avin, это дело вкуса, наверное. мне, скажем, нравятся поэтичные, образные подписи. но допускаю, что кому-то понравятся те, где описаны технические нюансы съемки. кстати. я вчера обратился к ряду авторов через личку для согласования изменений в подписях. кто не отзовется сегодня, извиняйте - откорректирую без согласования, т.к. по причине отбытия на отдых заканчиваю свою часть работ сегодня.
Вобщем время уже в минусе. Сдела договор от сегоняшнего числа. Скан послал. Отправлять оригинал буду уже после нового года.
Позже (но не позднее 8--9 января) исправленные тексты и названия можно будет прислать Никите (hikuta) или мне.
А можно как-нибудь узнать оригинальные названия файлов (которые при съемке присваиваются)? А то я насчет одной фото не уверен, не помню, что именно отправлял.
Не могу найти разрешение фото,которое именно было послано и прошло в альбом,как узнать?(была переустановка системы,все данные не смог сохранить).Остались только RAWы.
Как я поинмаю подпись модели нигде не требуется (как раньше говорили)? Графическое разрешение указывать попиксельно по каждой стороне или суммарно в мегапикселях? В договор вносить изменения ручкой или в текстовом редакторе?
А если на одной фотографии я с 2-годовалой дочкой - нужно присылать модельный релиз? На кого и что это такое?
тогда значит думаю можно воспользоваться этой нумерацией с добавлением своего ника Ну и с модель-релизом не совсем понятно. во первых где бланк а во вторых когда можно не подписывать. в прошлом альбоме кстати его не было и никому он в итоге не понадобился.
А по почте сколько экземпляров отправлять? Веть по идее надо два, один останется у сони, а второй должны вернуть мне с подписью сони....
Товарищи, огромная просьба: при отправке бумажных экземпляров - карандашом или на стикере писать форумный ник! сейчас пробегусь по вопросам, по возможности, отвечу.
Никакой информации о прошедшем фото не сохранил. Обработал ,сбросил и удалил, храню только RAW. Что писать в приложении к договору, естественно, кроме описания.
1. Отличаются количеством фотографий, на который заключается Договор. Необходимо подписать только один из Договоров, соответствующий количеству прошедших в "основной состав" + "резерв" фотографий. 2. Можно рукописно, можно в текстовом редакторе. Подпись - только рукописно. 3. Названия работ - указаны в таблице, прикрепленной к 1-му посту. Имя файла - нет, кроме Вас никто не знает. Ставьте текущую дату. Договор необходимо оформлять не на количество фотографий, прошедших во 2-й тур, а на количество фотографий, прошедших в "основной состав" + "запас". UPD: слать надо на указанный в 1-м посте ящик. sonyalbumhs(at)gmail.com Автоответчик о переполненнии - будет отключен в скором времени, не обращайте внимания. На 2-й ящик - слать не надо! Рекомендация как участника, а не члена ХС: посмотрите 1-й альбом и подписи к нему. 1. Модель-релиз - требуется. Но отправлять его без отдельного запроса - никуда не надо. 2. Разрешение указывается попиксельно по каждой стороне. Присылать релиз - не надо. Подготовить - нужно. Образец легко гуглится по запросу "Релиз несовершеннолетней модели" По такого рода запросам - пишите spalex'у в личку. Только не обессудьте, что она переполняется и такие запросы будут обработаны не в самую первую очередь.
«Словесное описание изображения» — это подпись, которая опубликуется в альбоме? Должно ли оно совпадать с тем, что писали в форме?