Ваши слова: "...а оказывается, что одно из выбранных вне формата (в ущерб тому, которое могло бы оказаться в формате)..." Вопрос риторический. Замечаю по другим постам (не вашим), - то ли гордость соклубников обуяла от пропущенных на 2-ой этап всех фоток, то ли зависть других гложет от вышесказанного. Пытаюсь осмыслить происходящее, попкорна еще много в кулечке.
Ну, наверно, вы сразу предположили раз я продинамил ваш вброс про махаонов, то и этот продинамлю... логично. Я что назначен отвественным за смысл фотографий в первом альбоме? Обратитесь в vovstry, он вам раскритикует так, что мало не покажется.
1) Это не отменяет того, что отсев по уровню в первом туре включал, оказывается, помимо чисто технической стороны, как в фотобанке, еще и какие-то неформализуемые критерии "уровня". Может быть просмотр отсеянных фотографий как-то помог бы интерполировать формулу представлений ХС о том, что должно быть в альбоме. Или правда лучше пусть так и будет - иначе ведь из 2К обалденных работ выбирать придется, а это - сдохнешь... 2) А какого, простите Иглесиаса (который Хулио), мне тут физдипят про то, что в фото для альбома обязательно должен быть сюжет и фото без сюжета отсеиваются?! Да я по бессюжетице отсеял бы 99,9% макро, котэ, портретов (где там сюжет?), абстракций, животных и птиц кроме котэ, пейзажей и всего остального, кроме репортажей (и те бы порезал - "машины едут по улице" и "политический деятель говорит с трибуны" - слабенькие сюжеты, вот если "киллер стреляет в политического деятеля" - с дымом около ствола и со схватившимся за голову политическим деятелем и открывшими рты зеваками - тогда да, сюжет есть, а остальные отдыхают). Основной сюжет большей части фото - "смотри как красиво!". 3) Про сюжет я сказал? Про интересно могу сказать то же самое. Я не могу понять - что интересно, а что нет. И никто, похоже, не может понять. Даже сам ХС, поскольку не может выразить это хотя-бы размыто - получается, скорее, портрет, состоящий из одного пиксела неопределенного цвета, но никак не контур, даже размытый. И все гадают - похожа их работа на этот портрет или нет? Впишется или не впишется? Отсюда и недовольство. Не мое, заметьте - я просто пытаюсь анализировать ситуацию.
Не знаю. Я уже второй конкурс пытаюсь понять что же все-таки хотят видеть в альбоме и не нахожу ответа. Отсюда дилемма: 1) Или так и должно быть - чтобы из 9000 присланных фото можно было легко выкинуть 8000 и потом отбирать из оставшейся 1000 (так, по идее, будет больше простора для маневров при отборе фото в альбом, чтобы альбом получился гармоничнее). 2) Или все-таки этот вопрос как-нибудь когда-нибудь решится? И чем дальше, тем, почему-то, больше склоняюсь к первому варианту. Только тогда предложил бы увеличить лимит фото до 15 и назвал бы это все не конкурсом, а набором материалов для очередного альбома. А там пусть ХС решает каким должен быть альбом, основываясь на представленных материалах. И вообще ничего не говорить про качество, сюжет и прочую фиготу: набрали 9000 фото, выбрали, согласно задуманному концепту 200 и сделали альбом. Все. Так упразднится оценка, так больно ранящая художников, которых, как известно, может обидеть каждый, в случае своей низости и упразднится с**ч из-за "почему мне плохую оценку поставили" - оценки не было, собрали самое отвечающее концепту, родившемуся в результате просмотра всех полученных материалов и это опубликовали. Все.
а где сказано что именно включает в себя отсев первого тура? сюжет в фотографии-это не тот классический сюжет о котором вы говорите сейчас. обьяснять вам сейчас это-сложно и лень, простите. ХС отобран самими участниками. тобишь кого выбрали, те ваши фото и отсеивают. так что выхода 2-доверится или не присылать больше фотографий. ну и вообще отбирать фотографии стоит исходя из своего вкуса и того, что хочешь показать, а не подстраиваясь под чьи-то вкусы.
1) Вы таки упрямо не читаете, что написано, а придумываете. 2) Да. А что, вам не вручили данное распоряжение? У меня в журнале стоит ваша подпись о получении. Ничего не знаю. 3) Vovstroy не имеет отношения к ХС, насколько я помню, а, стало быть, не определяет.
Вот http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=742909&postcount=6543 я уже порассуждал на эту тему, собственно. Мое видение происходящего процесса. Без попытки понять непонятное, естественно. Чуть выше этого поста - причина ответа.
Так я же сказал - "например". Там могут быть не только соображения, связанные с сюжетом, но и что угодно ещё. Что именно - я без понятия, я не ХС и меня там никогда не будет. Да в общем-то я не говорил, что это что-то плохое. Я говорил только о том, что мне денежку на фото зарабатывать - нафиг не упало, я это другим способом замечательно делаю. А заниматься тем, что мне самому не нужно, отнимая время других людей и тратя своё - не самое осмысленное занятие из возможных.
Съел весь попкорн. Решил сказать свое мнение. 1. Для каждого члена ХС критерии свои, причем сильно субъективные. Как по мне если при просмотре фото она меня "зацепила" (не важно чем) значит фотография удалась. 2. Рассматривая альбом клуба нельзя его оценивать как содержащую стоковую фотографию, так как оценка фотографий на стоках происходит рублем (члены ХС не являются потребителями стоковой фотографии) 3. На 100% уверен что у каждого человека из присланых 2000 фоток был бы сформирован свой альбом по своим критериям со своими "лучшими" фотографиями ВСЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ СУБЪЕКТИВНО!!!
мы пацаки, я верю, что вы на полном серьезе пытаетесь разобраться в этом вопросе. Но ХС уже выбран. Да, это будет, в какой-то мере, их субъективное мнение о лучших фотографиях. Если у Вас есть возможность и желание, то почему Вы не в ХС? Просто получается о разном говорим. Были выбраны люди в ХС и им делегировано право выбирать фотографии для альбома. Какие еще вопросы. Они выберут то что нравится им. Вы то, что нравится Вам. То что нравится ХС попадет в альбом. У Вас, пока, такого права нет - станьте членом ХС и при составлении следующего альбома будет приятно увидеть от Вас подробный отчет по каждой не прошедшей фотографии. С удовольствием послушаем от Вас почему они не прошли отбор. Конечно конструктивная критика нужна, особенно начинающим фотографам (например, мне). А у Вас много комментариев с такой критикой на различных фотосайтах? Прошу прощение, если чем-то задел. Ссориться не собираюсь и не хочу. Как говорил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно".
Ага, я перед отправкой показал 20+ фото 4-м человекам, все умудрились выбрать разное, за редким исключением.
Кто такой - timurka ?? Давно интригуюсь этим вопросом. Я ведь тоже - Тимурка.. Да и Tim тоже интересует.. Я - в альбом, также как Мы_пацаки мучаясь вопросом как понравиться ХСу, отправил наиболее странные из моих кадров и одну животинку на всякий случай. Сам я болею за "адронный коллайдер". Интересно, какие две из моих четырех прошли во второй тур? Интерес к альбому у меня чисто меркантильный. Хочу директору моего инста подарить и похвастаться .. что я там есть.
Жаль, что yulu не номинировал свои фотографии.... У него очень популярные работы на 500рх и при этом обработка у него явно не микростоковая. Интересно было бы узнать "реакцию" ХС)
давайте вообще про стоки закончим баянить, а то альбом было б проще закупить на шаттере или гетти, бюджет Sony позволил бы