2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. На Сони свет клином не сошелся. Вполне имеем право бросить клич по форуму, скинуться деньгами и издать форумный альбомом сами. Может он будет не такой шикарный, но я думаю это осуществимо.

Хотя сомневаюсь что альбома не будет. Сони отказываться от такого начинания величайшая глупость.

2. Почему бы организаторам не создать виртульный альбом на каком-нибудь сайте, специализирующемся на печати фото? Желающие получить альбом могли бы, оплатив заказ, получить его не дожидаясь "манны небесной" от Сони.

3. Это значительно дороже оффсетной печати большого тиража нормального альбома. Лишковата цена, чтобы просто потешить свое самолюбие собственными фотографиями в бумажном альбоме.

4. Кстати, да. Многие же печатают альбомы, знают места, где это делают хорошо. Отбор работ, подготовка фотографий к печати, верстка, печать — основные этапы. Думаю, что нашему клубу под силу набрать команду и сделать альбом. Главное — чтоб нашлись энтузиасты. :) И будет, конечно, авторам работ не бесплатно, как у Сони. :)

5. Ну вы предлагайте конкретный вариант с расчетом стоимости. Альбом ориентировочно 300стр, в какие это деньги выльется?

6. альбом такого формата и объема, как первый, будет стоить будь здоров и желающих приобрести его по полной стоимости будет 3 человека. Деньги, которые форумчане отдавали за первый альбом (порядка 800 рэ) - это всего лишь символическая плата за такое издание.

7. Это вот здравые рассуждения, поэтому и ждем бюджета от сони. :)

8. Сие вопрос цены и тиража. Но в целом верно, ждем.

9. Все желающие направить события в новое русло, могут организовать и провести новый конкурс с новыми условиями.

10. Ну вот у меня например - единичный экземпляр альбома, 20х20, 20 разворотов и хорошая обложка - стоит 4,5 т.р. - себестоимость. Допустим - сделаем не такие плотные страницы, плюс еще большой тираж; минус - размер 30х30 и 300 страниц - я думаю цифровая печать (а на офсерную мы тираж не наберем) будет стоить далеко за 20т.р. за 1 альбом. Скорее - даже за 30т.р.
    Многие захотят его купить?

11. А разве офсетку нельзя заказывать малыми тиражами?

12. Я тут делал себе фотокнижку в albooka.com. Обошлось 3 тыс. с копейками за экземпляр - 64 страницы, офсетная печать (HP Indigo), твердый переплет, корешок FlexBind (разворачивается на 180 градусов). Тираж в таких конторах, как я понимаю, можно заказывать любой, от одного экземпляра.

13. Вот это похоже на правду, только у нас страниц в 5 раз больше, даже с учетом среднего тиража выходит не мало.

14. Ну, у меня была книжка с практически самой высокой стоимостью страниц. С другими параметрами было бы дешевле (например, стоимость дополнительной страницы на мелованной бумаге - 15 руб). Но тут уже упирается в то, что один экземпляр все равно будет стоить 4-5 тыс.

15. Клуб провёл огромную работу по отбору работ и составлению альбома.Мы даром отдаём тёте Соне свои работы с правом использовать их,как ей заблагорассудится.Это дорогого стоит.Для тёти Сони напечатать этот альбом-тьфу. Восток-дело тонкое.Нам их логику не понять.Может они вообще решили с фото-бизнесом завязать,закончив линейку АЛЬФА?

16. Интересная идея!

3-4 тыра за альбом, и вполне реально было бы набрать группу энтузиастов.

Но кто сумеет это всё организовать?

17. Боюсь, вы останитесь в одиночестве. Ну, может еще пару человек найдете за такую цену :) Второй вопрос, кто вам даст печатать чужие фотографии. Так что может вам проще будет свой личный альбом сделать?

18. Хм, поглядел - какая то странная контора.
    Они что - потом ваш календарь будут еще продавать и другим людям?

Просто смысл офсета - это изготовление этих пленок для печати, а они не 5 копеек стоят. По этому нужен тираж.
    Вон - можно у Сереги (Кактуса) поинтересоваться - у него же есть офсет в его типографии.

19. Это только если самому захотеть продавать через них. Этим, насколько я понимаю, некоторые пользуются.

Фиг знает. В таких конторах обычно используется HP Indigo, про которые пишут типа "цифровые офсетные печатные машины HP Indigo сочетают в себе технологию жидких красок и качество офсета".

20. а...
    это из той же оперы - из наших сухих сливок вы сможете получить сливки идентичные натуральным...

Я то про настоящий офсет писал.
    А там тока календари печатают или фотокниги тоже?

Поделиться этой страницей