помигите разобраться

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем сергей31, 12 ноя 2011.

1. поэтому и спрашиваю так и было ?

2. Наверное соглашусь полностью. После покупки первой зеркалки тоже купил гиперзум (18-250 от Сони) и, после первой поездки в Индонезию купил штатник (Тамрон 17-50) плюс телевик (70-300 G), а гиперзум закинул на полку, где он до сих пор и валяется.
    Если средства позволяют, то 16-80 + 35/1.8 для ночных снимков, если нет, то 16-105.
    В прошлогодней поездке в Тай (острова: Пукет + Липе + Симиланы) телевик одел, по моему один раз.

3. В принципе отличий мало,лейба другая.По сравнению с 18-70,18-55,более контрастный обьектив,цвет по ярче.У гипер зумов 18-200,18-270 будет один недостаток,мылят края,но чудес не бывает,это кропнутые обьективы.
    Снимал немного Sigma 18-250 стаб и ультразвуковой моторчик,обьектив понравился,резкость хорошая,правда хозяин обьектива выбирал из нескольких в магазине,стаб реально лучше родного матричного.
    Картинка с Сигмы 250 мм F6,3
    А это работа стаба Сигмы,1\10 секунды 250 мм,с родным стабом я не мог удержать картинку чтобы была резкая сколько не пытался,с Сигмовским стабом без проблем картинка получалась резкой.

4. я уже совсем запутался, сколько людей столько мнений, до сих пор не могу ни на чем
    остановится. Времени ходить по магазинам остается мало до поездки и выбора у нас в городе практически нет. Нет возможности взять и пощелкать (фотоаппарату неделя я еще с КИТом не разобрался) мне нужен на поездку какой нибудь (на первое время, пока я не определился) не дорогой объектив но с хорошим результатом.

5. А что тут думать, умение делать шедевры не продается с объективами сколько они там не стоили бы, да технически цейс или зум с постоянной светосилой 2.8 дают более качественную картинку, но это в пределе, как почуствуешь нужду в качественной оптике приобретешь, тем более покупка хорошего стекла суеты не терпит.

6. Таких нет. Тот с которого можно получить хороший снимок с 90% случаев я вам сказал.
    А то что гиперзум помогает опредилиться с тем что нужно, не совсем правда. На примере многих новичков видел Снимают или 18 или 270. Ну иногда подкручивают. Гиперзум НЕ научит осознано использовать фокусное. Следовательно и не даст понять, какое предпочтительно. Производители не дураки и делают киты с ФР от 18-55 не просто так. Это фокусные которые используются в 80% случаев у большинства. Мне в свое время Фр16-105 хватало на любой прогулке. причем от 80-105 было процентов 5 кадров. Был и гиперзум у меня. пользовал и 18 и 250 и посередке кое что. Ни одного снимка с него не осталось. Ничем не лучше кита, а на широком даже хуже.

7. Сергей не торопитесь Вы. В любой системе есть "узкое" место, в Вашей фотосистеме на сегодняшний день "узкое" место - Вы. Поэтому даже если Вы сегодня купите "большого зайца" (Карл Цейсс 24-70/2,8 -лучшый штатник системы), Ваши неопытность, неумение пользоваться "зеркалкой", незнание сильных и слабых сторон камеры "подровняют" "зайца" до "кита". Нет фотоаппаратов с кнопкой "шыдевр", не бывает и объективов - "шыдевр гарантирован". Поэтому, мое мнение, снимайте на "кита" осваивайте камеру и "кита", и со временем придет понимание, что "кит" не самое лучшее "стекло", но тогда Вы уже будете понимать, что хотите и, сообразуясь со своими финансовыми возможностями купите, новый - более качественный объектив.

8. Очень спорные у Вас утверждения.Они попахивают извечным спором некоторых перфекционистов-"Если у Вас нет стекла Х и камеры Y,то Вы разочаруетесь не только в системе,но и в фото вообще..."Да ничего подобного.У многих участников данного форума нет ни топовых камер,ни топовых стекол,а прекрасные фото есть.И никто не разочаровывается в системе из-за отсутствия оных.Я в свое время осознанно взял 18-250 именно для поездок,рыбалок,просто пикников на природе.Сами сюжеты там не требуют запредельного качества,они больше похожи эти сюжеты на памятную констатацию факта здесь и сейчас,часто в этих условиях некогда менять стекла,да и просто опасно иногда.Тут вступает в силу правило или снял или не снял вообще,просто не успел.И продать данный гиперзум не так сложно,не нужно придумывать.в поездке что нужно-ОПЕРАТИВНОСТЬ!А пока вы меняете свои топовые стекла сюжет уплывает безвозвратно.Сам не раз попадал в такие ситуации.Потом сидишь и тыкву чешешь,что упустил.Если б все было по Вашему,то фирмы,выпускающие оптику выпускали б только топовое стекло и фиксы.Ан нет,оне,гады,еще и гиперзумы выпускают.Да,эти стекла набор компромиссов..но они не фатальны и снимать ими вполне можно и нужно,у них есть своя ниша.И автор темы сейчас в этой нише нуждается.Будет у него еще ВСЕ,что нужно,но для поездки гиперзум не зло,а выход и весьма неплохой.

9. Кратно. Ключевые фразы!
    . т.е. осознавали его слабые стороны и чудес не ждали.
    Человек же едет за границу в красивое место и хочет красивые фото.
    Я топовое в поездки не беру. Для этого есть Никон и 16-85, Заметьте, не 18-300. Неудобств не испытываю упущеных кадров по вине стекла не имел
    Я не обратил внимания, в котором месте я советовал купить фиксы или топовое стекло? Я советую взять хороший тревелзум, а не гиперзум.

Безусловно мое мнение не истина в последней инстанции. Оно всего лишь совет, продиктованый личным опытом. Начинать действительно лучше с кита, а уж если его менять, то не на длинный кит. Учится лучше на хорошем. ИМХО ессно.

P.S. И ни чем не попахивает мое утвержедние. У топик стартера не начальная зеркалка, с серьезный средний кроп с матрицей 24мп. Ну и нафиг на мерседесе покрышки КАМА? Как то так )))

10. Да я и не пытаюсь отговорить автора темы от хорошего стекла.Если есть деньги-только ЗА!Просто хотел защитить этот неплохой,удобный Тамрон.И неплохие снимки с него получаются,повторюсь,гораздо лучше,чем с кита.Жаль сейчас на работе и не могу что-то представить в доказательство своих слов.Когда брал его не ожидал,что оно так приятно удивит меня.Ждал намного худшего.Но у меня в тот момент просто выбора не было.Отработало оно у меня почти полтора года на все 200%.Очень теплые воспоминание о нем осталось.Однозначно оно стоит своих денег.И абсолютно не вызывает того презрения с которым мы относимся к гиперзумам.И именно не Сони,не Сигма,а Тамрон.
    А выбирать,конечно,автору темы.Наше дело посоветовать приемлемые варианты.

11. Да я много про него слышал. У тамрона вообще резкие зумы не плохо выходят, почти как у никона. Но не забывайте, что у автора 24мп. Чтоб их разрешить надо стеклышко посильнее.
    Да и в целом, я перепробовал кучу стекол. По сути весь бюджетный сектор у меня был или тестировался. По итогу пришел к выводу, что лучше сразу брать хорошее, нервы целее будут.

12. Кстати! 16 мм на широком в поездке будут более востребованы, нежели 270 на длинном.

Поделиться этой страницей