2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. LizardKing (Сергей Чубаров) похоже в этот раз не участвовал, не увидел в списках. Жаль. В общем-то у каждого был выбор: участвовать или нет.

Спасибо ХС за терпение и уже проделанную работу!

2. Мдя, некоторым бузотерам проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь (зачеркнуто) проще написать подробную критику на каждую фотку (в личку, чтобы другим не обидно было), чем на 10 страницах объяснять про субъективность выбора, и отсутствие четких критериев на прохождение в альбом :)

3. Тогда о микростоках и говорите нечено) Хотя я если честно не читал особо, что там про них писали)

4. я осилил все)))) только что! не читайте! смотрите первый пост и может будет счастье в конце! )

5. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну не один ты такой.:)
    Хвастаться будут все, однозначно. [​IMG]

6. Просто первый альбом я зам.директорше по науке подарил на день рожденья. А у меня еще есть сам директор и начальник моего отдела. Если пройдет две фотографии, тогда как раз один альбом мне останется и два подарю. В принципе, можно будет и докупить еще на подарки. Как то я этот вариант не рассматривал еще. Надеялся, три - четыре фотографии попасть. Ведь знал же, что портреты посылать низзя (у нас треть ХСа - студийщики, а значит - зарежут!!), но я за эти два года брал камеру в руки редко и исключительно по девушкам. Причем, т.к. пытался новые техники придумать и довести до ума, то выход годных был менее одного снимка на сессию. Вот говорил же, что альбом 2 надо было через 5-ть лет запускать. Я бы как раз снимать технично научился.

7. yannis92 если не трудно дайте плиз ссылку на фотографии yulu. Можно в личку чтобы тему не засорять.

ПС. Прошу прощения за оффтоп у модераторов.

8. Я пару раз докупал первый альбом, очень хороший подарок, всем нравится и голову ломать не надо, что дарить. :) И гордость не только за себя, но и однофорумчан!

9. Здорово! Я все никак не пощупаю первый альбом.. Он в России (дочь взяла), а я на другой стороне шарика, в такой тму-таракани, что сюда редко кто из Москвы ездит.. :-( Вот надеюсь, может весной увижу - свекровь к нам собирается. Здорово б, если и второй бы к этому времени вышел (я нахальная, я надеюсь, что хоть одна фотка в альбом войдет) :yum:

10. 1) На аргументы "сначала достигни" я обычно не обращаю внимания. Не нужно вообще уметь готовить, чтобы уверенно сказать, что суп пересолен, например.
    2) ХС - легитимен и не обязан публиковать критику. Обратите внимание, что я этого и не спрашивал. Я спрашивал о критериях интересности - почему одно проходит, а другое нет. В интересах будущего ХС, между прочим. Чтобы меньше было заведомо непроходных не по техническим параметрам работ, а стало быть - труда ХС.
    3) Конструктивная критика нужна ВСЕМ, только что людям, достигшим определенных высот, сильно мешают ее получать более низкий уровень других людей (они оказываются не способны таковую дать) и, главное, непомерное самомнение и чувство собственной важности.

11. Да никто не отменяет легитимности ХС и легитимности его субъективного выбора. И четких критериев никто не требует. Нужны хотя-бы размытые контуры. Чтобы лучше понимать чего присылать не следует, а что - можно. Лучше прислать 7 годных фото вместо 3 годных и 4 негодных. Или 3 годных (вместо 7) отбраковав 4 остальных, как явно выходящие за рамки критериев альбома. Меньше работы ХС, выше уровень альбома - разве это плохо?

12. Предлагаю перенести дальнейшее обсуждение критериев, например, сюда

13. Можно, но я опасаюсь, что туда никто из способных пролить свет на данный вопрос не придет. Потому и приходится задавать эти вопросы там, где они ходють...

14. #275 16 ноя 2011 в 20:41 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2011
    Думаю, и здесь не прольют этот... который свет :D
    Но всё же эта ветка по задумке информационная, поэтому лучше уж в другом месте позаниматься вступеводотолчением :)

15. Пацаки, вашу бы энергию, да в мирных целях! горы можно было бы свернуть. А пока что ваши действия сильно напоминают зудения комара летней ночью: зудит, зудит, зудит... весь измучает, пока не пришибешь его.

Вот, честно, неужели вам нравится эта роль и этот уровень действий?

16. Ребят, давай гласность будет во флейме,
    а то она все равно не по делу

17. Его не за резкость забанили.
    МОжите пойти и поглядеть его последние посты. За это и забанили.

ИХМО - стало так же как и было, тока спокойнее
    Или от его постов много прока было? Поглядите статистику, почитайте его посты (последние), много в них пользы?

18. ну вот напишите хотя бы свои "размытые контуры", если вы допустим составляете единолично альбом. сможете так сформулировать, что бы мне было более-менее понятно пройдет мое фото в ваш альбом или нет?

а теперь представте 20 таких "размытых контуров" каким-то образом наложенных друг на друга? по 10 контурам вроде проходит, а по 10 нет. и что делать? к тому же каждый конкретный "размытый контур" все равно может не сработать - как по субъективным причинам (похмельё или там удачный секс) , так и по объективным (неудачный свет у монитора).

В искусстве же нет правил, только набор "полу-запретов" (не резать по суставам), и то эти запреты порой нарушаются (иногда намеренно, иногда нет) и нарушение этого запрета только на пользу идет...

Так что только критика фотографий вам поможет, а не "размытые контуры" попадания в альбом...

з.ы. к тому же некоторые контуры таки обозначили - не должно быть технического брака, лучше если есть сюжет...

----
    всё это сугубое ИМХО конечно же

19. Ну что же 3 из 7 не так плохо как могло бы быть :) В принципе потратив больше времени на отбор фотографий можно было бы и получше результат получить - но тут только себя и винить остается.

Поделиться этой страницей