Воспользуюсь на возмездной основе помощью для юстировки в Москве Sony 330 и объектива Тамрон 24-135. У самого руки не из того места растут. В Копии сказали, что Тамроны они на юстировку не берут.
После долгих часов калибровки получилось вот что: БЫЛО: СТАЛО: Заворачивал все три болтика до конца - перепад по горизонтали всё равно есть((
Можно устранить наклон фокусируясь крайними диагональными датчиками, добиваясь минимального смешения фокусировки между датчиками по шкале дистанции фокусировки на объективе....
Поначалу тоже задумывался о юстровке в домашних условиях а35, но почитав пару статей (ссылки ниже)-отказался до лучших времен. http://www.vlador.com/info/проверяйте-на-себе/ http://www.vlador.com/info/проверяйте-на-себе-ii/
Поробуйте при разном освещении - дневном, лампах накаливаня, энергосберегающих. Глюки автофокуса чаще всего проявляются при освещении лампами с сильно выраженными максимумами в излучаемом спектре.
Я вот два раза пытался уже отъюстировать с китовым, но не получается(( После НГ куплю фикс 50 и наверное ещё попробую
в этих статьях говорится только о том что надо тщательно проверять перед покупкой, и что в будущем, возможно производители решат проблему к чему вы их привели?
мне, лично, очень понятно почему: потому что все объективы и фотоаппараты имеют при производстве допуски и пара объектив/фотоаппарат может иметь значения по допускам в таких пределах что юстировка фотоаппарата по подобному объективу приведет к проблемам с другими объективами. Лучше просто подбирать объектив под свой аппарат. Либо пользоваться подстройкой на аппарате, если она есть. Я думаю это разумно. Юстировать нужно лишь на самый крайний случай. Если фот + кит - все криво и гарантии нет. Иначе либо не покупать, либо отдавать по гарантии в Москву.
Брал на поснимать А35, заметил, что на длинном конце фокус нормальный, а на широком сильный бэк. Так понимаю, что подстройкой винтов это не лечится, только в сервис ?
Перекос платы автофокуса - нормально отюстировать можно только "полтосом" хотя-бы 50 1.8...... "финальная" юстировка идет подкруткой болтов буквально на градусы , зато результат, если все удачно проходит, вестьма радует:yum: PS более 50% камер с трудом , кое-как, "тянут" по юстировке только темный китозум ....и-то с нятяжкой:'(
Android Возможен перекос линзоблоков в объектива, тоже бывает... Надо проверять на исправном полтиннике, перекос проверяете фокусируясь на перпендикулярную плоскость крайними точками и смотрите на объективе по шкале на сколько фокус гуляет