух. Скорее всего, никон просто приступил к разработке 135 мм объектива на основе каких-то своих (или чужих) патентов. Не факт, что он будет удачный. Например, схема сонара или биогона давно известна, десятки видов объективов по ней строят, вне зависимости от фокусного расстояния. Что-то до нашего цейса дотянуть не могут. Наш 135 получился очень удачным. Не обязательно, что новый никоновский до него дотянет. Мне кажется, паника явно преждевременная.
Мне кажется, это попытка удержать тех, кто засматривается на это стекло. Я знаю несколько примеров, когда человек менял систему никон на сони только из-за 135 1.8
Не могу сказать, почему именно вы так поступаете, но вспышка у вас выбивает изображение, съедает информацию (цвет, фактуру) на лицах, руках.
Спасибо, смотря какой) Последний просто кривые и немного высветлил глаза. Легкая потретура и вроде бы все. Немного канал красный подвигал