мне очень нравится тема "Хотелка" регулярно пишут хочу 1,0 , хочу 1,2 ,хочу 2 --- хоть кто-то представляет сколько стоят такие светосильные обьективы!?!?!...... ихи купит три человека !! кто за эти разработки платить будет если сони 50/1,4 нормальным сделать не смогли??? (абберации, хроматит, бочкообразная дисторсия) пусть сделают хотябы обьектив 24-105/4 с рабочей 4 а то у них или обьектив за 300$ или сразу 1700$ !!!!
Вот-вот. В итоге сони, наверное, думает что в системе очень много людей которые купят 12-24/2.8 и 50/1.2, а еще 70-200/2.8 (чем нынешний людей не устраивает - ума не приложу...). А наш полтос нормальный для своего размера и цены
А мне вот не очень по душе, когда системные объективы начинают уступать сигмо-тамрам, это ущербная практика для солидной системы, считаю цейсополтос будет звездой нашей системы и потому - необходим; вот же никон, даже не задумывается: полтос за полтос, 85 за 85, в общем glass за glass сигме выкатывает, и наш 16-50 очень своевременно выпущен и многие возьмут именно его.
Ну да, сигмополтос лучше по картинке, но он дороже и намного больше, значит - стекло другого применения Звезд в системе хватает, пускай ширик недорогой на ФФ выпустят, 17-35/4, тыщ за 30 новьем Ну это только мое мнение - что пока в системе туго с шириками-зумами, браться за топовый из топовых штатник - рано. Фиксы фиксами, а ширик зум очень нужен почти всем, вот и стоить он должен не много. Ясно что чудес не бывает - ну пусть будет умеренно темный, с отверткой, лишь-бы на зажатых нормальная резкость по полю была...
С появлением 50-ка от сигмы многие ли покупают системные полтосы новыми? Ширик оочень нужен, я в своем голосовании написал 18/2 za :devil:, но и 17-35/4 как вариант будет супер:yum: Добавлю: однако мне кажется после выхода !!!качественного!!! 17-35/4 , 16-35/2,8 может умереть в невостребованности
Ну, те кто "шарят", берут бу, или по супер-акциям) А большинство юзеров, получая на руки 20 тыс бегут в медимаркт за "светосильным портретным объективом как у профи" Так что я таки сомневаюсь что сигмополтос сильно портит продажи системного... Ну тут уже тетка не лажанет, я думаю, а разведет их замечательно, и по ценам, и по применению, это она умеет делать (см 65 и 77 тушки )
Всетаки сейчас (судя по форуму) берут кропнутый полтос и сигму аднака Полнокадровый системный - берут БУ. Хочется верить )).
Если они будут, то кто-то да и купит, а так только мечтать можно. Да, зря вы так старичка полтоса обижаете, да и сони его не делала ни разу.
Мой выбор 14/2,8 и 12/2,8 (наверное из области фантастики). Очень хочется фиксы как у Пентакса, что б маленькие были.
Любое старое стекло это старое стекло. Другие схемы, другие абберации, свой шарм и свои недостатки. Посмотрел список, и понял что того что на самом деле хотелось бы там нет нет. А хотелось бы 100/2 Zeiss macro чтоб рисовал хорошо и на открытых и на прикрытых до 8-11. Для "престижа системы" не хватает дешевых 24-120/4, 17-35/4 и какого нибудь еще телевичка типа 100-300/4, и недорогие фиксы /2, но эти стекла в отличии от цейсомакрика, я бы не купил.