помигите разобраться

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем сергей31, 12 ноя 2011.

1. То же в свое время прошел через гиперзум, возвращаться желания нет.
    Просто нужно понять, что на убогом стекле будут убогие снимки.
    Вообще у меня есть очень приличная рабочая техника, она активно юзается для съемок в студии, дома, постановка и т.п. С другой стороны, таскать с собой приличную технику по пьянкам, пляжам и т.п. черевато (можно уронить, песок, спереть могут...)
    Для себя проблему универсальности решил покупкой дешевой Sony-290. (т.к. для видео есть полноценная камера).
    От пленочной минолты осталось 2 стекла (Xi) 28-105 и 100-300 (вторым почти не пользуюсь, но таскаю в сумке). Китовое стекло сразу ушло на полку, 28-105 очень приличное стекло с диафрагм 5-6, светосила особо не напрягает, т.к. обычно съемка или на улице или в помещении с пыхой, серьезно напрягает отсутствие широкого угла. Но и тут проблема решилась покупкой жене NEX-5 б/у, на нем постоянно стоит "блинчик".

Получился бюджетный тревэл, на шее 290+28-105 и в кармане NEX-5 (в сумке болтается пыха и 100-300, но на море этим почти не пользовался)

Немного думаю сменить в этом наборе 28-105 на 24-135

2. #24 13 ноя 2011 в 14:14 | помигите разобраться | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
  3. если нет моторчика то откуда в характеристике на сайте DNS автоматическая фокусировка? или этот моторчик нужен для другого.

4. а на вашем есть авто фокус или нет?

5. #27 13 ноя 2011 в 15:17 | помигите разобраться | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
    Э... в нашей системе привод автофокуса находится в камерах, в основной массе ;)
    Так называемая "отвёртка". Обратите внимание на байонет своей камеры.

У тех объективов которые Вы упомянули в самом начале топа мотор автофокуса находится в объективе.

6. у меня SONY A65 с КИТом 18-55 на нем есть переключатель авто фокуса, если я поставлю объектив TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII Sony без переключателя у меня авто фокус работать будет?

7. "у меня SONY A65 с КИТом 18-55 на нем есть переключатель авто фокуса, если я поставлю объектив TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 LD DII Sony без переключателя у меня авто фокус работать будет?"
    Автофокус есть.
    Будет работать, "отвертка" начиная с самого low end, один из козырей нашей системы.
    На адисе скорее всего фотка никоновского исполнения тамрона. Мотор в объективе это плюс, но не так что бы уж это имело решающее значение.

8. ИМХО, выстраданное деньгами, гиперзум зло. Самая крайность на которую стоит идти
    16-105/3,5-5,6 а лучше 16-80/3,5-4,5. Последний точно вас не разочарует, для поездок просто сказка.
    И вообще, советовать гиперзум новичку считаю не совсем верным. Сам тип этих стекол, суть - набор компромисов. Надо знать характер объектива его плюсы и минусы. Хорошо понимать какие фокусные у него сильные, а каких надо избегать или поджимать. И главное, красивых снимков, на которую способна А65, гиперзум не даст. Поэтому ОЧЕНЬ вам советую, дабы не разочароваться в системе, купите 16-80/3,5-4,5 и 43 вспышку. Не разочаруетесь и денег на ветер не выкините. Даже в перспективе, 16-80 продадите легко. А вот с гиперзумом придется поискать покупателя.

9. 16-80 с какой серии объективов? чтоб посмотреть

10. Хоть это немного и оффтоп но надеюсь что не далеко от темы. Тревел 18-200 и иже с ними конечно компромис на компромисе, но на чем как не на таком понять, что нравится, а что нет. 16-80 + 43 пыха набор конечно добрячий, только играет уже в другой лиге, сильно дороже.
    Да и про потерю в цене на вторичке такой связки все не так одназначно.
    Тревел имеет ряд достоинств неоспоримых в путешествии: не тяжелый, компактный, не дорогой.

11. Перенес тему в раздел "Выбор объектива"

12. Объективы / Sony
    Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA
    http://www.pleer.ru/_14947.html

13. фото с 18-55 это кит? если да в то полне не плохое фото, только много синего цвета или так и должно быть?

14. 18-200 это SONY или Tamron отличия в фото сильные?

Поделиться этой страницей