Уважаемые одноклубники! ХС приносит свои извинения, но по организационно-техническим причинам срок окончания голосования по второму этапу - переносится на 30.11.2011. Данные по голосованию планируется аккумулировать и обработать 01.12.2011. Наиболее вероятная на текущий момент ближайшая дата опубликования результатов второго тура - 02.12.2011
Если представляешь, значит ожидал. net_daemon, да что там извиняться, и так ясно было, что времени мало. Занимайтесь - не тропитесь.
Может, кому-то интересна будет некоторая статистика... Я тут раскидал по жанрам фото, представленные к оценке на 2-м этапе. Жанры я выделил и фото распределил по ним субъективно, для своего личного удобства при оценке. Так что приведенная ниже информация никак не является официальной и согласованной с другими членами ХС. Тем не менее: Дикие животные и птицы (в том числе в неволе) - 100 фото Домашние животные - 39 Жанр и жанровый портрет - 105 Репортаж и спорт - 54 Постановочный портрет (везде, где люди позируют для съемки) - 115 Студийный портрет - 45 Свадебный портрет - 34 Макро и натюрморт - 133 Антропогенный пейзаж и интерьер - 195 Природный пейзаж - 272 Уровень многих из работ, на мой взгляд, весьма высокий. В среднем - определённо выше, чем в прошлом альбоме!
Очень интересно, спасибо! пс вывод один Сони что угодно, но не репортажная система, хотя это и не Америка )))))
Странный вывод. Я не стал посылать репортажные фото с концертов, из-за возможных проблем с правами на публикацию. А пейзажи и студийка с релизом — это безопасно.
Большинство кошек отсеяли на предварительном этапе) По свадьбам - ну это же приватная вещь; ИМХО не слишком уместно свадебному фотографу обращаться к клиентам за релизом - может пострадать его репутация.
А дикие животные/птицы, макро и жанровый портрет? Они ведь, технически, те же требования предъявляют! Скорее, вывод такой: Сони - любительская система. И расклад, в общем, отражает структуру того, что снимают любители.
bigmaxx! С Ваших слов получается - чтобы стать профессионалом, надо сменить систему. Я правильно понял Ваше заявление?
Вроде как раньше на сайте Сони было написано - 850/900 камеры для "увлеченных любителей, котором нужно высочайшее качество", сейчас про 900ку пишут - "Зеркалки для профессионалов"
ИМХО, единственный критерий тушки - проф/непров - это то, как ее производитель позиционирует.. Другое дело, что бывает - тушка частично или сильно не отвечает тем требованиям, которые накладывают на нее целевая группа пользователей..
Накатаю ка я длинный пост, в стиле некоторого товарища с фото ру. 1. Я тоже закончил голосовать и могу высказать некоторые соображения 1.1. В альбоме очень много повторяющихся сюжетов - например - река, закат/рассвет, тени черные, сам снимок в красных тонах или "плоский" вид на какие нибудь горы (или город в долине) с травой/камнями на переднем плане, или там одиноко стоящее дерево в разных вариантах (сгоревшее, без листьев, с листьями, ель) - даже 3 подобных картинки будут уже перебором в альбоме. Не ужели когда отправляли думали, что вы одни будите настолько оригинальны? Ведь чем стандартнее сюжет - тем выше конкруенция. И в альбом пройдут тупо те фото, что сделанны лучше технически, кому чуть чуть больше повезло с погодой (например - красивые облака на снимке) - все остальные - считайте, что просто так потратили 1/7 своих возможностей попасть в альбом. 1.2 Еще (таких правда мало, но все же) - меня "умиляют" фотографии - "проходил мимо - получилось не плохо", "потестил - вот так получилось". Не ужели вы считаете, что проходной снимок достоин публикации в альбоме? Кто то к съемке готовиться как на войну - покупает маск сети или соответствующие костюмы и т.д. - и тут вы с " проходил мимо". Не глядя угадаете у кого результат будет лучше? 1.3 Откуда столько кошек и зверья из зоопарков? Мне кажется альбом достоин более сложных сюжетов. 1.4. Модельный релиз - это НЕ шутка. После голосования у меня возникло желание ряд господ попросить выслать скан копии модельных релизов запечетленных ими людей (например певца из Сплина). 2 Теперь, что касается репортажа - увы, но что прислали - это в основном шлак. Думаете кому то будет интерестно глядеть как вы там ползли через терни к звездам, что бы сделать в итоге проходной кадр? Поймите, что судят вас не по тем тяготам и лишениям, что вы испытали, а по конечному результату. Без всяких скидок. Мне лично запомнилась одна фота - снятатя при тушении пожара - не знаю - пройдет она в альбом или нет - но ее как минимум можно демонстрировать как пример удачной репортажной съемки. В целом альбом - мне думается - будет лучше пердидущего. Есть некоторые кадры, которые можно считать настоящим украшением альбома.
Согласен. Причем те, кто ориентировался на прошлый альбом - вероятно должны были учесть, что в новом уровень работ - несколько повыше.
Возражу-ка я господину spalex-у по п.1.2. И с самого начала напомню выражение "Остановись мгновение!" spalex, по твоему получается, что если человек не покупает маски, сетки и прочий камуфляж, не лежит сутками в засаде и т.д. - это чайник. И не важно, что он видет мгновения и фотографирует в один кадр. У него все равно не будет должного результата. Смею напомнить, что мы готовим альбом любительских фотографий, а не профессиональных. А вообще спасибо за твой пост. Думаю, что он будет полезен многим. В том числе и мне. Одиночные деревья фотографировать не буду.