помигите разобраться

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем сергей31, 12 ноя 2011.

1. я любитель новичок приобрел sony a65 kit хочу приобрести объектив выбор между TAMRON AF 18-270 f/3.5-6.3 DI II VC PZD для Sony и Tamron SP 70-300/4-5.6 Di USD какие у них принципиальные отличия или это совсем два разных объектива и есть ли смысл переплачивать ? раньше пользовался Canon SX10 поэтому опыта со сменной оптикой нет, но принципиально нужен зум-объектив.

2. Действительно новичок.
    18-270 универсальный тревел-зум. Кроме универсальности других достоинств нет.
    70-300 бюджетный телевик для съемок удаленных объектов крупным планом, портретов... Сложности для съемок групп людей, интерьеров пейзажей.

3. посоветуйте что взять, еду на отдых семьей нужно что то универсальное, семью по фотографировать , пейзажи поснимать и зумом воспользоваться . а то kit 18-55 для поездки не устраивает, а Canon SX10 уже качество не то.

4. #4 12 ноя 2011 в 09:54 | помигите разобраться
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2011
    Надо добавить, что при прочих равных действует правило -

чем больше размах фокусных - тем хуже "картинка"!

фиксы рулят!

Хочу сказать, что 18-270 по оптическим свойствам будет не лучше Кита, а возможно и похуже...

Если качество с Кита Вас устраивает, и других сверхзадач, кроме "семейного альбома" нет, вероятно можно взять и 18-270 ...

Если есть хоть малейшие амбиции по получению именно качественного (в техническом плане) фото - то "гиперзум" брать точно не надо!!!

5. на данный момет (фотоаппарату 1неделя) качество кита по сравнению с предыдущим фотоаппаратом меня устраивает для дома, но для поездки на месяц на отдых (Таиланд острова, там есть что поснимать) боюсь упустить хорошие фото

6. #6 12 ноя 2011 в 10:18 | помигите разобраться
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2011
    Вообще сложно что-то советовать другому человеку, Вы должны сами много фотать и приходить к своим выводам - что Вам нужно для Вашего стиля съёмки! И какое техническое качество устроит лично Вас...

И, надо понимать, что выбор линзы - это всегда поиск компромиссов между удобством, качеством, ценой, светосилой и т.д. ... Кроме Вас этого никто не сделает...

Просто хочу подчеркнуть - что чудес от "гиперзума" не ожидайте, по качеству "картинки" это (не считая Китов) самые плохие линзы... Единственное достоинство - их универсальность... Обладая "гиперзумом" Вы можете просто не оценить превосходство "зеркалки" над "мыльницей"...

С другой стороны - новичку может быть и нужно купить именно "гиперзум" - ибо если качество устроит - то он и останется, а если нет - то поснимав им, придёт осознанное понимание того, а что же Вам нужно для счастья!

Как-то так...

7. смотрите в сторону сони 16-50/2.8 выпущенного специально для А65/А77

8. Раз вы совсем новичек, то я бы не стал парится насчет какого-то супер качества обьектива, ибо реализовать его вы скорее всего не сможите. Берите что-то типа Сони 16-105 или 24-105 (последний только бу) и будет вам в поездке счастье

9. Широкий угол закроет (на первое время) кит ,
    я бы взял 70-300 USD.

10. Меня,конечно,тут могут закидать помидорами,но качество связки А65+Тамрон 18-270 будет куда лучше любой мыльницы.Для фотографий семьи и в поездке вполне подойдет,только диафрагму нужно будет прижимать до 7-9.более года в поездках и на рыбалке в антисанитарных условиях пользовался связкой Тамрон 18-250+А450 и ничего не могу сказать плохого.А 18-270 по слухам даже получше Тамрона 18-250.И однозначно лучше кита,сравнивал оба кита с Тамроном 18-250 и кит куда как хуже...и тот и другой.Как первое стекло для осознания что нужно будет купить потом вполне подойдет.Потом может случится так,что купите более качественные стекла и продадите Тамрон 18-250..а может и оставите для поездок.У Тамрона 18-250 очень неплохое боке,прекрасные цвет и контраст.Резкость,конечно,не бритвенная,но для "бытовухи" вполне очень даже.Он легок и компактен-в поездке самое оно.

11. так все же объектив Tamron SP 70-300/4-5.6 Di USD является универсальным , смогу ли я фотать семью с близкого расстояния и скалы с далика, при этом получать хорошие снимки?

12. Скалы издалека сможете, а семью в комнате только фрагментами-и вовсе этот объектив не универсальный. :devil:

13. Бери TAMRON AF 18-270 f/3.5-6.3 DI II VC PZD,если есть такой в природе конечно для Сони.Телевик т,есть 70-300 подождет,да и таскать два обьектива не резон в отпуске.
    Поснимаешь гиперзумом,потом поставишь програмку которая соберет статистику по фокусным,которые больше у тебя применяются,да купишь обьектив,который больше тебя устроит по качеству.А может и TAMRON AF 18-270 f/3.5-6.3 DI II VC PZD так и приживется насовсем.Для видео самое то обьектив,размах приличный и бесшумный.
    У меня был Сони 18-200,поснимал ,посмотрел какие у меня ходовые фокусные,да и купил Тамрон 24-135,как тревел зум он меня устраивает полностью.

14. Берите TAMRON AF 18-270, все прошли через трвелы, в своем роде вещи незаменимые, для начала. Таскать с собой набор фикс на отдыхе или специально пукапать дорогие стекла смысла не вижу, в конце концов Вы же не репортер на задании. Потом когда перестанет устраивать продадите, без особых потерь, эти объективы ликвидны. Сам был в отпуске в таиланде в сентябре, брал с собой tamron 18-200, в общем и целом для всего подошло.

15.  
  16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Для моря самое оно.
    Качество картинки, как уже говорили выше, не самое лучшее, но для начала вполне пойдет.

17. У меня такой как на сайте DNS, без переключателя фокуса на объективе, на алдусе с переключателем, на сайте тамрона сейчас то же с переключателем, это по всему вариант с мотором, либо фото от другого исполнения (ну скажем никона) либо новая версия объектива. Надо смотреть какой в реальности в продаже изображения на сайтах часто не соответствуют реальности. Но если это разные версии моторный почти наверняка будет предпочтительней по скорости фокусировки, в остальном скорее всего без разницы.

18. то есть их все же два, если у michal1 с сайта с DNS без переключателя, а здесь http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=192 с переключателем ? А отличие только в переключателях и в цене.

19. сергей31, этот объектив в версии для Сони без встроеного мотора, поэтому переключателя AF-MF у него нет.

А картинки на сайтах... :eek: что нашли, то и влепили :devil:

Поделиться этой страницей